Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рецепт закрутки арбуза


 1 из 13 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Рецепт закрутки арбуза Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Решил поделиться рецептом закрутки арбузов, его я выпросил у своей тётушки, и наконец то на пробу закрутил в этом году пару бутыльков, я не знаю какие есть рецепты закруток арбузов в интернете, не искал, но этот рецепт он же единственный что я пробовал нашей семье очень понравился (На любителя). Рецепт идёт строго на один 3х литровый бутыль.

Понадобится

100 гр. сахара
100 гр. обычного уксуса
Столовая ложка не с горкой соли
Пару веток сельдерея если крупная ветка то одна

Арбуз не должен быть слишком спелым иначе будет квашня в банке, такой полу спелый но красный, нарезаем не очень мелкими кусочками, кладём на дно маленькую веточку сельдерея потом сверху тоже, если большая ветка то после всего кладём её сверху, плотно но аккуратно напихиваем арбуз до верха, затем соль сахар уксус, заливаем полную банку ТЁПЛОЙ кипячёной водой и в большую кастрюлю с тёплой водой, стерилизовать в течении 15 минут не больше после закипания.
Может кто то уже крутил нечто похожее, ну для кого та это может будет новинка,
Всё... Приятного аппетита.

Решил поделиться рецептом закрутки арбузов, его я выпросил у своей тётушки, и наконец то на пробу закрутил в этом году пару бутыльков, я не знаю какие есть рецепты закруток арбузов в интернете, не искал, но этот рецепт он же единственный что я пробовал нашей семье очень понравился (На любителя). Рецепт идёт строго на один 3х литровый бутыль.


Понадобится 

100 гр. сахара
100 гр. обычного уксуса
Столовая ложка не с горкой соли
Пару веток сельдерея если крупная ветка то одна

Арбуз не должен быть слишком спелым иначе будет квашня в банке, такой полу спелый но красный, нарезаем не очень мелкими кусочками, кладём на дно маленькую веточку сельдерея потом сверху тоже, если большая ветка то после всего кладём её сверху, плотно но аккуратно напихиваем арбуз до верха, затем соль сахар уксус, заливаем полную банку ТЁПЛОЙ кипячёной водой и в большую кастрюлю с тёплой водой, стерилизовать в течении 15 минут не больше после закипания. 
Может кто то уже крутил нечто похожее, ну для кого та это может будет новинка, 
Всё... Приятного аппетита.
Татьяна Прудникова

Интересно было бы попробовать на вкус! Даже представить не могу... Арбзуз, уксус, сельдерей... думаюРасскажите о своих ощущениях, пожалуйста! 

R-xxx

Это нужно попробовать чтобы понять, вкусом он напоминает закрученные помидоры только слаще хрустяще со вкусом арбуза, его можно есть до самой корки, рассол тоже можно пить, в принципе это блюдо можно подавать на стол, на любителя чего та такого...

РОЗА 69

Эх!!!!!Ё Вот бы этот рецепт  два месяца назад!!!!!!На следующий год обязательно попробую. Спасибо что поделились!

R-xxx

Честно сказать я вообще не думал выкладывать этот рецепт сюда, думал кому это надо, виноват ДА поздно выложил думаю

НМаринаН

да, много слышала, а вот попробовать не доводилось

R-xxx

Я вообще больше 10ти лет собирался закрутить самостоятельно, тётушка моя снабжала каждый год по две три банки , а в этом году я её наконец то от этого освободил улыбаюсь

Rsenia

Когда была маленькой, друзья родителей закручивали арбузы, но я не понимала, как это соленые арбузы. Так и не попробовала...улыбаюсьсмущаюсь

R-xxx

Будет сезон закрутите попробуете, а они вовсе не солёные кислые и так далее, они сладко....короче просто вкусные О'кей