Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Отряд снеговиков к зиме готов!


 2 из 22 
Событие

Поделка изделие Новый год Моделирование конструирование Отряд снеговиков к зиме готов Дерево Материал природный

В избранных: 19
В избранных: 19
В избранных: 19

Поделиться:

В честь первого зимнего месяца хочу поделиться историей создания этих милых снеговиков из березовых спилов:

В честь первого зимнего месяца хочу поделиться историей создания этих милых снеговиков из березовых спилов: фото 1

Каждый год встает вечная проблема – что дарить? В магазинах в последнее время ничего оригинального нет, стоит зачастую не дешево, а качество оставляет желать лучшего, да и ходим мы все в одни и те же магазины… В прошлом и позапрошлом году я одаривала друзей и знакомых шишками с бусинами и артишоками, а в этом… Процесс изготовления начался еще летом, и было это вот как. Рассказ будет долгим, поэтому устраивайтесь поудобнее.

В честь первого зимнего месяца хочу поделиться историей создания этих милых снеговиков из березовых спилов: фото 2

Летом к нам на дачу приехали в гости родственники, которые не так давно сами стали дачниками, и привезли в подарок вот такую сову:

В честь первого зимнего месяца хочу поделиться историей создания этих милых снеговиков из березовых спилов: фото 3

Не успели гости отчалить, как я потопала к дровишнику за материалом, вознамерившись сделать такую же, только меньших размеров для домашней коллекции, в творческом запале сделала аж две и с результатами своих трудов поделилась в мессенджере с братом, который в это время был дома. Пополнение было одобрено, но в ответ прозвучало ехидное: «Что, будем теперь сов всех мастей пилить?» Я же, не думая, больше в шутку, брякнула: «Ну почему же, вот сейчас буду снеговика делать!» Причем даже не задумывалась в тот момент об этом, в голове смутно маячили классические три спила и все. Но братец воспринял все серьезно и через пять минут мне приходит фотография с просторов интернета снеговика из двух спилов, от увиденного у меня перехватило дух, совы были быстро доведены до ума, и я стала готовить в прямом смысле слова сани летом.

В честь первого зимнего месяца хочу поделиться историей создания этих милых снеговиков из березовых спилов: фото 4

На пробу были изготовлены четыре снеговика, они получились, на мой взгляд, немного грубоватыми. Но результат мне понравился, поэтому я решила по горячим следам сделать заготовки, заодно и решить проблему новогодних подарков. Однако имеющиеся березовые поленца закончились, посему пришлось, вооружившись пилой и топором, отправиться в поле за материалом. Нет-нет, не березки рубить, у меня на это никогда рука не поднимается! Наоборот, ликвидировать последствия работы энергетиков, которые уже который год усердно выпиливают под ЛЭПом любую растительность, даже молоденькие березки, которым еще расти и расти до проводов, но порядок есть порядок. Местное население быстро растаскивает толстые стволы, оставляя боковые и тонкие макушки, а мне такие в самый раз. Принесенный материал оказался меньшего диаметра, чем был, ну да ладно, и такой сойдет, как оказалось потом, из него снеговики получились более изящными что ли…

В честь первого зимнего месяца хочу поделиться историей создания этих милых снеговиков из березовых спилов: фото 5

Еще летом возник вопрос с головным убором (на фото-вдохновителе было серебристое ведерко), в ход пошли все имеющиеся крышки, колпачки и даже какие-то металлические рюмки, но найденного количества не хватало, и самое главное – как это крепить, так и ничего не придумав, осенью привезла добро домой.

В честь первого зимнего месяца хочу поделиться историей создания этих милых снеговиков из березовых спилов: фото 6

Где-то полтора месяца назад, уже засыпая, в голове проскочила мысль – оставить в покое емкости с подходящими крышками и сшить колпак. На следующий день по горячим следам из фетра скроила первую партию (головки-то у всех разные), дело чуть не застопорилось из-за отсутствия белого фетра, но на творческом подъеме решила эту проблему одной левой – связала из ириса белую опушку. Уже довязывая последнюю полосочку, поймала себя на мысли, что крючок держу неправильно, как спицу, ну да ладно, на качестве вязки вроде этот факт никак не отразился))) Единственное, что было плохо, это глаза, которые почему-то были в сильном напряжении, даже когда вязала днем при естественном освещении, при вязании спицами такого не было…(((

В честь первого зимнего месяца хочу поделиться историей создания этих милых снеговиков из березовых спилов: фото 7

Колпаки готовы, и опять проблема – нужен помпон, но таких размеров сделать самой вряд ли получится, на али заказывать поздно уже. Что же делать? Полезла в коробку со стратегическим запасом всего и вся, где в недрах лежат шарики, слепленные в свое время из холодного фарфора, по пути попались бусы из фикс-прайса, оставшиеся еще от декора шишек. Шарики были в итоге забракованы по причине малого размера, а нить с золотыми бусинами пущена в дело. Решила уже не усложнять себе жизнь и не перекрашивать их в белый цвет, а что? Это вроде бубенчика.

В честь первого зимнего месяца хочу поделиться историей создания этих милых снеговиков из березовых спилов: фото 8

При склейке спилов желательно их, конечно отцентровать, чтобы снеговик потом не заваливался, но как ни старалась, в итоге только двое стоят самостоятельно и то по причине того, что снизу спил сам по себе немного плосковатый, а остальные походили на неваляшек, то в одно сторону, то в другую… В дело пошли пробки, нарезанные тонкими кружочками и подклеенные снизу, у нас же снеговики, а не неваляшки)

В честь первого зимнего месяца хочу поделиться историей создания этих милых снеговиков из березовых спилов: фото 9

Некоторые из отряда, как самые большие, получили в руки метлы, сделанные из настоящих березовых веников, чтобы было, чем снег подметать, а маленькие пусть пока так побегают вокруг елки!

В честь первого зимнего месяца хочу поделиться историей создания этих милых снеговиков из березовых спилов: фото 10

Это отряд в полном составе, всего получилось 15 штук! Часть разойдется по друзьям и знакомым, а остальные пойдут на благотворительные цели в храм.

В честь первого зимнего месяца хочу поделиться историей создания этих милых снеговиков из березовых спилов: фото 11

Изначально планировала себе оставить только одного, но мне так понравился самый маленький, что я и его решила оставить у себя. Даже имя дала – Мальчик-с-пальчик (он действительно по высоте с мизинец):

В честь первого зимнего месяца хочу поделиться историей создания этих милых снеговиков из березовых спилов: фото 12

Вот такая история создания, надеюсь, что не утомила своим рассказом!цветы

P.Lana

Чудесная компаниЯ!

Koti

Спасибо!цветы

Koti

Спасибо за отзыв и такую красивую картинку!цветы

Танча

Ой, как здорово! Замечательная идея!

 

Koti

Спасибо! Обязательно попробуйте сделать!подмигиваю

Эльвира - Педагоша

Милашки! Замечательные сувенирчики, а главное нигде таких не купишь!жму руку

Koti

Спасибо!жму рукуцветы

Степанова Наталия

Наоборот очень интересно, даже трогательно))) Я счастлива иметь такое чудо дома, скоро познакомлю его с остальными, со снегуркой и дедом морозом уже познакомила, им стоять вместе у маленькой елочки, будут теперь дружить)))

Koti

И как Дед Мороз его принял, не заморозил?смеюсь впрочем, я постаралась его утеплить: шарфик, шапочка))) Всегда гадала, кем он им приходится? То ли внуком Деда Мороза и братом Снегурочки, то ли ее сыномдумаю

lubasik

Какой замечательный спецотряд зимних бойцов!!!браво

Koti

Спасибо! Вчера к нам как раз зима наконец пришла, отряд с метлами был кстатиподмигиваюцветы

Любознатик

Вот это да, удивляюськак необычно и красиво, супер!БРАВО!!! бравоцветы

Koti

Спасибо!цветы

Елена рукоделочка

Потрясающие снеговички!!! Милейшие создания!!! Катя, ты молодчина!!!

Koti

Спасибочки!цветы

baba Nina

Симпатичные получились!!!  Фантазия бьет ключем у вас.Я летом делала бабу Ягу так вот то же металась из чего метлу сделать,так вот я ее сделала из соцветия укропа... сама метла отрезанный стебель нужной длины а зонтик связала и подрезала .смеюсь

Koti

Спасибо! Метла из зонтика укропа?!удивляюсь Это по-нашему!смеюсьсупер! возьму на заметку, мало ли, пригодитсязаписываю

Орешка

Катюш, это фантастика! Таких снеговиков я ещё не видела!!! СУПЕР!!! БРАВО!!! бравобравобраво

Koti

Спасибо!цветы Взаимно предлагаю и ко мне заходить, будем дружить домамижму рукуподмигиваю

HELENA24

Какая прелесть!Какие хорошенькие!Чудесная команда бравосупер!браво

Koti

Спасибо за отзыв!цветы Команда уже поределасмеюсь, но добавились новые, из другого материала, попозже выложуподмигиваю