Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пироги и булочки.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пироги и булочки Продукты пищевые

В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23

Поделиться:

Сахарный пирог - невозможная вкуснятина, больше на торт похож.

Сахарный пирог - невозможная вкуснятина, больше на торт похож. фото 1

ТЕСТО:.МУКА 250,СОЛЬ ЩЕПОТКА,САХАР-2 СТ .Л . ВАН.САХАР - ПАКЕТИК,МОЛОКО-100,ЯЙЦА 2ШТ.КРУПНЫЕ, ДРОЖЖИ САФ- МОМЕНТ- 3 ЧАСТИ ОТ ПАКЕТИКА В 11 Г. СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 60г. Дрожжи+1ст.л.сахара распустить в 100мл.теплого молока до шапочки.Отдельно смешать яйца,ван.сахар,соль,сахар,добавить в подошедшие дрожжи. Вмесить частями муку,размягченное,при комн.темп. сливочное масло.Тесто вымешивать в чашке,оно негустое,липкое.Очень хорошо,тщательно вымесить тесто лопаточкой или ложкой.Как станет совершенно гладким,эластичным,оно само соберется в мягкий комочек.Накрыть пленкой,дать один хороший подход,увеличится раз в пять.Обмять,разложить ровненько в форме,застеленной пергаментом Дать подойти,это займет минут 15-20,смочить черенок деревянной лопаточки маслом раст.,и аккуратно проткнуть все тесто до дна множеством дырочек.Тесто немного осядет,не страшно,оно подойдет.Разложить сверху начинку из сливочного масла и сахара,дать еще раз подойти.Печь при темп.185-190 с паром.20 минут.Как будет почти готово,румяненько так,воду убрать,достать пирог из духовки,равномерно залить сливками,они почти все сразу же и впитаются в пирог.Поставить назад в духовку на 7-8минут.Пирог готов,даем остынуть и кушаем эту нежность. Начинка-60г. размягченного слив.масла перемешать хорошо с 3 ст . л. сахара(растирать не надо!),убрать в холодильник,а потом,отщипывая кусочки,разложить по пирогу. А сливки 33% 350 мл.Пирог весь пропитан,пронизан сливками,когда ешь,ощущение,что пирог с кремом (рецепт от Ludmila​ Ludmila )

Сахарный пирог - невозможная вкуснятина, больше на торт похож. фото 2

Вот такой он на разрезе.

Сахарный пирог - невозможная вкуснятина, больше на торт похож. фото 3

Пирог-торт "Лимонные облачка"Бисквитный корж , лимонная пропитка и крем из маршмелоу и сливок, верх белый шоколад в оригинале, я не люблю его, поэтому без него. Бисквит нежный, с лимонным вкусом, пирог-торт похож на "птичку", при хорошей фантазии получится легкий, летний, освежающий торт. Крем нежный, если хочется более плотный надо взять больше маршмелоу. Печется быстро, главное дать ему постоять в холодильнике ночку.

Сахарный пирог - невозможная вкуснятина, больше на торт похож. фото 4

Я не люблю много крема, но можно и потолще слой сделать.

Сахарный пирог - невозможная вкуснятина, больше на торт похож. фото 5

Пирог Гагарина - тоже из советских времен, по рецепту мной любимой Ирочки Хлебниковой.

Сахарный пирог - невозможная вкуснятина, больше на торт похож. фото 6

У себя не нашла в разрезе, у дочи утащила, чтоб вам показать, тоже больше на торт похож. Очень вкусно.

Сахарный пирог - невозможная вкуснятина, больше на торт похож. фото 7

Обычная шарлотка, розочки из яблок и киви.

Сахарный пирог - невозможная вкуснятина, больше на торт похож. фото 8

Сметанные крендельки, немножко на булочки похожи, надо подлиннее хвостики катать, ничего научимся. Нежные, мягкие, воздушные. Рецепт Сергея Грунина, тоже мной любимый

Сахарный пирог - невозможная вкуснятина, больше на торт похож. фото 9

тесто:
сметана - 350г, молоко - 150г, сахар - 2 ст. л, яйца - 3шт, сл. масло - 50г, дрожжи сухие - 1 пакетик ( 11г ), соль - 1 ч. л, мука - 900 - 1000г ( по тесту )
сироп:
сахар - 1/2 ст, вода - 1/4ст.
отделка: сах. пудра

В чашку высыпать дрожжи, добавить 1/2 ч. л. сахара, залить тёплым молоком, перемешать и отставить в сторону для активации. Должна появиться "шапочка".
В глубокую миску переложить сметану, яйца, всыпать соль, сахар. Всё хорошо перемешать и подогреть на конфорке до тёплого состояния, снять с огня. В подогретую массу вылить подошедшие дрожжи, перемешать. Всыпать просеянную муку ( сначала 900г ) и замесить пластичное, однородное тесто. Как мука частично соединится с жидкой основой и станет хлопьями - добавить растопленное и остывшее сл. масло или подсолнечное без запаха ( 2,5 ст.л. ) и продолжить замес, пока тесто начнёт отставать от рук. Если тесто будет липким - добавить ещё муки и хорошо вымешать до однородности. Готовое тесто сверху смазать маслом и убрать для брожения в тёплое, без сквозняков, место. Я убираю в духовку и включаю лампочку освещения. Дать тесту два раза подняться, делая обминки и после третьего подъёма разделать на крендельки. Сформованную сдобу выложить на смазанные противни и дать расстояться минут 20. Выпекать при t 220 - 225* ( по Вашей духовке ) до светло - коричневого цвета. Готовую сдобу смазать густым сиропом и посыпать сах. пудрой.
Для сиропа - сахар залить водой и довести до кипения. Проварить минут 5 - 7. Сироп надо сварить пока расстаиваются крендельки перед выпечкой.
Приятного аппетита!!! :-)

Сахарный пирог - невозможная вкуснятина, больше на торт похож. фото 10

вот еще одну булочку-вилюшку нашла.

Сахарный пирог - невозможная вкуснятина, больше на торт похож. фото 11

Опять слоеные булочки от Ирочки Хлебниковой со штрейзелем внутри. Немножко у меня раскрылись, но вкус очень хорош.

Сахарный пирог - невозможная вкуснятина, больше на торт похож. фото 12

Не помню показывала рулетики с орехами и халвой, вот такие красавцы получились. Пока все, мои хорошие.

Сахарный пирог - невозможная вкуснятина, больше на торт похож. фото 13
Svetlana24

А рецепты всех этих вкусняшек?Меня очень заинтересовал пирог Гагарина и рулетики с орехами.Дайте рецептики пожалуйстаеда

 

КАШКОВСКАЯ СВЕТЛАНА

Пирог Гагарина: 400 г муки
250 г сливочного масла
4 яйца
250 г сахара
15 г какао порошка
70 г (пачка) смеси для киселя
200 г вишни без косточки
10 г разрыхлителя для теста  Подробно можно посмотреть на ютубе, так и наберите Ирина Хлебникова -пирог Гагарина. Делается три разных составляющих, но печется все вместе. Если не найдете буду искать в своих записях. А пирог любимое ваше дрожжевое тесто, начинка пережаренная мука до золотистого цвета смешивается со сливочным маслом и сахаром, можно орехов рубленных добавить. Пропорции 1стакан муки, стакан сахара и 200 грамм масла. Если останется можно хранить в темном месте, но не сильно долго. Сахар по вкусу регулируется. Получается как бы крупная крошк. Не знаю понятно ли. Пишите будем вместе разбираться.

Svetlana24

Спасибо.Все понятно.Попробую сделать.благодарю