Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мой любимый торт


 75 из 127 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мой любимый торт Продукты пищевые

В избранных: 38
В избранных: 38
В избранных: 38

Поделиться:

Здравствуйте!
Сегодня я вам расскажу как я готовлю мой любимый торт "Муравейник". Её может приготовить даже 10-летний ребёнок. А ещё мне помогал мой 5 летний братик.
Мама работала фотографом. Это мой второй мастер класс. В самом первом мастер классе я показывала как я делаю шоколадное масло (почти нутелла) https://stranamasterov.ru/node/1098409
У моей мамы есть блокнотик с рецептами, и я учусь по нему готовить выпечку. Готовить очень весело!

Нам понадобится:
200 г размягчённого маргарина или сливочного масла
0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
1 чайная ложка разрыхлителяь теста (или сода гашенная уксусом)
Мука

1 банка вареной сгущенки
Фрукты чтобы украсить торт

Здравствуйте!
Сегодня я вам расскажу как я готовлю мой любимый торт "Муравейник". Её может приготовить даже 10-летний ребёнок. А ещё мне помогал мой 5 летний братик.
Мама работала фотографом.  Это мой второй мастер класс. В самом первом мастер классе я показывала как я делаю шоколадное масло (почти нутелла) https://stranamasterov.ru/node/1098409
У моей мамы есть блокнотик с рецептами, и я учусь по нему готовить выпечку. Готовить очень весело!

Нам понадобится:
200 г размягчённого маргарина или сливочного масла
0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
1 чайная ложка разрыхлителяь теста (или сода гашенная уксусом)
Мука

1 банка вареной сгущенки
Фрукты чтобы украсить торт (фото 1)

Масло положить в миску и подождать когда станет мягким
Добавить сахар

Масло положить в миску и подождать когда станет мягким
Добавить сахар (фото 2)

Затем добавить сметану

Затем добавить сметану (фото 3)

Разрыхлитель теста

Разрыхлитель теста (фото 4)

Хорошо всё перемешать

Хорошо всё перемешать (фото 5)

Начинаем добавлять муку

Начинаем добавлять муку (фото 6)
 
Мой любимый торт  (фото 7)

Нужно замесить очень твердое тесто

Нужно замесить очень твердое тесто (фото 8)

На противень стилю кальку и намазываю маслом чтобы не прилипло. Ещё нам нужна мясорубка

На противень стилю кальку и намазываю маслом чтобы не прилипло. Ещё нам нужна мясорубка (фото 9)

Поделили тесто на две части, потому что сразу всё не помещается на противне

Поделили тесто на две части, потому что сразу всё не помещается на противне (фото 10)

Пришло время позвать помощника. Братик мой любит крутить мясорубку а я буду укладывать веревочки из теста

Пришло время позвать помощника. Братик мой любит крутить мясорубку а я буду укладывать веревочки из теста (фото 11)

Когда противень заполняется ставим в духовку и печем до готовности

Когда противень заполняется ставим в духовку и печем до готовности (фото 12)

уже первая партия готова

уже первая партия готова (фото 13)

высыпаю в большой таз и делаем следующую партию

высыпаю в большой таз и делаем следующую партию (фото 14)

После остывания нужно помять чтобы кусочки были помельче

После остывания нужно помять чтобы кусочки были помельче (фото 15)

Просим папу открыть варёнку

Просим папу открыть варёнку (фото 16)

выливаем сверху

выливаем сверху (фото 17)

Моем хорошо руки и начинаем перемешивать

Моем хорошо руки и начинаем перемешивать (фото 18)

вот так

вот так (фото 19)

Потом я выкладываю горкой на другую тарелку

Потом я выкладываю горкой на другую тарелку (фото 20)

Теперь можно украшать

Теперь можно украшать (фото 21)

Моем фрукты и ощищаем

Моем фрукты и ощищаем (фото 22)
 
Мой любимый торт  (фото 23)
 
Мой любимый торт  (фото 24)
 
Мой любимый торт  (фото 25)

Сверху посыпала кокосовую стружку

Сверху посыпала кокосовую стружку (фото 26)

Накрываем и ставим на 1 или 2 часа в холодильник

Накрываем и ставим на 1 или 2 часа в холодильник (фото 27)
 
Мой любимый торт  (фото 28)
 
Мой любимый торт  (фото 29)

Вот теперь можно пить чай!!!!

Вот теперь можно пить чай!!!! (фото 30)

Вот так мы иногда балуем своих родителейура!еда, главное чтобы все продукты для торта были домасмеюсьсмущаюсь

Всем пока, до новых встреч!привет.  Заходите в гостиулыбаюсьсмеюсь.

Маша Соколовская

Дижа, ты большая молодец! С любопытством прочитала твой МК, такую варенку первый раз вижу, только сгущенку синюю банку помню из детства, смотрю вы там всем семейством дружно готовите, и фотограф личный есть, как хорошо! Фотографу отдельный привет передавай!!!смеюсьприветствуюсупер!

Дижа

смеюсьсмеюсьсмеюсь Спасибо вам большое Маша!!!благодарюблагодарюблагодарю Это наша, Башкирская варёнка.супер!

Обязательно передам от вас приветда

Купряшина Полина

Хадижа,ты такая молодец!Тортик получился очень аппетитныйеда,мне тоже кусочек,такой вкусненький!!!И братик молодец,помогает тебе!!!!!!!!!

Дижа

Полиночка приветик!!!!ура!привет Спасибо, благодарюочень рада что забежала в гости ко мне!!! ура!жму руку

Братику передам, он тоже мечтает теперь сидеть в Стране Мастеровсмеюсьздесь

HELENA24

Вот это кулинары!Целая бригадасмеюсь.Рецепт замечательный ,молодцы все.А колбаску из печенья делаешь?Там даже печь не надо.

Дижа

смеюсьприветСпасибо огромное за похвалу!!!благодарюура! Нет колбаску не пробоваладумаю

HELENA24

Ну это тебе легко. 400гр печенья(типа юбилейного)самого обычного поломать как нравится ,в труху не надо .смешать с 2сырыми яйцами и пока оставить.200гр масла слив. растопить добавить 100 гр какао(типа Ярлык) расстворимое какао хуже,поварить всё время мешая ,немного .получилась кашка-готово и эту кашицу в печенье не остужая ,перемешать,масса на муравейник похожа,затем выкладываешь на плёнку или пакет в виде колбасы ,туго заматываешь и  в холодильник ,на час-2....,потом режешь кружочками и ешь.если утрамбовать слабо будет разваливаться .Туда ещё можно орехи добавить ,ну это зависит от вкуса и кошелька.

Дижа

Спасибо вам огромное Елена,благодарю обязательно попробую! идеясупер!Мы печенье юбилейное часто покупаем. смеюсь

Перепишу ваш рецепт в  свой блокнотикзаписываюцветы

HELENA24

Пожалуйста,это рецепт моего детства ,а печенюшки ломать я думаю тебе братик поможетсмеюсьМожно и не юбилейное,главное не солёное и без глазурей,ну ты поняла ,обычное квадратное ,а уж "молоко топлёное" или сахарное.....всё пойдет,даже суховатое.

Дижа

Ломать мы любимсмеюсь. Родители нам обычное печенье покупают. Потому что орехи мы съедаем а повидло ложкой ковыряемсмеюсь

HELENA24

жму рукусмеюсь Думаю будем дружитьподмигиваю

Дижа

ура!Спасибо! жму рукусмущаюсь

Нельча

Мамины помощники! Молодцы!  !!!  Хадижа, очень аппетитный "Муравейник"! браво

Дижа

Спасибо вам огромное Неля!!! ура!благодарюцветыМне очень приятно услышать от вас похвалу!!! благодарюпривет

p_olya71

Хадижа,умничка! Вкуснотища! супер!бравоИ делаете все дружно,молодцы!!жму руку

Дижа

Спасибо огромное за похвалу, Ольга!!!благодарюура! Рада вас видеть!!!ура!жму руку

Елена-Stella

Ах нельзя же так соблазнять, да еще и сладеньким! смеюсьудивляюсь Дижа, супер торт, но я есть не буду, увы нельзя мне!жму рукуцветыпривет

Дижа

Спасибо огромное Елена!!!благодарюблагодарюблагодарю Мне ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!!благодарюблагодарюблагодарюцветы

ИРИСКА 2012

Дижа!Какая вкуснятина!Какие вы умнички с братиком, своих родителей сладеньким побаловали!Спасибо за рецептик!

Дижа

Спасибо вам огромное Ирина!!!благодарюблагодарюблагодарю Мне ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!!благодарюблагодарюблагодарюцветы

Герменчук Светлана Александровна

Объедение!!! едаВо рту тает !!! супер! Спасибо ,Хадижа, за рецепт  полезного , витаминного  торта!!!записываюБраво!!!цветы

Дижа

Спасибо вам огромное за похвалу, мне очень-очень приятно!!! ура!благодарюцветыблагодарюпривет

Ays

Здорово, молодчинасупер!еда!  И украсили красиво, ярко так выглядит) Мы в такой торт не только сгущенку в крем кладем, а еще и масло размягченное сливочное, примерно пополам - тогда и размешивать легче, и вкус понежней, попробуй!подмигиваю

Дижа

Спасибо вам огромное Зоя, благодарюблагодарюмне очень приятно!!! ура!цветы

Светлана1965

Вкуснейший торт!!!Молодецеда!!!

Дижа

Благодарю вас Светлана!!! благодарюблагодарюСпасибо за похвалу!!! ура!цветы

Маргоша14

Хадижа,ты - умничка!!! бравоцветыТакой замечательный  МК по тортику!!! супер!фотоЯ  тоже люблю "Муравейник"!!!цветы

Дижа

Спасибо вам огромное Маргарита!!!благодарюцветы Спасибо что зашли ко мне в гости!!! благодарюжму руку

Фасинасьён

Дижа,какие вы молодцы!!! Дружные и работящие.Ни разу муравейник не готовила,теперь приготовлю.)))

Дижа

Спасибо вам огромное Татьяна,благодарюблагодарю мне очень приятно услышать от вас похвалу!!! ура!цветы

Юлия Самоделкин@

Привет!!!!привет Классный рецепт, наверное очень вкусно))))еда Спасибо, обязательно сделаю!!!!цветы

Дижа

Юля приветики!!!ура!ура!ура! Молодец что забежала в гостисупер! всегда тебя рада видеть!!! жму руку

Спасибо,благодарю попробуй! подмигиваюеда

Александра Качалова

Спасибо за вкусняшку!!!

Дижа

Благодарю вас! благодарюцветыСпасибо что заглянули в гости! благодарюжму руку

Емельянова Тамара Васильевна

КАКАЯ МОЛОДЕЦ! ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО! ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ДОБАВЬ ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ ЛОМАНЫЕ НА КУСОЧКИ, ДОБАВИТ ВКУС.

Дижа

Тамара Васильевна, спасибо вам большое!!! благодарюцветы

На новый год обязательно добавлю орехи, уже маме сказала. смеюсь

наташа орлова

Дижа прекрасный рецептиксупер!, это очень вкусно!  

Дижа

Огромное вам спасибо!!! благодарюблагодарюцветы

Torkin

едаВкуснятина какая, вот чего мне не хватает утром с чаем. улыбаюсь Молодецбраво

Дижа

Спасибо вам большое!!! благодарюцветы

sinichka-v

Всегда завидовала людям, у которых хватает терпения делать торты...

Для меня это за гранью....

Дижа

Ну это самый легкий рецепт, я другие пока не умею. улыбаюсьМы с мамой печем торты только по праздникам, редко здесь