Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Лесная Звездочка: Глава 2



Сказка Словотворие Лесная Звездочка Глава 2

Поделиться:

Предисловие: http://stranamasterov.ru/node/1121683 здесь

Глава 1: http://stranamasterov.ru/node/1122930 здесь

Глава 2

Но не все лесные животные приняли Звездочку так легко как старый ворон  или угрюмый медведь. Некоторым на это понадобилось больше времени.

***

Однажды  Звездочка гуляла со своим мохнатым другом, медведем. Гуляли они у болота, ведь именно там растет самая сочная и сладкая черника.

- Звездочка - предупредил медведь – собирай ягоды столько, сколько тебе хочется, малышка, но никогда не подходи вон к той коряге.

-Но почему? – удивилась девочка

- Под этой корягой живет уж, – начал свой рассказ медведь - Давно, когда он был еще совсем молодым и глупым ужиком его поймали люди. Долго ли он жил у них? Когда ужа поймали, на деревьях только начинали появляться листья, а когда бедняга наконец сбежал листья укрывали землю желтым ковром. Что он пережил там, в человеческом доме, запертый в маленькой душной коробочке? Этого тоже никто не знал, но с тех самых пор уж стал ужасно вредный и даже злобный. А людей так и вообще на дух не выносит.

- Но ведь я не человек – заметила Звездочка

-Нет конечно, ты наша Лесная звездочка. Но уж обижен, озлоблен на людей, а ты похожа на человека, поэтому никогда не подходи к нему. Так будет лучше и для тебя и для него. Ясно?

- Ясно – согласилась звездочка, но об уже не забыла. Ведь так оно всегда: стоит кому-то что-то запретить, как сразу ужасно хочется это сделать, даже если раньше ты об этом и не помышлял.

***

На следующее утро девочка проснулась рано. Проснулась, и сразу вспомнила о вчерашнем разговоре с медведем и о коряге у болота.

Она вылезла из своей норки, поздоровалась с птицами, что весело щебетали на деревьях, и пошла к болоту.

Добравшись до болота, Звездочка подошла к той самой запретной коряге, села неподалеку от нее и принялась ждать.

***

Уж проснулся. Солнечные лучи заглядывали в его жилище и приятно грели черные бока. Змей вытянулся во всю длину и высунул розовый раздвоенный язычок, чтобы почувствовать запахи утреннего леса. Как и все змеи, он чувствовал запахи не носом, а языком.

Ужу всегда нравились запахи леса. Запах спелой ягоды, запах мокрого мха, запах прогретой солнцем сосновой хвои, все это вместе сплеталось в один аромат, одну песню – песню свободы. Но сейчас к этой песне примешалась лишняя, смутно знакомая нота. Она звучала опасливо, угрожающе и непонятно.  Уж снова принюхался. Запах был знакомым и незнакомым одновременно.

Змей опасливо выполз из-под коряги и осмотрелся. А когда увидел ее, то растерялся. Глаза кричали «Человек!», а чутье твердило обратное.

Уж злобно зашипел, на всякий случай приготовившись скользнуть под безопасную корягу, но Звездочка не шелохнулась. Она все так же сидела, и внимательно разглядывала облака, притворяясь, что ничего облака, притворяясь, что ничего не замечает. Уж подполз ближе и снова зашипел, на этот раз еще более злобно и угрожающе, но Звездочка продолжала сидеть и смотреть на облака.  Возмущенный уж вернулся под корягу, и еще долго ворчал там, ругая все и вся, а когда вылез, девочка уже ушла.

- Наконетсссто - прошипел он – гадкое сссущество, даже непонятно, кто она такая.

***

Но на следующее утро Звездочка снова пришла, и снова села неподалеку от коряги, и снова стала ждать.

Уж, снова увидев девочку около своего жилища, ужасно разозлился. Так разозлился, что эта злость вытеснила в нем страх.

И змей пополз прямо к Звездочке.  Неслышно, незаметно, среди болотной травы, он подполз к ней очень близко. Метнулся черной молнией и впился зубами девочке в плечо. Конечно, ужи не ядовиты, но зубы у них все равно очень острые. 

В тот самый момент, когда его зубы проткнули кожу девочки, страх вдруг вернулся к змею, нахлынув на него огромной волной. Уж отскочил, ожидая, что сейчас она разозлиться, вскочит, стукнет его палкой или камнем, схватит.

Но Звездочка заплакала. Тихо, почти беззвучно, лишь по вздрагивающим плечам и редким всхлипам можно было понять, что она плачет.

И уж растерялся. Ему больше не было страшно, он чувствовал себя... виноватым. Ему вдруг стало ужасно стыдно за то, что он сделал.

- Просссти меня – неуверенно прошептал змей – я просссто… Исспугался.

- Ничего – всхлипнула девочка – я сама виновата. Медведь предупреждал, что тебя лучше не трогать. Но я так…Так хотела с тобой подружиться, что не послушалась его.

- Подружитьссся? Сссо мной? Но зачем?

- Просто. Что бы дружить. Мне нравится с кем-то дружить, это здорово. – Звездочка отерла слезы и умоляюще посмотрела на ужа, – пожалуйста, стань моим другом!

- Но ведь я сссовссем не умею дружить.

- Ну пожалуйста! Хотя бы попробуй! Это не так уж сложно, я научу тебя!

- Ну... Попробовать, наверное можно… - неуверенно протянул уж – только не рассстраивайся, если у меня не получится. Я не сссамый  спосссобный  ученик.

- Получится! – улыбнулась девочка – я уверена, у тебя получится!

И у ужа и в правду получилось. Пускай не сразу, пускай нелегко, пускай он часто ошибался, но…  Кто не ошибается? 

 

Пожалуйста, оставляйте комментарии, пишите, что вам понравилось, что нет, что бы вы изменили и т.д. 

Это все очень важно для меня!

Спасибо всем, кто зашелблагодарю

Лисья Морда

http://stranamasterov.ru/node/1124548

Продолжение выложено!