Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Закуска"Осенняя" в корзиночках из теста филло.


 69 из 421 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Закуска"Осенняя" в корзиночках из теста филло Продукты пищевые

В избранных: 39
В избранных: 39
В избранных: 39
В избранных: 39

Поделиться:

 
Закуска"Осенняя" в корзиночках из теста филло. фото 1
 
Закуска"Осенняя" в корзиночках из теста филло. фото 2
 
Закуска"Осенняя" в корзиночках из теста филло. фото 3

500 гр. печень
3 солёных огурца
1 банка зелёный горошек
2 морковки
1 шт. лук
2 ложки майонез

Закуска"Осенняя" в корзиночках из теста филло. фото 4

Печень отварить, нарезать на мелкие кубики.
Лук и морковь мелко порезать, поджарить на растительном масле.огурцы мелко порезать.

Закуска"Осенняя" в корзиночках из теста филло. фото 5

Всё перемешать,добавить майонез.
Печень желательно заранее заправить майонезом,
она успеет пропитаться и будет мягче.

Закуска"Осенняя" в корзиночках из теста филло. фото 6

Выложить закуску в корзиночки.

Закуска"Осенняя" в корзиночках из теста филло. фото 7

Фальш-икра (желейные шарики из соевого соуса с агар-агаром)

Закуска"Осенняя" в корзиночках из теста филло. фото 8
 
Закуска"Осенняя" в корзиночках из теста филло. фото 9
 
Закуска"Осенняя" в корзиночках из теста филло. фото 10
Silva

Очень даже симпаточная закуска,а что это за тесто?!Можно рецептик если не сложно или это готовое тесто?

Nina60

Я покупала готовое. Нашла в интернете вот такое описание;

Фило или филло - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто,
продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне.
Греческое слово Phyllon означает "лист". Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров.
Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в
сладких, так и в несладких блюдах. В турецкой кухне выпечка из этого
теста называется borek or boregi, в албанской кухне - byrek, а в
австрийско-немецко-венгерской кухне тесто называется blatterteig (из
него пекут штрудель). В
листах теста фило толщиной с бумагу содержится меньше жира, чем во всех
других видах теста. При приготовлении каждый слой смазывается
растопленным сливочным или оливковым маслом, чтобы достигнуть хрустящего
результата.
Тесто фило можно купить замороженным или просто охлажденным. Размер
листов зависит от изготовителя, но для большинства рецептов их можно
обрезать или подвернуть под размер вашей формы.

Silva

Спасибо за подсказку поищу рецепт в интернете.

ижЫца

Приготовила закуску по Вашему рецепту: вкуснотища невероятная!!!

Очень нежная и вкусная!!!

Спасибо!!!

Nina60

Очень рада что вам понравилось.