Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рецепт к торту "Ежик"


Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Рецепт к торту "Ежик" Продукты пищевые

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 столовые ложки молока или
    воды
  • 5 столовых ложек меда
  • 1 стакан сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка соды
  • Щепотка соли
  • 3 яйца
  • Чуть более 1 кг муки

Для крема:

  • 800 г жирной сметаны (не
    менее 30%, я беру 42)
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

 

В кастрюле с высокими бортиками смешать молоко,
соль, сахар, мед
и поставить на огонь.Растопить на небольшом огне до медового цвета и добавить сливочное масло. Нагревать до полного растворения масла. Всыпать соду. Масса начнет пенится и быстро
подниматься. Варить, быстро мешая. Мешать без остановки до тех пор, пока со дна не
начнут подниматься рыжие полоски.Снять смесь с огня и продолжать мешать еще минуты 2-3. Охладить. Масса на глазах потемнеет до карамельного цвета.
Ввести по одному все яйца. Постепенно подсыпая муку, замешивать тесто. Должно получится мягкое крутое тесто. Оставить на
20 минут, оно перестанет прилипать к рукам. Разделить тесто на 6 частей, каждую часть расплющить руками в виде круга. Выложить на противень, накрытый пергаментом и смазанный
маслом, и слегка прикатать скалкой. Проколоть вилкой в нескольких местах, поставить в средне нагретую духовку.

В это время взбить сметану с ванилью и сахаром и поставить в холодильник.

Выпекать корж до легкого золотистого цвета 6-8 минут. Пока корж горячий, сразу приложить тарелку и обрезать по
кругу острым ножом. Таким образом приготовить все коржи и остудить.

Остывшие обрезки истолочь в крошку

На плоскую тарелку выкладывать коржи и обильно промазывать кремом, таким образом сложить стопкой весь торт. Остатками крема обмазать бока торта, обсыпать крошками. Пропитывать 5-8 часов при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Людмила1604

Спасибо за рецептик!цветы