Поделиться:
Здравствуйте!
Сегодня я вам расскажу как я готовлю мой любимый торт "Муравейник". Её может приготовить даже 10-летний ребёнок. А ещё мне помогал мой 5 летний братик.
Мама работала фотографом. Это мой второй мастер класс. В самом первом мастер классе я показывала как я делаю шоколадное масло (почти нутелла) https://stranamasterov.ru/node/1098409
У моей мамы есть блокнотик с рецептами, и я учусь по нему готовить выпечку. Готовить очень весело!
Нам понадобится:
200 г размягчённого маргарина или сливочного масла
0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
1 чайная ложка разрыхлителяь теста (или сода гашенная уксусом)
Мука
1 банка вареной сгущенки
Фрукты чтобы украсить торт
Масло положить в миску и подождать когда станет мягким
Добавить сахар
Затем добавить сметану
Разрыхлитель теста
Хорошо всё перемешать
Начинаем добавлять муку
Нужно замесить очень твердое тесто
На противень стилю кальку и намазываю маслом чтобы не прилипло. Ещё нам нужна мясорубка
Поделили тесто на две части, потому что сразу всё не помещается на противне
Пришло время позвать помощника. Братик мой любит крутить мясорубку а я буду укладывать веревочки из теста
Когда противень заполняется ставим в духовку и печем до готовности
уже первая партия готова
высыпаю в большой таз и делаем следующую партию
После остывания нужно помять чтобы кусочки были помельче
Просим папу открыть варёнку
выливаем сверху
Моем хорошо руки и начинаем перемешивать
вот так
Потом я выкладываю горкой на другую тарелку
Теперь можно украшать
Моем фрукты и ощищаем
Сверху посыпала кокосовую стружку
Накрываем и ставим на 1 или 2 часа в холодильник
Вот теперь можно пить чай!!!!
Вот так мы иногда балуем своих родителей, главное чтобы все продукты для торта были дома
Всем пока, до новых встреч!. Заходите в гости.
Дижа, ты большая молодец! С любопытством прочитала твой МК, такую варенку первый раз вижу, только сгущенку синюю банку помню из детства, смотрю вы там всем семейством дружно готовите, и фотограф личный есть, как хорошо! Фотографу отдельный привет передавай!!!
Спасибо вам большое Маша!!! Это наша, Башкирская варёнка.
Обязательно передам от вас привет
Хадижа,ты такая молодец!Тортик получился очень аппетитный,мне тоже кусочек,такой вкусненький!!!И братик молодец,помогает тебе!!!!!!!!!
Полиночка приветик!!!! Спасибо, очень рада что забежала в гости ко мне!!!
Братику передам, он тоже мечтает теперь сидеть в Стране Мастеров
Вот это кулинары!Целая бригада.Рецепт замечательный ,молодцы все.А колбаску из печенья делаешь?Там даже печь не надо.
Спасибо огромное за похвалу!!! Нет колбаску не пробовала
Ну это тебе легко. 400гр печенья(типа юбилейного)самого обычного поломать как нравится ,в труху не надо .смешать с 2сырыми яйцами и пока оставить.200гр масла слив. растопить добавить 100 гр какао(типа Ярлык) расстворимое какао хуже,поварить всё время мешая ,немного .получилась кашка-готово и эту кашицу в печенье не остужая ,перемешать,масса на муравейник похожа,затем выкладываешь на плёнку или пакет в виде колбасы ,туго заматываешь и в холодильник ,на час-2....,потом режешь кружочками и ешь.если утрамбовать слабо будет разваливаться .Туда ещё можно орехи добавить ,ну это зависит от вкуса и кошелька.
Спасибо вам огромное Елена, обязательно попробую! Мы печенье юбилейное часто покупаем.
Перепишу ваш рецепт в свой блокнотик
Пожалуйста,это рецепт моего детства ,а печенюшки ломать я думаю тебе братик поможетМожно и не юбилейное,главное не солёное и без глазурей,ну ты поняла ,обычное квадратное ,а уж "молоко топлёное" или сахарное.....всё пойдет,даже суховатое.
Ломать мы любим. Родители нам обычное печенье покупают. Потому что орехи мы съедаем а повидло ложкой ковыряем
Думаю будем дружить
Спасибо!
Мамины помощники! Молодцы! !!! Хадижа, очень аппетитный "Муравейник"!
Спасибо вам огромное Неля!!! Мне очень приятно услышать от вас похвалу!!!
Хадижа,умничка! Вкуснотища! И делаете все дружно,молодцы!!
Спасибо огромное за похвалу, Ольга!!! Рада вас видеть!!!
Ах нельзя же так соблазнять, да еще и сладеньким! Дижа, супер торт, но я есть не буду, увы нельзя мне!
Спасибо огромное Елена!!! Мне ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!!
Дижа!Какая вкуснятина!Какие вы умнички с братиком, своих родителей сладеньким побаловали!Спасибо за рецептик!
Спасибо вам огромное Ирина!!! Мне ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!!
Объедение!!! Во рту тает !!! Спасибо ,Хадижа, за рецепт полезного , витаминного торта!!!Браво!!!
Спасибо вам огромное за похвалу, мне очень-очень приятно!!!
Здорово, молодчина! И украсили красиво, ярко так выглядит) Мы в такой торт не только сгущенку в крем кладем, а еще и масло размягченное сливочное, примерно пополам - тогда и размешивать легче, и вкус понежней, попробуй!
Спасибо вам огромное Зоя, мне очень приятно!!!
Вкуснейший торт!!!Молодец!!!
Благодарю вас Светлана!!! Спасибо за похвалу!!!
Хадижа,ты - умничка!!! Такой замечательный МК по тортику!!! Я тоже люблю "Муравейник"!!!
Спасибо вам огромное Маргарита!!! Спасибо что зашли ко мне в гости!!!
Дижа,какие вы молодцы!!! Дружные и работящие.Ни разу муравейник не готовила,теперь приготовлю.)))
Спасибо вам огромное Татьяна, мне очень приятно услышать от вас похвалу!!!
Привет!!!! Классный рецепт, наверное очень вкусно)))) Спасибо, обязательно сделаю!!!!
Юля приветики!!! Молодец что забежала в гости всегда тебя рада видеть!!!
Спасибо, попробуй!
Спасибо за вкусняшку!!!
Благодарю вас! Спасибо что заглянули в гости!
КАКАЯ МОЛОДЕЦ! ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО! ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ДОБАВЬ ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ ЛОМАНЫЕ НА КУСОЧКИ, ДОБАВИТ ВКУС.
Тамара Васильевна, спасибо вам большое!!!
На новый год обязательно добавлю орехи, уже маме сказала.
Дижа прекрасный рецептик, это очень вкусно!
Огромное вам спасибо!!!
Вкуснятина какая, вот чего мне не хватает утром с чаем. Молодец
Спасибо вам большое!!!
Всегда завидовала людям, у которых хватает терпения делать торты...
Для меня это за гранью....
Ну это самый легкий рецепт, я другие пока не умею. Мы с мамой печем торты только по праздникам, редко