Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сладкий стол для СМ


 1 из 10 

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Сладкий стол для СМ Продукты пищевые

В избранных: 16

Поделиться:

От всей души поздравляю Страну Мастеров с первой круглой датой!
СПАСИБО за советы и вдохновение. Процветания и долгих-долгих лет...

Хочу поделиться простеньким рецептов не совсем обычных кексиков.
Дело в том, что мой старший детёныш - аллергик. И аллергия у нас на пшеницу. Многое чего НЕЛЬЗЯ, а хочется. Вот мы и экспериментировали. И родился у нас такой рецептик из ржаной муки.

От всей души поздравляю Страну Мастеров с первой круглой датой!
СПАСИБО за советы и вдохновение. Процветания и долгих-долгих лет...

Хочу поделиться простеньким рецептов не совсем обычных кексиков.
Дело в том, что мой старший детёныш - аллергик. И аллергия у нас на пшеницу. Многое чего НЕЛЬЗЯ, а хочется. Вот мы и экспериментировали. И родился у нас такой рецептик из ржаной муки.  (фото 1)

За основу взят рецепт классической шарлотки, но сахар я кладу в половину меньше. А чтоб тесто было более сочным, добавляю морковь.

За основу взят рецепт классической шарлотки, но сахар я кладу в половину меньше. А чтоб тесто было более сочным, добавляю морковь. (фото 2)

В начале взбиваем 3 яйцами с половинкой стакана сахарного песку.

В начале взбиваем 3 яйцами с половинкой стакана сахарного песку. (фото 3)

Добавляем стакан ржаной муки с половинкой чайной ложки соды.

Добавляем стакан ржаной муки с половинкой чайной ложки соды. (фото 4)

Добавляем 1 морковину, натёртую на мелкой мёрке.

Добавляем 1 морковину, натёртую на мелкой мёрке. (фото 5)

Выкладываем в формочки. И в духовку, разогретую до 180°.

Выкладываем в формочки.  И в духовку, разогретую до 180°.  (фото 6)

У меня маленькие формочки выпекались 20 минут. У Вас может быть по другому. Чтоб понять готовность, пользуемся старым проверенным способом - спичка)))

У меня маленькие формочки выпекались 20 минут. У Вас может быть по другому. Чтоб понять готовность, пользуемся старым проверенным способом - спичка))) (фото 7)

А дальше украшаем по своему вкусу.
Мои детки любят шоколадную глазурь из растопленного шоколада.

А дальше украшаем по своему вкусу.
Мои детки любят шоколадную глазурь из растопленного шоколада. (фото 8)

И напоследок)))

Выпечка из ржаной муки не поднимается, как пшеничная.

Ржаная мука содержит в себе глютен!!! У кого аллергия на него, замените ржаную муку смесью рисовой и кукурузного крахмала (3:1)

Приятного аппетитаподмигиваю

Чубастик

приветствуюУх ты как полезносупер!вкуснятинкаедабравожму рукуцветы

Taтианa

На ЗДОРОВЬЕ!!!благодарю

Фламбе

Вкуснятина!!!браво

Taтианa

Пробуйте улыбаюсь

Вера Андреевна Антипова

Аппетитно!едаС праздником!

Taтианa

СпасибоблагодарюС праздником всех насдень рождения

Довженок Иван

Taтианa

Спасибо!

Татьяна Прудникова

Из ржаной муки, действительно, очень вкусная выпечка! А у Вас ещё и красивая!

Taтианa

Спасибо! Ржаная мука очень интересная, я пеку из неё не только хлеб, но и тортики, и оладушки. В планах попробовать сделать из неё основу для пиццы смеюсь

Вера Л.

Как у Вас вкусно и красиво!

Taтианa

Ой, спасибо. Угощайтесьподмигиваю