Поделиться:
Взяла муку, яблок мешок и испекла для всех пирог.
Вас с днём рожденья поздравляю!
Стране и всем я процветания желаю!
Побольше творчества, поездок, славных встреч....
А мой пирог очень легко испечь:
Состав: 1 кг яблок
1 лимон
100 гр сахарного песка
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
100 гр размягченного сливочного масла
2 яйца
200 гр муки
1/2 пакетика разрыхлителя для теста или 1/2 чайной ложки соды
Для шарлотки подойдут любые яблоки, я беру антоновку , чищу от кожицы и семечек, надрезаю четвертинки с внешней стороны по несколько раз , складываю в миску, поливаю соком лимона (заранее снимите цедру).
С лимона снимаю цедру мелкой теркой. Смешиваю сахар, соль, ванильный сахар и цедру лимона., добавляю масло, яйца, взбиваю всё миксером, добавляю разрыхлитель и муку, все взбиваю .
Форму смазываю маслом. Выкладываю тесто, сверху выкладываю яблоки, надрезами вверх. Можно посыпать орешками или лепестками миндаля, можно после выпекания посыпать сахарной пудрой.
Выпекаю минут 35 при температуре 180 градусов ( у меня деление 5 ) . После выпекания пирог лучше не сразу вынимать из формы, так лучше держит форму.
Приятного чаепития!!!
МАСТЕРА , я Вас всех поздравляю с первым юбилеем нашей страны. Ура! Ура! Ура!
Как аппетитно яблочки выглядывают! Ирочка, обязательно попробую испечь пирог по твоему рецепту! С наступающим праздником!!!
КЛАСС!!!
Обожая вкуснятинкуда по поводу
Ирина,как аппетитно!С праздником и тебя!
Как вкусно!!!Здорово!!!С наступающим праздником СМ.!!!
Вкуснятина!!!
Ирочка!! Как же это красиво, вкусно и душевно выглядит!!! Спасибо тебе, дорогая, за такое сладкое поздравление!!!
И здесь не похудеть!