Поделиться:
Рецепт очень простой, готовится быстро, получается вкусно!
Для этого пирога понадобится:
1 ст.сахара
1 ст.муки
1 ст.манки
1 пакетик разрыхлителя
(по желанию ванилин или пакетик ванильного сахара)
5-6 яблок
150-180г. сливочного масла
Итак, берем яблоки, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Все сухие ингредиенты смешиваем в отдельной посуде
готовим форму для выпечки
аккуратно насыпаем и разравниваем сухое "тесто", дно не должно просвечивать
начинаем выкладывать ровным слоем тертые яблоки
первый слой готов!
снова посыпаем сухим "тестом"
выкладываем оставшиеся яблоки
и досыпаем оставшееся "тесто"
сверху натираем на терке сливочное масло (можно тонкими пластами, кому как удобно), у меня масла чуть не хватило. В дальнейшем можно самим корректировать кол-ва масла, кому-то нравится побольше, кому-то поменьше.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяной корочки!
Режем порционно на кусочки, ставим чайник и наслаждаемся!
Пирог делается быстро, получается вкусно и сытно!!! А самое главное - никакой возни с тестом,
он просто не может не получиться! Я его пекла уже несколько раз, в следущий хочу попробовать
дополнить рецепт молотой корицей, посыпая его на яблоки.
Приятного аппетита!
Чудесный пирог! Вкусный и красивый! Нам с сынишкой очень понравился! Особенно пирог хорош тем, что готовится очень быстро и просто - делали с 3х летним Марселем вместе
Спасибо большое за рецепт!
Делала я такой пирог недели 2 назад. Я клала почти 1 кг яблок, поэтому пирог был сочный. Часть пирога осталось на другой день, так вот он стал ещё вкуснее! Я добавляла корицу. Масло надо 180 грамм( пачку). И ещё я присыпала сверху на масло сахарную пудру 2 столовые ложки. Да, печёшь пирог и такой аромат яблочный стоит! Вкусняшка!!!
вкусный пирог, у меня мама его в пост делает, только вместо масла маргарин постный использует .
Очень интересно. Я часто пеку болгарский пирог, но в моем рецепте вместо масла идет полтора стакана кипящего молока. Надо будет попробовать Ваш вариант.
Уточните, пожалуйста, кипящее молоко по вашему рецепту льется на яблоки? И сразу в духовку?
Да, на последний, верхний слой. Пирог нужно проткнуть в нескольких местах ножом, чтобы все слои пропитались и в духовку.
Вот с молоком, думаю, хорошая идея. Надо будет попробовать.
Очень понравился ваш рецепт с молоком ,Сегодня испеку на магарыч понесу !
первый раз такое чудо вижу, интересно будет попробовать.
Замечательный мастер-класс! И интересный рецепт! Обязательно попробую!
Очень вкусный пирог!!! Я раньше такой делала... Мои в восторге :)
Тоже подобный делала, только без манки, и там масло к тесту добавлялось, а не сверху. Надо будет и ваш вариант попробовать. Спасибо за рецепт!
Пекла сегодня пирог по вашему рецепту, получилось вкусно, но на дне осталась мука не пропеченая. Может мало держала в духовке, хотя сверху корочка румянная получилась. Сколько Вы в духовке пирог держите и какая у Вас духовка? у меня электрическая, может в этом проблема?
У меня тоже осталось первый раз, а потом молоком полила первый слой, а на второй маслица с сахаром и такой ошибки больше не было ! А мама моя, первый слой тоньше делает и у неё тоже всё нормализовалось ! Пирог класс ! Обьеденье и по нынешним временам удобно и быстро )
Пирог обалденный! Очень вкусный! Спасибо за рецепт!
Очень вкусно, вчера испекла, спасибо за рецепт

Вкусный пирог получился! Я сегодня испекла, только тоже добавила корицу. Спасибо за рецепт,побольше бы таких не сложных, но вкусных.
Ммм, вкусняшка! вот так вот, век живи- век учись. особенно мне понравилось, что тесто месить не надо. попробую. тем более, что я яблоки очень люблю в любом виде
Я его испекла!
очень вкусно, а запах по дому (я добавила корицу)!
Вот, отчитываюсь перед Вами, Катя, так как Вы-учитель
Спасибо Вам за рецепт еще раз!!!
Очень интересный рецепт! Завтра обязательно попробую сделать!
Сделала! очень вкусно получилось, но сладковато. В следующий раз положу меньше сахара.
Ну вот. Сезон яблок в разгаре. Пирог уже в духовке. Чайник на плите. Спасибо за вдохновение.