Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рассыпчатые рогалики с творогом



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рассыпчатые рогалики с творогом Продукты пищевые

В избранных: 136
В избранных: 136

Поделиться:

Доброго дня!
Рассказываю еще один очень простой рецепт. Печь будем рассыпчатые рогалики с творожной начинкой. Тесто и начинку готовить очень быстро, просто, у меня с этой работой легко справляются дети. Рогалики получаются нежными, сладкими, тесто тонкое и рассыпчатое.

Доброго дня!
Рассказываю еще один очень простой рецепт. Печь будем рассыпчатые рогалики с творожной начинкой. Тесто и начинку  готовить очень быстро, просто, у меня с этой работой легко справляются дети. Рогалики получаются нежными, сладкими, тесто тонкое и рассыпчатое. (фото 1)

Для приготовления одной порции понадобится (лучше готовить две):
Для теста:з
маргарин 200 гр, сметана 200 гр, пакетик разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды, 2-2,5 стакана муки. Почему муки такое неточное количество? Два стакана насыпаем точно, а вот полстакана при необходимости. Просто сметана может быть жидкой или густой в зависимости от этого муки понадобится больше или чуть меньше.
Для начинки: творог 200 гр, сахар 0,5 стакана, 0,5 стакана муки и ванилин по желанию.

Для приготовления одной порции понадобится (лучше готовить две):
Для теста:з
маргарин 200 гр, сметана 200 гр, пакетик разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды, 2-2,5 стакана муки. Почему муки такое неточное количество? Два стакана насыпаем  точно, а вот полстакана при необходимости. Просто сметана может быть жидкой или густой  в зависимости от этого муки понадобится больше или чуть меньше.
Для начинки: творог 200 гр, сахар 0,5 стакана, 0,5 стакана муки и ванилин по желанию. (фото 2)

Рубим маргарин.

Рубим маргарин. (фото 3)

Растапливаем его на водяной бане или на медленном огне.

Растапливаем его на водяной бане или на медленном огне. (фото 4)

Добавляем в маргарин сметану, разрыхлитель и муку.

Добавляем в маргарин сметану, разрыхлитель и муку.  (фото 5)

Замешиваем тесто. Оно получается мягким и не липнет к рукам.
Если есть время, то тесто лучше убрать в холодильник на 30 минут, но можно готовить и сразу.

Замешиваем тесто. Оно получается мягким и не липнет к рукам.
Если есть время, то тесто лучше убрать в холодильник на 30 минут, но можно готовить и сразу. (фото 6)

Для начинки смешиваем творог, сахар, ванилин и муку.

Для начинки смешиваем творог, сахар, ванилин и муку. (фото 7)
 
Рассыпчатые рогалики с творогом (фото 8)

Если готовить несколько порций, то тесто лучше разделить на небольшие части, которые легче раскатать в тонкий пласт.

Если готовить несколько порций, то тесто лучше разделить на небольшие части, которые легче раскатать в тонкий пласт. (фото 9)

Для раскатывания теста масло и мука не требуется, тесто особо не липнет. Раскатываем тесто в тонкий круглый пласт. Разрезаем на треугольники наподобие кусков пиццы.

Для раскатывания теста масло и мука не требуется, тесто особо не липнет. Раскатываем тесто в тонкий круглый пласт. Разрезаем на треугольники наподобие кусков пиццы. (фото 10)

На каждый кусочек теста выкладываем начинку.

На каждый кусочек теста выкладываем начинку. (фото 11)

Сворачиваем рулетиком, сильно не сдавливаем. Если начинка жидковата, то заранее рулетики не скручиваем, чтобы начинка не вытекала. Скручиваем рулетики прямо перед закладкой в духовку.

Сворачиваем рулетиком, сильно не сдавливаем. Если начинка жидковата, то заранее рулетики не скручиваем, чтобы начинка не вытекала. Скручиваем рулетики прямо перед закладкой в духовку.  (фото 12)

Выкладываем на фольгу и выпекаем в хорошо разогретой духовке 20-25 минут. Тесто раскатывали тонко, поэтому рогалики готовятся быстро.
Смазывать рогалики необязательно.

Выкладываем на фольгу и выпекаем в хорошо разогретой духовке 20-25 минут. Тесто раскатывали тонко, поэтому рогалики готовятся быстро.
Смазывать рогалики необязательно. (фото 13)

Готово!

Готово! (фото 14)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 15)
Александра Качалова

Замечательный рецепт!!!

Olich Корнеева Ольга

Благодарю!

Koti

Оля, привет! Утащила в копилку!еда

А маргарин можно маслом заменить? А то он такого сейчас качества стал, что и...

Olich Корнеева Ольга

Привет! Можно масло, конечно

HELENA24

Вкусняшка,как раз рецепт этого теста искала в своих записках....а он пропал,теперь НАШЛАура!

Olich Корнеева Ольга

Благодарю! Рада была помочь!

Элечка-карамелечка

Оля, спасибо за очередной рецептик ваш, мне нравятся ваши рецепты, они просты , но вкусны!!!

Попробуем)))

Olich Корнеева Ольга

Спасибо большое, рада стараться и впредь!

Татьяна Прудникова

Ммм... Очень люблю выпечку с творогом! 

Olich Корнеева Ольга

Приятного аппетита!

Лельчик Ф

А как начинка из творога, сахара, муки и ванилина получается такой жидкой?

Olich Корнеева Ольга

Получается по-разному. Зависит от творога.

pga

Вы в творог, кроме сахара и муки еще что-то добавляете? Нельзя ли муку заменить манкой? Нужно ли добавлять яйцо? Или сметану?

Olich Корнеева Ольга

У нас именно такой рецепт. А вы можете попробовать и добавить, и заменить что-то.