Поделиться:
Здравствуйте, жители Страны Мастеров! Хочу сегодня поделиться с вами рецептом копченой скумбрии в микроволновке.
Для приготовления скумбрии, нам необходимо:
- скумбрия
- соль
- приправа для рыбы
- жидкий дым
- рукав для запекания
У скумбрии отрезаем голову, хвост, плавники и убираем внутренности. Отмеряем и отрезаем рукав для запекания нужной длины. Необходимо учесть, что он будет завязываться с двух сторон, так что лучше отрезать побольше.
Завязываем рукав с одной стороны. Берём жидкий дым, примерно столовую ложку, можно чуть больше и размазываем его по рукаву для запекания
Скумбрию обмазываем приправой и солью. Если в состав приправы входит соль, то соли берём чуть чуть. Обтираем со всех сторон и в брюхе. Капаем немного жидкого дыма в брюхо и растираем. Укладываем в рукав для запекания и Завязываем. Делаем несколько проколов рукава зубочисткой.
Ставим рукав со скумбрией в микроволновку на максимальную мощность. Я ставлю на 5 минут на одну сторону, переворачиваю, и ещё на 5 минут на другую. Иногда 10 минут мало и я ставлю ещё дополнительно 5 минут.
Время зависит от количества скумбрии и степени её разморозки.
Открываем рукав аккуратно, чтобы не обжечься паром.
Скумбрия готова! Можно употреблять горячую, а можно дождаться когда остынет!
Приятного аппетита!
Вот только что прошла мимо рыбного рынка, поглазев на скумбрию!!!! Придётся завтра идти-хочу попробовать, люблю такие простые, "опробованные" рецепты
Обязательно попробуйте! Быстро и вкусно получается!
интересно
Как вкусно!!! Большое спасибо за рецепт! Тащу в избранное!!!
Пользуйтесь, на здоровье!