Поделиться:
Доброго вечера! Друзья, времени у всех мало, поэтому я вкратце. Выполняю обещанное. Рецепт торта я дам позже, потому как готовить его буду только на Рождество.
Мандариновое повидло. Есть много рецептов, но этот самый лучший.
Выбираем хорошие мандаринки, от этого зависит ВСЕ! Моем их щеткой, чистим, оставляем шкурку от 3-х самых лучших мандаринов.
На 1 кг (очищенных) мандаринов
400 г сахара
шкурка от 3-х мандаринов
корица (палочка) по желанию.
очищенные мандаринки режем поперек на половинки, извлекаем косточки и разбираем на дольки.
Берем хороший сотейник, выкладываем мандарины, добавляем весь сахар. приминаем лопаткой и оставляем ненадолго. Мандарины дадут сок, а сахар намокнет. Затем ставим на самый маленький огонь без крышки. Периодически мешаем. Варим один час.
У шкурок срезаем белую часть острым ножом и нарезаем соломкой.
Заливаем водой и доводим до кипения. Воду сливаем, наливаем чистую, процедуру повторяем 5 раз!
После 5 раза откидываем на сито.
Через час мандаринки потеряют свой сок, станут липучими и смолянистыми. Добавляем шкурки, варим вместе 10 минут, постоянно мешая лопаткой. Далее, охлаждаем и настаиваем ночь!
Многие знают рецепт паштета из печенки. Но этот несколько иной, праздник все же. Итак.
На 500 г печенки ПТИЦЫ (в идеале утка)
лук 1 шт
сливочное масло 100 г (размягченное)
сливки 4 ст.л.
мускатный орех щепотка
соль, перец
топленое масло
Режем лук, жарим на топленом масле до мягкости и прозрачности.
Добавляем к луку печенку, солим, перчим, добавляем мускатный орех. Жарим. Печень должна остаться внутри розовой!
Если готовить по канонам, то в почти готовую печень следует налить 1 ст.л. 40-градусного дубового напитка. Немного пожарить, чтобы выпарился. Затем добавить сливки или 30% сметану. Дать закипеть. Перемешать и остудить. Масло к этому времени хорошо подтает. Далее работа блендера. Все взбиваем вместе с маслом, очень долго! Пробуем на соль, солим щедро! После остывания паштет теряет соленость и исправить вкус будет сложно. Настаиваем ночь.
Подают это так: на хороший хлеб (зерновой или багет) намазывают паштет и добавляют повидло. Это нереальная вкуснота!
Друзья, полагаю в спешке я что-то могла упустить, спрашивайте, отвечу!
С Наступающими Вас, мои дорогие!
Аппетитненько
С наступающим вас
Полиночка и тебя с Наступающими!!! Спасибо
Ой,как хочется попробовать! С Новым годом Вас!
Олечка, попробуйте обязательно. Главное - продукты доступные и несложно делать, а результат ошеломит всех! С Наступающими!!!!
Мандариновое повидло, заинтриговала. Хочу, хочу. Давно здесь не была, вся в новогодних пряниках. Всю неделю, пекла, разукрашивала. Теперь всё, всех накормила. вчера последние заказы раздала. Теперь я здесь, а тут столько твоих вкусняшек пропустила. Исправлюсь и всё попробую. С Новым годом. Удачи. Творческих идей.
Да, Танюш, хотела конфитюр. а получила повидло Это хорошо, что есть заказы)) Заходи в гости, я тут планирую много ещё рецептов дать))
Наташенька,как же вкусно опять у тебя.Я бы всё это и по отдельности ела.И ложками,ложками....
С Новым годом тебя,моя хорошая.Пусть исполнятся желания.
Галочка, дорогая, с Наступившим тебя 2018 годом, пусть он будет добрым, теплым,улыбчивым, прям как коржик
Хоть моя подруга два года созревала для заведения коржика.,теперь не нарадуется.Так что я надеюсь,что этот год тебе принесёт нового четвероногого друга.Счастья,удачи и здоровья в новом году!
Только сейчас заметила пропущенную букву в названии твоего поста.
Галочка, пять раз читала, так и не увидела, пока мужа не попросила помочь Спасибо, дорогая, мы тоже пока зреем
Вкусно!!!!!С наступающим!!!!!!!Пусть новый год будет лучше уходящего!!!!!
Леночка, с наступившим 2018!!! Пусть все мечты сбудутся, спасибо тебе)))
Натуля!Какая вкуснотища!Спасибо за рецептики!
Иришка, с наступившим годом собаки, ураааа))) Всего тебе наилучшего)))
Аппетитно!
Мы это повидло кушали 3 недели, оно только вкуснее становилось, а с паштетом потом ещё и пирожки сделали)))