Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сладкий стол к Юбилею Страны Мастеров


 30 из 112 

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Сладкий стол к Юбилею Страны Мастеров Продукты пищевые

В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29

Поделиться:

Доброго Всем времечка!!!!! С днём рождения дорогая СТРАНА!!!!!!!
Я счастлива от возможности поздравить Всех Жителей нашей страны и конечно же создателей сайта С ЮБИЛЕЕМ!!!!!! Всем Здоровья и творческих успехов!!!!!!!!
Ну и конечно же какой именинный стол без тортика. В Вашу честь дорогие друзья я по стряпала торт "Поленница" давненько прижившийся в нашей семье и всегда радующий нас своим вкусом надеюсь что Вам понравится

Доброго Всем времечка!!!!!  С днём рождения дорогая СТРАНА!!!!!!! 
Я счастлива от возможности поздравить Всех Жителей нашей страны и конечно же создателей сайта С ЮБИЛЕЕМ!!!!!! Всем Здоровья и творческих успехов!!!!!!!!
Ну и конечно же какой именинный стол без тортика. В Вашу честь дорогие друзья я по стряпала торт "Поленница" давненько прижившийся в нашей семье и всегда радующий нас своим вкусом надеюсь что Вам понравится (фото 1)

И так нам понадобится:
мука - 1,5 стакана
вода - 1,5 стакана
масло сливочное - 150г
яйца - 5шт.(если крупные можно и 4 как у меня))))
для крема: сметана - 1 стакан, ваниль, сахарный песок - 1 стакан ( крем может быть и белковый и масленый, но нам по душе сметанный он даёт нежность и полешки тают во рту Ммммммммммммммммммммм.....)))))))))
для украшения: Какао, мак (можно фантазировать и с тёртым шоколадом, орехами....)

И так нам понадобится:
мука - 1,5 стакана
вода - 1,5 стакана
масло сливочное - 150г
яйца - 5шт.(если крупные можно и 4 как у меня))))
для крема:  сметана - 1 стакан, ваниль, сахарный песок - 1 стакан ( крем может быть и белковый и масленый, но нам по душе сметанный он даёт нежность и полешки тают во рту Ммммммммммммммммммммм.....)))))))))
для украшения: Какао, мак (можно фантазировать и с тёртым шоколадом, орехами....) (фото 2)

Воду и масло довести до кипения

Воду и масло довести до кипения (фото 3)

всыпать муку тщательно перемешивая (муку заварить)

всыпать муку тщательно перемешивая (муку заварить)  (фото 4)

получившееся тесто поставить остужать

получившееся тесто поставить остужать (фото 5)

яйца разбить в миску

яйца разбить в миску (фото 6)

и взбить до густой пены

и взбить до густой пены (фото 7)

добавить остывшее тесто и хорошо перемешать до однородной массы

добавить остывшее тесто и хорошо перемешать до однородной массы (фото 8)

тесто средней густоты

тесто средней густоты (фото 9)

листик застелить пергаментом
тесто положить в кондитерский мешочек без насадки

листик застелить пергаментом 
тесто положить в кондитерский мешочек без насадки (фото 10)

и выдавливать произвольные " палешки" соблюдая хорошие разрывы выпекать при 180-200 градусов 25мин

и выдавливать произвольные " палешки" соблюдая хорошие разрывы  выпекать при 180-200 градусов 25мин (фото 11)

вот до то кого состояния
остудить

вот до то кого состояния
остудить (фото 12)

Крем:
взбить сахар и сметану добавить ваниль

Крем: 
взбить сахар и сметану добавить ваниль (фото 13)

В кондитерский мешочек с насадкой выливаем крем ( крем сметанный жидкий но он хорошо пропитывает заварнушки)))))

В кондитерский мешочек с насадкой выливаем крем ( крем сметанный жидкий но он хорошо пропитывает заварнушки))))) (фото 14)

полешки прокалываем и наполняем кремом, и укладываем произвольно в поленницу
сверху вылеваем остатки крема посыпаем какао и маком Цифры ставим на шпажки

полешки прокалываем и наполняем кремом, и укладываем произвольно в поленницу
сверху вылеваем остатки крема посыпаем какао и маком Цифры ставим на шпажки 
 (фото 15)

Торт готов!
Приятного Всем аппетита!!!!!!!
На Юбилейном тортике "паленице" я решила развести огонь чтоб всем было тепло и уютно (огонёк полит сиропом смородины)

Торт готов!
Приятного Всем аппетита!!!!!!!
На Юбилейном тортике "паленице" я решила развести огонь чтоб всем было тепло и уютно (огонёк полит сиропом смородины) (фото 16)

приветствуюВсем мира , добра, и конечно же творческих идей во всёмдень рожденияцветыжму рукупривет

Маргоша14

Светочка,привет!!!приветРада тебя видеть!!!ура!цветы Спасибо за интересный рецептик и отличный МК!!! благодарюБудем пробовать!!!супер!браво

Чубастик

приветствуюЗдравствуя моя дорогая Маргаритажму руку мне очень приятно что понравился рецептик обязательно попробуй мои домочадцы припрашиваютеда  добавочки, вот и сегодня пока м/к грузила пришла а на тарелочке лишь капли кремаподмигиваю ну не полешка не оставили удивляюсь я ж говорю прям тает благодарюблагодарюблагодарюжму рукуцветы  

Вера Андреевна Антипова

Ой, как аппетитно!едаС праздником!!!

Чубастик

приветствуюРада что понравился благодарюблагодарюблагодарюжму рукуцветы

Светлана Куриневская

Ням-ням, вкусненько! Помнится я такой стряпала 

Чубастик

приветствуюДа Светланка этот рецепт у нас в семье давненько прижился и когда прочитала про юбилейный стол, он первый мне в голову пришёл из нашей семейной копилкиблагодарюблагодарюблагодарюжму рукуцветы

Довженок Иван

Вкусненькое поздравление супер!цветы

Чубастик

приветствуюСпасибо огромноеблагодарюжму рукуцветы

lubasik

Светуленька, как вкусненько - ням - ням!еда Чудесное угощение на юбилейный стол!

Чубастик

приветствуюДа всегда пожалуйстаблагодарюКак на душе приятно что можно вот так запросто и за одним столом посидетьподмигиваюблагодарюблагодарюблагодарюжму рукуцветы 

lubasik

Ага, здорово!жму рукублагодарюцветы

p_olya71

Очень классная поленница! едасупер!браво

Чубастик

приветствуюУ меня Олечка почему то сразу эта ассоциация пришла мы ж в нашей стране тоже как полешки разгораемся и тепло даримподмигиваюблагодарюблагодарюблагодарюжму рукуцветы

Лисковская Ирина

Аппетитно и красиво!

Чубастик

приветствуюСпасибоблагодарюрада что понравилосьблагодарюблагодарюблагодарюжму рукуцветы

Светлана1965

Любим мы побаловаться сладеньким,утаскиваю рецептикеда,такой торт не пробовала!!!Спасибо Светикпривет!!!

Чубастик

приветствуюОчень рада Светик тебя видеть за столомура!угощайся на здоровечко и домочадцев балуйблагодарюблагодарюблагодарюжму рукуцветы

P.Lana

едасупер!

Чубастик

благодарюспасибо дорогаяблагодарюблагодарюблагодарюжму рукуцветы

Gorodchanka 65

О, Света, вкуснющий тортик!!!!!!!!, Спасибо за МК!!!!!!! Порадую своих и повод есть испечь, днюха у младшего внучка Миши, целый годик как-никак.

Чубастик

приветствуюРазделяю радость нашему внучку в августе годик исполнилсяжму рукусобытие отменное маханька крохонька раз и человечище уж и скачет и лепечит одним словом волшебное превращение это первый годиксупер!день рожденияангелблагодарюжму рукуцветы

Светик-Светланка

супер!

Аппетитный тортик!

Чубастик

приветствуюУгощайтесь на здоровичкоблагодарюблагодарюжму рукуцветы

новополочанка

Ну..........ЧУБАСТИК....ты .. даёшь!!! Это, как в том фильме, вареники сами в рот летят и у меня такое же происходит только с экрана монитора!!!Спасибо!!! Спасибо за такое лакомство!!! С наступающим праздником СМ.

Чубастик

приветствуюДа всегда пожалуйстасмущаюсь мне очень приятно угощать и радоватьблагодарюблагодарюжму рукуцветы

NataliSolodovnikova

С праздничком,всех-всехура!!А лакомство действительно отменное,спасибо, Светланка!!!благодарюприветцветы

Чубастик

приветствуюСпасибо НаташенькаблагодарюПринцеску  свою порадуй уверенна ей понравитсядаблагодарюблагодарюблагодарюжму рукуцветы

NataliSolodovnikova

Спасибо,Светаблагодарю.Мы буквально в пятницу такую вкусняшку делалиура!,только вместо мака (не любят мои девчули макудивляюсь)посыпали кокосовой стружкой,получилось как в снегусупер!.жму рукуцветы

Чубастик

приветствуюВот я и говорю добавочки по вкусу да да и крем то же на любителя едаподмигиваюжму рукуцветы

Anna@2013

Светик, вкуснятина какая у тебя...!!!

Чубастик

приветствуюРада очень Анечка что понравилосьблагодарюблагодарюблагодарюжму рукуцветы

Pro100Olga

Ой, как вкусно-то! Ну на все руки Мастер!

Чубастик

приветствуюАх Оленька я прям смутилась смущаюсь угощайтесь на здоровячка благодарюблагодарюблагодарюблагодарюжму рукуцветы

Светлана Ямолкина

еда Вкуснятина!жму рукубравоцветы

Чубастик

приветствуюСпасибо огромное Светланкаблагодарюблагодарюблагодарюжму рукуцветы

Ирина Ковзиридзе

Света, а сметана густая базарная или магазинная?

 

Чубастик

приветствуюИриша приветикпривет я в этот раз делала на магазинной 15% крем получился более лёгким, а на домашней сметане или сливках  мне он кажется жирноватым, но как я и говорю всё дело вкуса так что угощайтесь благодарюблагодарюблагодарюблагодарюжму рукуцветы

Татьяна Проснякова

Спасибо огромное за чудесный тортик с ярким огоньком!)))

Чубастик

приветствуюура!ура!ура!С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ура!ура!ура! И огромное спасибо что подарили возможность не просто творить но и двигаться в перёд благодарюблагодарюблагодарюблагодарюжму рукуцветы

Вера Л.

Ну, как с вами похудеть?!супер!

Чубастик

приветствуюХорошего человека чем больше тем лучше подмигиваю приятного аппетитаблагодарюблагодарюжму рукуцветы

Любознатик

Светочка, спасибо за рецепт!!! идеясупер!записываю

Чубастик

приветствуюОчень рада что понравилосьблагодарюблагодарюблагодарюжму рукуцветы