Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сладкий стол для СМ



Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Сладкий стол для СМ Продукты пищевые

В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63

Поделиться:

С наступающим днём рождения,дорогая Страна! Долгих лет ,процветания,а твоим жителям,то есть нам, неиссякаемого творческого вдохновения, здоровья и всего самого доброго!
Также поздравляю с началом рождественского поста и предлагаю рецепт постного апельсинового кекса с маком.
Воздушный и нежный кекс с лёгкой апельсиновой ноткой.....мммммм...
Обещаю,что ваши домочадцы ни за что не догадаются,что кекс постный....

С наступающим днём рождения,дорогая Страна!  Долгих лет ,процветания,а твоим жителям,то есть нам, неиссякаемого творческого вдохновения, здоровья и всего самого доброго!
Также поздравляю с началом рождественского поста и предлагаю рецепт постного апельсинового кекса с маком.
Воздушный и нежный кекс с лёгкой апельсиновой ноткой.....мммммм...
Обещаю,что ваши домочадцы ни за что не догадаются,что кекс постный.... (фото 1)

Для приготовления кекса нам понадобится:
Мука пшеничная -1 стакан
Крупа манная-1 стакан
Мак-100 гр
Сахар-1 стакан
Масло растительное-половина стакана
Апельсин-2 шт
Ванильный сахар-пакетик
Разрыхлитель-2 ч.л.
Сода-0,5 ч.л.

Для приготовления кекса нам понадобится:
Мука пшеничная -1 стакан
Крупа манная-1 стакан
Мак-100 гр
Сахар-1 стакан
Масло растительное-половина стакана
Апельсин-2 шт
Ванильный сахар-пакетик
Разрыхлитель-2 ч.л.
Сода-0,5 ч.л. (фото 2)

Заливаем мак кипятком и оставляем разбухать под крышкой минут на 10.

Заливаем мак кипятком и оставляем разбухать под крышкой минут на 10. (фото 3)

Моем апельсины и выжимаем сок. Получилось примерно стакан.

Моем апельсины и выжимаем сок. Получилось примерно стакан. (фото 4)

Распаренный мак процеживаем через сито и смешиваем с сахаром.

Распаренный мак процеживаем через сито и смешиваем  с сахаром. (фото 5)

Смешиваем сухие ингредиенты:муку с разрыхлителем ,с содой , манкой и ванильным сахаром.

Смешиваем сухие ингредиенты:муку с разрыхлителем  ,с содой , манкой и ванильным сахаром. (фото 6)

Добавляем мак с сахаром.Перемешиваем.

Добавляем мак с сахаром.Перемешиваем. (фото 7)

Влить растительное масло и апельсиновый сок. Тщательно перемешать.

Влить растительное масло и апельсиновый сок. Тщательно перемешать. (фото 8)

Выкладываем тесто в смазанную маслом кексовую форму и выпекаем в заранее разогретой духовке примерно 40-50 минут при температуре 180*.

Выкладываем тесто в смазанную маслом кексовую  форму и выпекаем в заранее разогретой духовке примерно 40-50 минут при температуре 180*. (фото 9)

Готовый кекс остужаем в форме.

Готовый кекс остужаем в форме. (фото 10)
 
Сладкий стол для СМ  (фото 11)

Посылаем сах.пудрой или готовим постную глазурь из сах.пудры и апельсинового сока.

Посылаем сах.пудрой или готовим постную глазурь из сах.пудры и апельсинового сока. (фото 12)

С днем рождения, любимая Страна!

С днем рождения, любимая Страна! (фото 13)
Лещик

Кексы- обожаю! Спасибки!

МарияЕлизавета

Надежда,спасибо! Я тоже очень люблю кексы и ,вообще, всю выпечку...смущаюсь

Степанова Наталия @Yammyrules

Шикарно!!! Пора уже поститься по всем фронтам, а не только Великий Пост держать, надо уже отдавать честь нашей вере, отличный рецептеда

МарияЕлизавета

Спасибо,моя любимая! Кекс ,правда,очень вкусный! А рождественский пост не строгий,рыбу можно до самого НГ.   Жду,не дождусь  твою книгу, да ладно,подожду до завтра!ура!приветствую

МарияЕлизавета

Ой,Наташ,забыла про макароны -чиз тебе отчитаться))) делала чётко по -твоему рецепту,только сами макароны отдельно варила, подливку отдельно. Наварила целый сотейник,вкуууусно! А потом,сколько осталось,прям холодную подливку смешала с зеленью и навертела рулет из лаваша! Обалдеть,как вкусно! В общем,спасибо,угодила с рецептом!

Morigan

мммммммммммммммм,вкуснятинасупер!супер!! Спасибоблагодарю! Обязательно приготовлю!

МарияЕлизавета

Приготовьте,не пожалеете!!! Спасибо!цветы

Aлeся

Какой изящный пост, фото супер аппетитные - мак, цитрус!..супер!

МарияЕлизавета

Алеся,благодарю! У тебя забрала себе рецепт тортика без выпечки, уж  очень аппетитно.....  еда

Довженок Иван

бравоцветы

МарияЕлизавета

Иван,благодарю!жму руку

новополочанка

 За   такой вкусный   кекс!!!!

МарияЕлизавета

Тамара Николаевна,благодарю! 

Лещик

Здрасти еще разик! Это снова я! Хочу выразить признательность за рецептик! Но... я его изменила- манку- ВААААще не добавляла. Муку- около 300 грамм, и сахар-50 граммм,очень много по рецепту- целый стакан- это что же 200 грамм??? Не черствеет! Мягонький! Сеньки вери маччччч!

МарияЕлизавета

Надюш,я так рада))) большое плиз )))