Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пряная свинина с тыквой в яблочном соке



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пряная свинина с тыквой в яблочном соке Продукты пищевые

В избранных: 70
В избранных: 70
В избранных: 70

Поделиться:

Друзья, добрый вечер! Я уже говорила, что нахожусь в поисках вкуса, потому как удивляюсь я с трудом. Этот рецепт стал взрывом! Да, я не люблю свинину, но перепал тут кусочек, пришлось мудрить. А получилось НЕЧТО офигенное! Муж сказал, что не просто супер, а супер-пупер вкуснятина! Если у вас есть возможность ничего не заменять, не убирать и не добавлять, прошу приготовьте ИМЕННО так!

Друзья, добрый вечер! Я уже говорила, что нахожусь в поисках вкуса, потому как удивляюсь я с трудом. Этот рецепт стал взрывом! Да, я не люблю свинину, но перепал тут кусочек, пришлось мудрить. А получилось НЕЧТО офигенное! Муж сказал, что не просто супер, а супер-пупер вкуснятина! Если у вас есть возможность ничего не заменять, не убирать и не добавлять, прошу приготовьте ИМЕННО так! (фото 1)

Пишу пропорции, которые были у меня.
свинина (карбонат или корейка)-300 г
тыква 300-400 г
лук - 1 головка
чеснок - 1 головка
сок яблочный 100 мл
растительное масло
Специи: соль, перец, сушеные травки (у меня итальянские), копченая паприка (можно обычную)

Пишу пропорции, которые были у меня.
свинина (карбонат или корейка)-300 г
тыква 300-400 г
лук - 1 головка
чеснок - 1 головка
сок яблочный 100 мл
растительное масло
Специи: соль, перец, сушеные травки (у меня итальянские), копченая паприка (можно обычную)
 (фото 2)

тыкву порезать пластинами, не мельчить. Посыпать солью, травками и добавить масло, перемешать и оставить в сторонку.

тыкву порезать пластинами, не мельчить. Посыпать солью, травками и добавить масло, перемешать и оставить в сторонку. (фото 3)

Лук порезать клиньями. Налить немного масла в сковородку, раскалить и выложить лук. Жарить до прозрачности.

Лук порезать клиньями. Налить немного масла в сковородку, раскалить и выложить лук. Жарить до прозрачности. (фото 4)

Добавляем свинину и паприку (примерно 2 ч.л.), солим, перчим, жарим до изменения цвета мяса.

Добавляем свинину и паприку (примерно 2 ч.л.), солим, перчим, жарим до изменения цвета мяса. (фото 5)

Целую головку чеснока чистим от шелухи. Добавляем чеснок и тыкву в сковородку, перемешиваем. Выключаем огонь. Наливаем 100 мл яблочного сока (без мякоти!). Разогреваем духовку до 180 градусов. Сковородку накрываем фольгой и отправляем в духовку на полчаса.

Целую головку чеснока чистим от шелухи. Добавляем чеснок и тыкву в сковородку, перемешиваем. Выключаем огонь. Наливаем 100 мл яблочного сока (без мякоти!). Разогреваем духовку до 180 градусов. Сковородку накрываем фольгой и отправляем в духовку на полчаса. (фото 6)

Через полчаса снимаем фольгу, увеличиваем температуру до 200 градусов, ставим сковородку ещё на 20 минут в духовку для небольшой карамелизации.

Через полчаса снимаем фольгу, увеличиваем температуру до 200 градусов, ставим сковородку ещё на 20 минут в духовку для небольшой карамелизации. (фото 7)

И наслаждаемся!

И наслаждаемся! (фото 8)

Друзья, тут и  комментировать ничего не хочется, просто приготовьте и вы меня поймете!

Пока-покапривет

Anna@2013

Наташа, по поводу блюда даже и говорить нечего : вид и перечень ингредиентов говорят сами за себя!!!

Спасибо за рецепт ! Поздравляю тебя и твою семью с праздниками !!! Всяческих благ вам, счастья , мира и любви!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Анечка, я так рада, что ты сразу прочувствовала, что это такое получитсяблагодарю Спасибо большое, ответные поздравления!!! Всего самого наилучшего, а главное- крепкого здоровья!!!

Anna@2013

elena-nik

Нужно попробовать приготовить! Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Елена, буду только радажму руку

ева130

Наташа, а чеснок совсем не мельчить, целыми зубками закладывать? Не лишку будет целой головки?

Степанова Наталия @Yammyrules

Не, прям целыми зубчикамида Можно раздавить ножом их. Это зависит от того, на сколько вы любите чеснок, сегодня буду повторять рецепт, уж больно понравился, да и тыква осталась, положу две головки даже, мы вчера дрались за чесноксмеюсь

Koti

Я очень редко меняю что-либо в рецептах, поэтому буду готовить тютелька в тютельку, тем более, что дома есть все, кроме хрюши, в общем, в магазин за мясом и...

Ой, одно уточнение, Наташ, а можно из сковородки переложить содержимое в форму? У моих сковородок ручки не съемныедумаю

Степанова Наталия @Yammyrules

Катюш, конечно можнода форму можно маслом не смазывать даже, там его достаточно,да и сок будет яблочный.

ИРИСКА 2012

Наташенька!Вот умеешь ты удивлять, представляю этот вкус!Обязательно попробую приготовить по твоему рецепту!

Степанова Наталия @Yammyrules

Иришка, да, блюдо прям удивительное)) попробуй обязательно)))

Февральский ветер

Спасибо, Наталья, что делитесь вкусными и простыми рецептами. С праздниками Вас! Здоровья Вам и Вашим близким!

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо большое))) Ответные поздравления, желаю всех благ, достатка и всегда хорошего настроения, заходите ещё в гостиподмигиваю

Корниенко Татьяна Ивановна

Наташа! Наконец-то у меня получилось вкусное мясо и это ваша заслуга!  (До сих пор я его варила по 2 часа и мясо редко было жуёмым). Всё сделала точь в точь как у Вас записано, но...... Да . в жизни всегда бывает то маленькое . то большое НО и у меня оно заключалось в том, что я забыла купить яблочный сок. Зато на праздник мы сообразили взять большую банку ананасового компота.... да. да, что оставалось делать? Залила сок из этой банки. Эх, видели бы Вы как все уплетали мяско "за обе щеки"!ура!Счастья Вам , здоровья и новых прекрасных рецептиков!!!!!!!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь ну вот, видите, что Бог ни делает - все к лучшему) ну а что, ананасовый сок тоже кислый, так же смягчает волокна мяса, делают же курицу с ананасами, он просто более обильный во вкусе, а яблочный более нейтральный, вот и вся разница) Мои ответные поздравления, здоровья вам и всех благ)))) Да и, конечно, большое спасибоцветы

Sasha Pasha

Спасибо за рецепт! Морозилка заполнена тыквой, я и запеканку, и блинчики, а её не становится меньше. Будет и мясо с тыквой! жму руку

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье! Я два года назад от тыквы шарахалась, а теперь она у меня в приоритете из продуктовподмигиваю А этот рецепт настолько выигрышный, что и гостям можно приготовить)))

Andreichenko.gala

Наташа,спасибо большое за рецепт.Приготовила только сегодня и не прогадала.Вечер удался на славу(люблю повеселиться.а особенно вкусно покушать)Вкус просто изумительный,просто нет словблагодарюсупер!браво

Степанова Наталия @Yammyrules

Уряяяяя, смеюсь я тоже люблю повеселиться...и вкусно поестьхихикает Я очень рада, на здоровье, Галинажму руку

Марина мама Алисы-Алины

Господи!как же вкусно выглядит-то!!!!!!!!еда

Степанова Наталия @Yammyrules

Мариночка, это, правда, очень вкусно, учитываю ещё тот факт, что мы свинину почти не едим)))

ФРОСЯ-ФРОСЯ

Приготовила по этому рецепту свинину, ждала, что будет офигенно, но как-то не пошло.. Остатки убрала в холодильник. И вот!!! Утром это реально было офигенно! Видно,  все травки-специи раскрылись до конца и тыква стала пряной, мясо - мягким. Вкусно

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь Согласна, действительно на следующий день, вкус даже другой, я бы сказалажму руку Я рада, что понравилосьподмигиваю