Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Домашнее мороженое



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Домашнее мороженое Продукты пищевые

В избранных: 107
В избранных: 107
В избранных: 107
В избранных: 107
В избранных: 107

Поделиться:

Готовим домашнее мороженое - нежный десерт! Готовить его очень просто (справится школьник), главное дождаться пока десерт застынет, но и в жидком виде это супер вкусно :) Получилось оно просто изумительным на вкус, нежным, ароматным, с насыщенным сливочным вкусом. По желанию к такому мороженому можно добавлять любые добавки на свой вкус, ягоды, орехи или шоколад.

Готовим домашнее мороженое - нежный десерт! Готовить его очень просто (справится школьник), главное дождаться пока десерт застынет, но и в жидком виде это супер вкусно :) Получилось оно просто изумительным на вкус, нежным, ароматным, с насыщенным сливочным вкусом. По желанию к такому мороженому можно добавлять любые добавки на свой вкус, ягоды, орехи или шоколад. фото 1

Продукты:
Сливки Parmalat 23% - 500 г или любые другие сливки 30-35% жирности - 500 г
Ванильный сахар - 1 ч.л
Молоко сгущенное - 180 г

Готовим домашнее мороженое - нежный десерт! Готовить его очень просто (справится школьник), главное дождаться пока десерт застынет, но и в жидком виде это супер вкусно :) Получилось оно просто изумительным на вкус, нежным, ароматным, с насыщенным сливочным вкусом. По желанию к такому мороженому можно добавлять любые добавки на свой вкус, ягоды, орехи или шоколад. фото 2

Готовить будем с помощью вот таких небольших формочек

Готовим домашнее мороженое - нежный десерт! Готовить его очень просто (справится школьник), главное дождаться пока десерт застынет, но и в жидком виде это супер вкусно :) Получилось оно просто изумительным на вкус, нежным, ароматным, с насыщенным сливочным вкусом. По желанию к такому мороженому можно добавлять любые добавки на свой вкус, ягоды, орехи или шоколад. фото 3

Холодные сливки взбиваем

Готовим домашнее мороженое - нежный десерт! Готовить его очень просто (справится школьник), главное дождаться пока десерт застынет, но и в жидком виде это супер вкусно :) Получилось оно просто изумительным на вкус, нежным, ароматным, с насыщенным сливочным вкусом. По желанию к такому мороженому можно добавлять любые добавки на свой вкус, ягоды, орехи или шоколад. фото 4

до мягких пиков. Добавляем ванильный сахар

Готовим домашнее мороженое - нежный десерт! Готовить его очень просто (справится школьник), главное дождаться пока десерт застынет, но и в жидком виде это супер вкусно :) Получилось оно просто изумительным на вкус, нежным, ароматным, с насыщенным сливочным вкусом. По желанию к такому мороженому можно добавлять любые добавки на свой вкус, ягоды, орехи или шоколад. фото 5

Затем сгущенное молоко

Готовим домашнее мороженое - нежный десерт! Готовить его очень просто (справится школьник), главное дождаться пока десерт застынет, но и в жидком виде это супер вкусно :) Получилось оно просто изумительным на вкус, нежным, ароматным, с насыщенным сливочным вкусом. По желанию к такому мороженому можно добавлять любые добавки на свой вкус, ягоды, орехи или шоколад. фото 6

Взбиваем еще минуту, до однородности

Готовим домашнее мороженое - нежный десерт! Готовить его очень просто (справится школьник), главное дождаться пока десерт застынет, но и в жидком виде это супер вкусно :) Получилось оно просто изумительным на вкус, нежным, ароматным, с насыщенным сливочным вкусом. По желанию к такому мороженому можно добавлять любые добавки на свой вкус, ягоды, орехи или шоколад. фото 7

Раскладываем по формочкам и отправляем в морозильную камеру до застывания (время зависит от размера формочек). У меня примерно 2 часа

Готовим домашнее мороженое - нежный десерт! Готовить его очень просто (справится школьник), главное дождаться пока десерт застынет, но и в жидком виде это супер вкусно :) Получилось оно просто изумительным на вкус, нежным, ароматным, с насыщенным сливочным вкусом. По желанию к такому мороженому можно добавлять любые добавки на свой вкус, ягоды, орехи или шоколад. фото 8

Для того чтобы достать мороженое из формы - опускаем ее на несколько секунд под горячую воду

Готовим домашнее мороженое - нежный десерт! Готовить его очень просто (справится школьник), главное дождаться пока десерт застынет, но и в жидком виде это супер вкусно :) Получилось оно просто изумительным на вкус, нежным, ароматным, с насыщенным сливочным вкусом. По желанию к такому мороженому можно добавлять любые добавки на свой вкус, ягоды, орехи или шоколад. фото 9
 
Готовим домашнее мороженое - нежный десерт! Готовить его очень просто (справится школьник), главное дождаться пока десерт застынет, но и в жидком виде это супер вкусно :) Получилось оно просто изумительным на вкус, нежным, ароматным, с насыщенным сливочным вкусом. По желанию к такому мороженому можно добавлять любые добавки на свой вкус, ягоды, орехи или шоколад. фото 10
 
Готовим домашнее мороженое - нежный десерт! Готовить его очень просто (справится школьник), главное дождаться пока десерт застынет, но и в жидком виде это супер вкусно :) Получилось оно просто изумительным на вкус, нежным, ароматным, с насыщенным сливочным вкусом. По желанию к такому мороженому можно добавлять любые добавки на свой вкус, ягоды, орехи или шоколад. фото 11

Приятного аппетита

Готовим домашнее мороженое - нежный десерт! Готовить его очень просто (справится школьник), главное дождаться пока десерт застынет, но и в жидком виде это супер вкусно :) Получилось оно просто изумительным на вкус, нежным, ароматным, с насыщенным сливочным вкусом. По желанию к такому мороженому можно добавлять любые добавки на свой вкус, ягоды, орехи или шоколад. фото 12
Laura@

Я тоже так делаю - очень и очень  вкусно! Единственное - наши сливки 23% ТАК не взбиваются, поэтому взбиваю 50%е, а потом развожу молоком. Н всё равно очень вкусно!!!супер!

Марина Забродина

Да, вкус очень приятный, сливочный. Я когда прочитала первый раз такой рецепт, думала получится не очень, но решила попробовать и не зря) Теперь всегда готовлю по этому рецепту.

Элли Снежная

Мороженое действительно вкусное, но такой мастер класс уже есть http://stranamasterov.ru/node/771665

Demidova E.

Элли, Вы знаете, а я не видела Вашего мастер класса, потому что не всегда получается заходить в Страну Мастеров, тем более Ваш мастер класс 2014 года.  Поэтому для меня , это очень актуально и очень здорово увидеть рецепт такого мороженого , благодаря Марины Забродиной. Вам спасибо конечно......

 

 

Элли Снежная

Не страшно. Мороженого много не бывает. подмигиваю

Марина Забродина

Здравствуйте, Элли! набирала в поиске мороженое и не увидела Вашего рецепта, было много но с другим составом (молоком, яйцами и т.д) 

Demidova E.

Мариночка, Вам хочу сказать , отдельно, огромное СПАСИБО!!!  Я делала мороженое по другому рецепту  и обязательно сделаю по Вашему. Вы давно у меня в избранных авторов, и давно хотела поблагодарить Вас за Ваш труд, за рецепты и поделки, я знаю, как это сложно готовить и одновременно фотографировать.благодарю  

Марина Забродина

Большое спасибо за столь теплые слова и довериеблагодарю)))Не зря стараюсьцветы)))

Марина Лужинская

Спасибо за рецептик!
Мы ужасные сладкоежки,  всегда делали мороженое фруктовое... Обязательно воспользуемся Вашим рецептиком!