Поделиться:
От всей души поздравляю Страну Мастеров с первой круглой датой!
СПАСИБО за советы и вдохновение. Процветания и долгих-долгих лет...
Хочу поделиться простеньким рецептов не совсем обычных кексиков.
Дело в том, что мой старший детёныш - аллергик. И аллергия у нас на пшеницу. Многое чего НЕЛЬЗЯ, а хочется. Вот мы и экспериментировали. И родился у нас такой рецептик из ржаной муки.
За основу взят рецепт классической шарлотки, но сахар я кладу в половину меньше. А чтоб тесто было более сочным, добавляю морковь.
В начале взбиваем 3 яйцами с половинкой стакана сахарного песку.
Добавляем стакан ржаной муки с половинкой чайной ложки соды.
Добавляем 1 морковину, натёртую на мелкой мёрке.
Выкладываем в формочки. И в духовку, разогретую до 180°.
У меня маленькие формочки выпекались 20 минут. У Вас может быть по другому. Чтоб понять готовность, пользуемся старым проверенным способом - спичка)))
А дальше украшаем по своему вкусу.
Мои детки любят шоколадную глазурь из растопленного шоколада.
И напоследок)))
Выпечка из ржаной муки не поднимается, как пшеничная.
Ржаная мука содержит в себе глютен!!! У кого аллергия на него, замените ржаную муку смесью рисовой и кукурузного крахмала (3:1)
Приятного аппетита
Ух ты как полезновкуснятинка
На ЗДОРОВЬЕ!!!
Вкуснятина!!!
Пробуйте
Аппетитно!С праздником!
СпасибоС праздником всех нас
Спасибо!
Из ржаной муки, действительно, очень вкусная выпечка! А у Вас ещё и красивая!
Спасибо! Ржаная мука очень интересная, я пеку из неё не только хлеб, но и тортики, и оладушки. В планах попробовать сделать из неё основу для пиццы
Как у Вас вкусно и красиво!
Ой, спасибо. Угощайтесь