Поделиться:
Друзья, добрый вечер! Я уже говорила, что нахожусь в поисках вкуса, потому как удивляюсь я с трудом. Этот рецепт стал взрывом! Да, я не люблю свинину, но перепал тут кусочек, пришлось мудрить. А получилось НЕЧТО офигенное! Муж сказал, что не просто супер, а супер-пупер вкуснятина! Если у вас есть возможность ничего не заменять, не убирать и не добавлять, прошу приготовьте ИМЕННО так!
Пишу пропорции, которые были у меня.
свинина (карбонат или корейка)-300 г
тыква 300-400 г
лук - 1 головка
чеснок - 1 головка
сок яблочный 100 мл
растительное масло
Специи: соль, перец, сушеные травки (у меня итальянские), копченая паприка (можно обычную)
тыкву порезать пластинами, не мельчить. Посыпать солью, травками и добавить масло, перемешать и оставить в сторонку.
Лук порезать клиньями. Налить немного масла в сковородку, раскалить и выложить лук. Жарить до прозрачности.
Добавляем свинину и паприку (примерно 2 ч.л.), солим, перчим, жарим до изменения цвета мяса.
Целую головку чеснока чистим от шелухи. Добавляем чеснок и тыкву в сковородку, перемешиваем. Выключаем огонь. Наливаем 100 мл яблочного сока (без мякоти!). Разогреваем духовку до 180 градусов. Сковородку накрываем фольгой и отправляем в духовку на полчаса.
Через полчаса снимаем фольгу, увеличиваем температуру до 200 градусов, ставим сковородку ещё на 20 минут в духовку для небольшой карамелизации.
И наслаждаемся!
Друзья, тут и комментировать ничего не хочется, просто приготовьте и вы меня поймете!
Пока-пока
Наташа, по поводу блюда даже и говорить нечего : вид и перечень ингредиентов говорят сами за себя!!!
Спасибо за рецепт ! Поздравляю тебя и твою семью с праздниками !!! Всяческих благ вам, счастья , мира и любви!!!
Анечка, я так рада, что ты сразу прочувствовала, что это такое получится Спасибо большое, ответные поздравления!!! Всего самого наилучшего, а главное- крепкого здоровья!!!
Нужно попробовать приготовить! Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!
Елена, буду только рада
Наташа, а чеснок совсем не мельчить, целыми зубками закладывать? Не лишку будет целой головки?
Не, прям целыми зубчиками Можно раздавить ножом их. Это зависит от того, на сколько вы любите чеснок, сегодня буду повторять рецепт, уж больно понравился, да и тыква осталась, положу две головки даже, мы вчера дрались за чеснок
Я очень редко меняю что-либо в рецептах, поэтому буду готовить тютелька в тютельку, тем более, что дома есть все, кроме хрюши, в общем, в магазин за мясом и...
Ой, одно уточнение, Наташ, а можно из сковородки переложить содержимое в форму? У моих сковородок ручки не съемные
Катюш, конечно можно форму можно маслом не смазывать даже, там его достаточно,да и сок будет яблочный.
Наташенька!Вот умеешь ты удивлять, представляю этот вкус!Обязательно попробую приготовить по твоему рецепту!
Иришка, да, блюдо прям удивительное)) попробуй обязательно)))
Спасибо, Наталья, что делитесь вкусными и простыми рецептами. С праздниками Вас! Здоровья Вам и Вашим близким!
Спасибо большое))) Ответные поздравления, желаю всех благ, достатка и всегда хорошего настроения, заходите ещё в гости
Наташа! Наконец-то у меня получилось вкусное мясо и это ваша заслуга! (До сих пор я его варила по 2 часа и мясо редко было жуёмым). Всё сделала точь в точь как у Вас записано, но...... Да . в жизни всегда бывает то маленькое . то большое НО и у меня оно заключалось в том, что я забыла купить яблочный сок. Зато на праздник мы сообразили взять большую банку ананасового компота.... да. да, что оставалось делать? Залила сок из этой банки. Эх, видели бы Вы как все уплетали мяско "за обе щеки"!Счастья Вам , здоровья и новых прекрасных рецептиков!!!!!!!!!
ну вот, видите, что Бог ни делает - все к лучшему) ну а что, ананасовый сок тоже кислый, так же смягчает волокна мяса, делают же курицу с ананасами, он просто более обильный во вкусе, а яблочный более нейтральный, вот и вся разница) Мои ответные поздравления, здоровья вам и всех благ)))) Да и, конечно, большое спасибо
Спасибо за рецепт! Морозилка заполнена тыквой, я и запеканку, и блинчики, а её не становится меньше. Будет и мясо с тыквой!
На здоровье! Я два года назад от тыквы шарахалась, а теперь она у меня в приоритете из продуктов А этот рецепт настолько выигрышный, что и гостям можно приготовить)))
Наташа,спасибо большое за рецепт.Приготовила только сегодня и не прогадала.Вечер удался на славу(люблю повеселиться.а особенно вкусно покушать)Вкус просто изумительный,просто нет слов
Уряяяяя, я тоже люблю повеселиться...и вкусно поесть Я очень рада, на здоровье, Галина
Господи!как же вкусно выглядит-то!!!!!!!!
Мариночка, это, правда, очень вкусно, учитываю ещё тот факт, что мы свинину почти не едим)))
Приготовила по этому рецепту свинину, ждала, что будет офигенно, но как-то не пошло.. Остатки убрала в холодильник. И вот!!! Утром это реально было офигенно! Видно, все травки-специи раскрылись до конца и тыква стала пряной, мясо - мягким. Вкусно
Согласна, действительно на следующий день, вкус даже другой, я бы сказала Я рада, что понравилось