Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Лесная звездочка: Предисловие


 9 из 9       

Сказка Словотворие Лесная звездочка Предисловие

В избранных: 1

Поделиться:

Итак, привет Страна благодарю

 

Я давно, чуть ли не с пяти лет хотела написать свою книгу, и множество раз начинала, но обычно дальше 200-300 слов не заходила - бросала. И каких только книг не начинала, на самые разные темы, самых разных жанров и для самой разной аудитории.

Но вот недавно, около двух недель назад я поняла, что хочу написать детскую книгу, сказку. Одну из таких, которые я сама любила (и до сих пор люблю) читать перед сном. Сейчас в этой сказке уже две с лишним тысячи слов, и останавливаться я не собираюсь. Надеюсь, в этот раз мне хватит сил довести дело до конца.

Ну, давайте перейдем к самой сказке.

Предисловие

В лесу бушевала метель. Вековые сосны гнули свои вершины, кланяясь неистовому ветру. Огромные снежные хлопья грозили накрыть собой весь лес.

- Карр! – воскликнул старый ворон – Звезды ссорятся! Оттого и метель – ворон был самым старым и мудрым в лесу, поэтому все уважали его.

- А почему они ссорятся? – спросила маленькая белочка

- Откуда ж нам, простым зверям знать! У звезд свои причуды. Нам остается только ждать, когда они успокоятся и метель прекратится.

- Это что же получается! – возмутился молодой и очень бойкий снегирь – они там ссорятся, а нам тут под снегом помирать?!

- Тут уж не попишешь – вздохнул ворон – когда звезды милостивы, они посылают нам солнечное тепло и много пищи, а когда гневаются… Но что это там?!

В бушующем  небе летела звезда. А точнее звезда падала. Стремительно падала прямо в лесную чащу.

- Звезда падает прямо на лес – закричала сорока – мы все сгорим!

- А если не сгорим, то нас всех задавит! – воскликнул снегирь – я говорил, что звездам нет до нас дела! Теперь они решили уничтожить наш лес!

Но звезда не сожгла лес, не придавила его обитателей. Она упала среди могучих сосен, вдалеке от снегиря и сороки, и только стайка вспугнутых синичек взлетела, щебеча на весь лес:

- Звезда упала! Звезда упала! Звезда упала у реки!

- Пожалуй слетаю, посмотрю – сказал ворон - не каждый день в наш лес падает звезда, грех такое пропустить.

- Не надо, ворон, не лети! – расплакалась маленькая белочка – а вдруг с тобой что-нибудь случится? Вдруг  она опасная?

- Не бойся, малышка, я буду осторожен. Да и к тому же уверен, ничего опасного там нет, – и ворон улетел, хлопая черными крыльями.

- И все-таки он чудак – заметил снегирь

- Не говори так! – разозлилась белочка – Ворон мудрый, намного мудрее и умнее тебя!

- Если он такой мудрый, то что же ему не сидится в гнезде, где безопасно и тепло? Или я не прав? Что скажешь, сорока?

- Конечно прав! – согласилась сорока. Она не считала ворона чудаком, но не хотела спорить со снегирем.

- Что бы вы там не говорили, а ворон мудрый! Намного мудрее всех в лесу! И мудрый он как раз оттого, что много где был, и много чего видел! А вы за всю жизнь ничего кроме гнезда и не увидите! – белочка обиженно распушила хвостик и убежала в дупло.

Снегирь фыркнул.

- Может, я и правда в своей жизни ничего кроме гнезда не увижу, зато моя жизнь будет долгой и безопасной! Я ведь прав, сорока?

Сорока открыла клюв, собираясь что-то сказать, но тут показался ворон. Он летел низко и медленно, а на спине у него что-то лежало. А если точнее то кто-то лежал. Ворон осторожно положил свою ношу на снег и все увидели, что это маленькая девочка с пухленькими ножками и ручками, и золотистыми, излучающими свет кудрями.

Это была Звездочка.

С  того самого дня девочка стала дочерью леса. Никто не знал, почему она упала на землю, но никого это и не волновало.

Жители леса заботились о ней, называли Лесной Звездочкой, и приносили малышке самое лучшее, что у них было. Белки приносили Звездочке орехи, медведи мед, малину и рыбу. Барсук вырыл ей просторную нору, а старый ворон каждый вечер укладывал малютку спать и рассказывал ей истории о своих приключениях. И даже снегирь прилетал к девочке, что бы поиграть с ней или подарить свое яркое перышко.

Поначалу Звездочка лежала в своей норе и лишь изредка подползала к выходу, что бы посмотреть что там, снаружи. Но вскоре она научилась ходить, а затем и бегать. Бегала она, как ни странно на двух ногах, в отличие от большинства своих четвероногих друзей, и как они не пытались объяснить малышке, что на четырех ногах бегать куда быстрее, девочка все равно бегала и ходила на двух ногах. Видно такова уж природа звезд. А может, она просто повторяла за старым вороном, который если не летал то ходил, а если ходил, то естественно на двух ногах. Впрочем, даже на двух ногах Звездочка была очень быстрой, и могла догнать любого оленя в лесу.

В лесу  со Звездочкой произошло немало забавных историй. Несколько таких историй я вам сейчас  и расскажу. 

 

Буду рада услышать ваше мнение, советы, конструктивную критику.записываю

 

Светлана Куриневская

Очень понравилось, если будет доброе продолжение, то я бы не прочь  рассказать и показать эту сказку детям в садике. Молодец! 

Лисья Морда

О, это было бы здорово! 

Да, продолжение, как  вся книга планируется добрымда

Спасибоцветы

Лисья Морда

Продолжение выложено!

http://stranamasterov.ru/node/1122930