Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Лесная Звездочка: Глава 1



Сказка Словотворие Лесная Звездочка Глава 1

Поделиться:

Предисловие:http://stranamasterov.ru/node/1121683здесь

 

Глава 1

Эта история произошла ранней весной, когда Звездочка только-только научилась ходить на своих маленьких ножках.

Звездочка проснулась рано, когда солнце еще только-только начало просыпаться, заглядывая во все домики, норки и дупла. Она встала и вышла из своей норы.  Снаружи было хорошо. Солнечные лучи выглядывали из-за горизонта и прогоняли последние остатки снега.  На деревьях набухали  почки, а кое-где уже даже показались зеленые листики – самые первые и самые храбрые. Под ногами расстилался влажный от талого снега прошлогодний мох. Одним словом – весна!

- Доброе утро!  Доброе утро! – щебетали птицы – Доброе утро, Лесная Звездочка!

- Доброе утро птицы! – улыбнулась девочка.

- Доброе утро Лесная Звездочка! – пропел солнечный лучик и пощекотал девочке нос

- Доброе утро Лучик! – рассмеялась она и попыталась поймать лучик ладошкой.

Вдруг перед Звездочкой пролетела бабочка. Это была первая бабочка этого года, она лишь пару часов назад выбралась из своего кокона, а теперь ее крылья наконец обсохли и бабочка полетела.

- Эй, подожди! Остановись, дай мне рассмотреть тебя! – закричала Звездочка

- Сначала догони меня – задорно и звонко ответила ей бабочка.

И девочка побежала за бабочкой. Долго они бегали по лесной поляне, весело смеясь. Бабочка первый раз в своей жизни летала, и для нее это было так прекрасно, так ново. Девочка тоже бегала первый раз, ноги еще плохо слушались ее, и для девочки это тоже было ново и прекрасно.

Наконец им обеим надоело кружить по поляне и бабочка, а за ней и Звездочка свернули в дубовую рощу. 

Там они все также  бегали и смеялись, не чуя беды. Звездочка только научилась ходить, а бабочка и вовсе только сегодня появилась на свет, а потому обе они еще очень мало знали о лесе и его обитателях.  Знай они хоть капельку больше они бы ни за что не стали кричать и смеяться в дубовой роще, где находилась берлога большого и угрюмого медведя.

***

Медведь спал.  Спал уже не крепко, беспокойно, ведь он не ел целую зиму, а теперь наступила весна и сотни запахов, свежих и ярких ворвались в медвежью берлогу, зовя и маня его за собой. Но просыпаться не хотелось. Медведю снился приятный сон.

 Во сне он снова был медвежонком, маленьким, лохматым  и любопытным.  Медвежонок со своей большой лохматой мамой впервые в жизни вылез из берлоги и впервые вдыхал все эти запахи, слышал пение весенних пташек, пробовал на вкус сочные корешки.

Медвежонок, весело повизгивая, скакал по мокрому мху, пытаясь поймать сонную лягушку. Но лягушка была пускай и сонная, но все же вполне себе прыткая, и поймать ее никак не удавалось. В конце концов она нырнула под какой-то корень, и медвежонок заворчал, тщетно пытаясь выковырять добычу из убежища. Старая медведица с улыбкой наблюдала, как ее лохматый сын знакомился с миром. Сама она много раз видела, как природа засыпает, укрываясь белоснежным толстым одеялом, а затем просыпается, с новой силой играя яркими красками и запахами. Медведицу тоже радовало и восторгало это зрелище, но уже совсем не так сильно, как маленького медвежонка.

Наконец ему надоели безуспешные попытки достать лягушку, медвежонок повернулся к маме и обиженно заурчал, но вдруг... Раздались какие-то непонятные звуки, крики, смех. Смеялся человек.

И медведь проснулся.

- Человек! – прорычал он – как смеет человек появляться здесь, в моей роще! Как смеет человек будить меня! – разбуженный, рассерженный и обиженный медведь вылез из берлоги и пошел искать того, кто посмел потревожить его сон.

***

Бабочка сидела на цветочке, маленьком подснежнике и тихонько хихикала. Звездочка пыталась незаметно подкрасться к ней, но бабочка давно заметила малышку, и теперь искусно делала вид, что смотрит совсем в другую сторону.

Девочка была всего в двух шагах от красавицы-бабочки, как вдруг та испуганно встрепенулась, взлетела и закричала

- Звездочка, спасайся!

Звездочка развернулась. Прямо за ее спиной стоял медведь, большой, бурый и лохматый, он напоминал скалу заросшую мхом и выглядел поистине устрашающе. Но Звездочка не испугалась. Она просто не поняла, почему она должна бояться, ведь от медведя не веяло опасностью. Да, он был обижен и разозлен, но он все равно был добрым. И девочка чувствовала это добро, спрятанное под спутанной шерстью и грозным оскалом.

Звездочка улыбнулась, протянула ручку и потрогала большой, черный и влажный медвежий нос.

- Привет! Я тебя еще не видела, ты кто такой?

Медведь растерялся. Никто и никогда еще не разговаривал с ним вот так просто, без страха или опасения. Ну, по крайней мере, с той поры, как он был медвежонком.

-Ты что, человек? Откуда ты здесь взялась? – удивленно пробурчал Медведь.

- Я не человек! – рассмеялась девочка – Я Лесная Звездочка! Я упала с неба, и ворон меня нашел!

С тех пор Медведь, как и все остальные звери в лесу, стал дружить со Звездочкой и заботится о ней. И не раз можно было увидеть, как он, такой большой и грозный, позволяет маленькой девочке залезать к себе на спину и катает ее по всему лесу.

 

Пожалуйста, оставляйте комментарии, пишите, что вам понравилось, что нет, что бы вы изменили и т.д. 

Это все очень важно для меня!

Спасибо всем, кто зашелблагодарю

lubasik

Красивая, добрая сказка!супер!

Лисья Морда

Cпасибо!смущаюсь

Лисья Морда

Продолжение выложено!

http://stranamasterov.ru/node/1123058