Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сладкий стол к юбилею СМ


Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Сладкий стол к юбилею СМ Продукты пищевые

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Все привет!Вот обещала вам пряничный домик к сладкому столу!Правда делала первый раз его и не знаю получилось или нет...Но вкус и запах имбирного пряника стоит на весь дом!Очень процесс понравился...теперь надо совершенствоваться..Угощайтесь дорогие мои !С праздником ВАС!

Все привет!Вот обещала вам пряничный домик  к сладкому столу!Правда делала первый раз его и не знаю получилось или нет...Но вкус и запах  имбирного пряника стоит на весь дом!Очень процесс понравился...теперь надо совершенствоваться..Угощайтесь дорогие мои !С праздником ВАС!

Рецепт пряничного имбирного теста простой и доступный!

•Сливочное масло — 115 гр.

•Сахар — 65 гр.

•Мёд — 155 гр.

•Яйцо — 1 шт.

•Сода — 1/2 ч.л.

•Корица — 1 ч.л.

•Имбирь — 1 ч.л.

•Молотая гвоздика – 1 ч.л.

•Мускатный орех — 1 ч.л.

•Черный перец — 1/2 ч.л.

•Какао – 2 ст.л.

•Мука — 375 гр.

Пошаговый рецепт имбирного печенья

1.В чаше смешайте сливочное масло комнатной температуры и коричневый сахар. Взбивайте миксером старательно, до получения однородной массы. Чем мельче у вас будет сахар, тем более гладкая поверхность получится в итоге. Можете заменить коричневый белым.

2.Разбейте одно яйцо и налейте 155 грамм мёда (или патоки). Добавьте какао. Пряности добавляете на свой вкус. И обязательно пол чайной ложки соды, она то как раз и будет делать пряники пышнее (взаимодействуя с мёдом).

3.Приготовьте муку (375 гр.) и всыпайте её небольшими партиями, каждый раз качественно перемешивая (уже лопаткой, миксер здесь начнет капризничать). 

4.Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам.

5.Скатайте тесто в шар. Готовый шар оберните плёнкой и уберите в холодильник, хотя бы на час. Можно и на ночь, а некоторые даже замораживают его. Если спешите — приплюсните шар, так тесто быстрее охладится.

6.А дальше всё просто. Выкладываете на пергамент часть теста. 

7.Накрываете второй частью пеграмента и раскатываете пласт толщиной от 3 до 5 мм (или около 1 см если хотите пышные пряники).

8.Начинаете вырезать фигурки так, чтобы задействовать максимальную площадь теста. Но не беспокойтесь, остатки теста собираете в шар и раскатываете снова и снова и снова. Главное не дайте тесту уж слишком нагреться. Тогда пряники будут немного деформироваться при выпекании. Если время затянулось просто уберите уже вырезанные части в холодильник.

9.Духовку разогреваем до 175 градусов.

10.Вырезанные фигурки раскладываете на противне, выстеленном бумагой. 

11.Выпекают их от 7 до 12 минут. Здесь всё влияет и форма и толщина и духовка и насколько было холодным тесто. Определяйте так — если бока и низ начали сильно румяниться — значит печенья готовы. Любите более хрустящие — подержите подольше. Хотите совсем уж нежные? Тогда минут 5 хватит.

Готовые коржи остудите на решетке и украшайте!

Приятного чаепития!

Довженок Иван

Елена-Сокол

Спасибо большое!

SunduchoK_BooS

новополочанка

Очень  и очень красиво и вкусно!!!