Поделиться:
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
В кастрюле с высокими бортиками смешать молоко,
соль, сахар, мед
и поставить на огонь.Растопить на небольшом огне до медового цвета и добавить сливочное масло. Нагревать до полного растворения масла. Всыпать соду. Масса начнет пенится и быстро
подниматься. Варить, быстро мешая. Мешать без остановки до тех пор, пока со дна не
начнут подниматься рыжие полоски.Снять смесь с огня и продолжать мешать еще минуты 2-3. Охладить. Масса на глазах потемнеет до карамельного цвета.
Ввести по одному все яйца. Постепенно подсыпая муку, замешивать тесто. Должно получится мягкое крутое тесто. Оставить на
20 минут, оно перестанет прилипать к рукам. Разделить тесто на 6 частей, каждую часть расплющить руками в виде круга. Выложить на противень, накрытый пергаментом и смазанный
маслом, и слегка прикатать скалкой. Проколоть вилкой в нескольких местах, поставить в средне нагретую духовку.
В это время взбить сметану с ванилью и сахаром и поставить в холодильник.
Выпекать корж до легкого золотистого цвета 6-8 минут. Пока корж горячий, сразу приложить тарелку и обрезать по
кругу острым ножом. Таким образом приготовить все коржи и остудить.
Остывшие обрезки истолочь в крошку
На плоскую тарелку выкладывать коржи и обильно промазывать кремом, таким образом сложить стопкой весь торт. Остатками крема обмазать бока торта, обсыпать крошками. Пропитывать 5-8 часов при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Спасибо за рецептик!