Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Паштет из птичьей печенки с мандариновым повидлом



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Паштет из птичьей печенки с мандариновым повидлом Продукты пищевые

В избранных: 64

Поделиться:

Доброго вечера! Друзья, времени у всех мало, поэтому я вкратце. Выполняю обещанное. Рецепт торта я дам позже, потому как готовить его буду только на Рождество.

Доброго вечера! Друзья, времени у всех мало, поэтому я вкратце. Выполняю обещанное. Рецепт торта я дам позже, потому как готовить его буду только на Рождество. (фото 1)

Мандариновое повидло. Есть много рецептов, но этот самый лучший.
Выбираем хорошие мандаринки, от этого зависит ВСЕ! Моем их щеткой, чистим, оставляем шкурку от 3-х самых лучших мандаринов.
На 1 кг (очищенных) мандаринов
400 г сахара
шкурка от 3-х мандаринов
корица (палочка) по желанию.

Мандариновое повидло. Есть много рецептов, но этот самый лучший. 
Выбираем хорошие мандаринки, от этого зависит ВСЕ! Моем их щеткой, чистим, оставляем шкурку от 3-х самых лучших мандаринов. 
На 1 кг (очищенных) мандаринов
400 г сахара
шкурка от 3-х мандаринов 
корица (палочка) по желанию.
 (фото 2)

очищенные мандаринки режем поперек на половинки, извлекаем косточки и разбираем на дольки.

очищенные мандаринки режем поперек на половинки, извлекаем косточки и разбираем на дольки. (фото 3)

Берем хороший сотейник, выкладываем мандарины, добавляем весь сахар. приминаем лопаткой и оставляем ненадолго. Мандарины дадут сок, а сахар намокнет. Затем ставим на самый маленький огонь без крышки. Периодически мешаем. Варим один час.

Берем хороший сотейник, выкладываем мандарины, добавляем весь сахар. приминаем лопаткой и оставляем ненадолго. Мандарины дадут сок, а сахар намокнет. Затем ставим на самый маленький огонь без крышки. Периодически мешаем. Варим один час. (фото 4)

У шкурок срезаем белую часть острым ножом и нарезаем соломкой.

У шкурок срезаем белую часть острым ножом и нарезаем соломкой. (фото 5)

Заливаем водой и доводим до кипения. Воду сливаем, наливаем чистую, процедуру повторяем 5 раз!

Заливаем водой и доводим до кипения. Воду сливаем, наливаем чистую, процедуру повторяем 5 раз! (фото 6)

После 5 раза откидываем на сито.

После 5 раза откидываем на сито. (фото 7)

Через час мандаринки потеряют свой сок, станут липучими и смолянистыми. Добавляем шкурки, варим вместе 10 минут, постоянно мешая лопаткой. Далее, охлаждаем и настаиваем ночь!

Через час мандаринки потеряют свой сок, станут липучими и смолянистыми. Добавляем шкурки, варим вместе 10 минут, постоянно мешая лопаткой. Далее, охлаждаем и настаиваем ночь! (фото 8)

Многие знают рецепт паштета из печенки. Но этот несколько иной, праздник все же. Итак.
На 500 г печенки ПТИЦЫ (в идеале утка)
лук 1 шт
сливочное масло 100 г (размягченное)
сливки 4 ст.л.
мускатный орех щепотка
соль, перец
топленое масло

Многие знают рецепт паштета из печенки. Но этот несколько иной, праздник все же. Итак.
На 500 г печенки ПТИЦЫ (в идеале утка)
лук 1 шт
сливочное масло 100 г (размягченное)
сливки 4 ст.л.
мускатный орех щепотка
соль, перец
топленое масло (фото 9)

Режем лук, жарим на топленом масле до мягкости и прозрачности.

Режем лук, жарим на топленом масле до мягкости и прозрачности. (фото 10)

Добавляем к луку печенку, солим, перчим, добавляем мускатный орех. Жарим. Печень должна остаться внутри розовой!

Добавляем к луку печенку, солим, перчим, добавляем мускатный орех. Жарим. Печень должна остаться внутри розовой! (фото 11)

Если готовить по канонам, то в почти готовую печень следует налить 1 ст.л. 40-градусного дубового напитка. Немного пожарить, чтобы выпарился. Затем добавить сливки или 30% сметану. Дать закипеть. Перемешать и остудить. Масло к этому времени хорошо подтает. Далее работа блендера. Все взбиваем вместе с маслом, очень долго! Пробуем на соль, солим щедро! После остывания паштет теряет соленость и исправить вкус будет сложно. Настаиваем ночь.

Если готовить по канонам, то в почти готовую печень следует налить 1 ст.л. 40-градусного дубового напитка. Немного пожарить, чтобы выпарился. Затем добавить сливки или 30% сметану. Дать закипеть. Перемешать и остудить. Масло к этому времени хорошо подтает. Далее работа блендера. Все взбиваем вместе с маслом, очень долго! Пробуем на соль, солим щедро! После остывания паштет теряет соленость и исправить вкус будет сложно. Настаиваем ночь.  (фото 12)

Подают это так: на хороший хлеб (зерновой или багет) намазывают паштет и добавляют повидло. Это нереальная вкуснота!

Подают это так: на хороший хлеб (зерновой или багет) намазывают паштет и добавляют повидло. Это нереальная вкуснота!  (фото 13)

Друзья, полагаю в спешке я что-то могла упустить, спрашивайте, отвечу! 

С Наступающими Вас, мои дорогие!благодарю

Купряшина Полина

Аппетитненькоеда

С наступающим вас

Степанова Наталия @Yammyrules

Полиночка и тебя с Наступающими!!! Спасибоцветы

Суворина Ольга

Ой,как хочется попробовать! С Новым годом Вас!

Степанова Наталия @Yammyrules

Олечка, попробуйте обязательно. Главное - продукты доступные и несложно делать, а результат ошеломит всех! С Наступающими!!!!

Рукодельниц@

Мандариновое повидлоудивляюсь, заинтриговала. Хочу, хочу. Давно здесь не была, вся в новогодних пряниках. Всю неделю, пекла, разукрашивала. Теперь всё, всех накормила. вчера последние заказы раздала. Теперь я здесь, а тут столько твоих вкусняшек пропустила. Исправлюсь и всё попробую. С Новым годом. Удачи. Творческих идей.

Степанова Наталия @Yammyrules

Да, Танюш, хотела конфитюр. а получила повидлосмеюсь Это хорошо, что есть заказы)) Заходи в гости, я тут планирую много ещё рецептов дать))

Кузмина Галина

Наташенька,как же вкусно опять у тебя.Я бы всё это и по отдельности ела.И ложками,ложками....хихикает

С Новым годом тебя,моя хорошая.Пусть исполнятся желания.

Степанова Наталия @Yammyrules

Галочка, дорогая, с Наступившим тебя 2018 годом, пусть он будет добрым, теплым,улыбчивым, прям как коржикподмигиваю

Кузмина Галина

Хоть моя подруга два года созревала для заведения коржика.,теперь  не нарадуется.Так что я надеюсь,что этот год тебе принесёт нового четвероногого друга.Счастья,удачи и здоровья в новом году!

Только сейчас заметила пропущенную букву в названии твоего поста.

Степанова Наталия @Yammyrules

умираю от смеха Галочка, пять раз читала, так и не увидела, пока мужа не попросила помочьсмеюсь Спасибо, дорогая, мы тоже пока зреем

Акулька0202

Вкусно!!!!!едазаписываюС наступающим!!!!!!!Пусть новый год будет лучше уходящего!!!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Леночка, с наступившим 2018!!! Пусть все мечты сбудутся, спасибо тебе)))

ИРИСКА 2012

Натуля!Какая вкуснотища!Спасибо за рецептики!

Степанова Наталия @Yammyrules

Иришка, с наступившим годом собаки, ураааа))) Всего тебе наилучшего)))

Марина мама Алисы-Алины

Аппетитно!

Степанова Наталия @Yammyrules

Мы это повидло кушали 3 недели, оно только вкуснее становилось, а с паштетом потом ещё и пирожки сделали)))