Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сладкий стол для СМ


 1 из 17 
Материал

Поделка изделие День рождения Вязание крючком Сладкий стол для СМ Пряжа

В избранных: 1

Поделиться:

К дню рождения Страны Мастеров сотворим-ка мы вкусный пирог с брусникой! У меня пирог небольшой по размеру, после чаепития на сайте отправится в запасы игрушек для внука: кукол чаем поить.

К дню рождения Страны Мастеров сотворим-ка мы вкусный  пирог с брусникой! У меня пирог небольшой по размеру, после чаепития на сайте отправится в запасы игрушек для внука: кукол чаем поить.  фото 1

Для пирога нам понадобится пряжа брусничного цвета для начинки и коричневато-рыжего цвета для теста)), а также масляная пастель для тонировки. Инструменты, конечно: крючки для вязания и ножницы.

К дню рождения Страны Мастеров сотворим-ка мы вкусный  пирог с брусникой! У меня пирог небольшой по размеру, после чаепития на сайте отправится в запасы игрушек для внука: кукол чаем поить.  фото 2

Свяжем две детали в форме круга. Деталь брусничного цвета - для начинки, коричнево-рыжего цвета - для самого пирога. Начало вязания: 2-3 воздушные петли. Вязать по кругу. Круг брусничного цвета (это начинка пирога) я вязала столбиками без накида по кругу, по спирали. Круг коричнево-рыжего цвета (это "лепёшка"- донышко пирога) связан по кругу со смыканием рядов: в конце ряда последний столбик соединять с первым столбиком соединительной (глухой) петлёй.

К дню рождения Страны Мастеров сотворим-ка мы вкусный  пирог с брусникой! У меня пирог небольшой по размеру, после чаепития на сайте отправится в запасы игрушек для внука: кукол чаем поить.  фото 3

Теперь нужно обвязать "лепёшку" рядом столбиков без прибавок, чтобы получилась верхняя "крышка" пирога. Вязать лучше крючком чуть меньшего номера, вводя крючок под задние стеночки петель, тогда "крышка" ляжет лучше.

К дню рождения Страны Мастеров сотворим-ка мы вкусный  пирог с брусникой! У меня пирог небольшой по размеру, после чаепития на сайте отправится в запасы игрушек для внука: кукол чаем поить.  фото 4

Получилась вот такая форма

К дню рождения Страны Мастеров сотворим-ка мы вкусный  пирог с брусникой! У меня пирог небольшой по размеру, после чаепития на сайте отправится в запасы игрушек для внука: кукол чаем поить.  фото 5

Вкладываем "начинку" в наш пирог, и начинаем вязать сетку поверх начинки. Сначала связать косички из воздушных петель, соединяя противоположные края крышки пирога.

К дню рождения Страны Мастеров сотворим-ка мы вкусный  пирог с брусникой! У меня пирог небольшой по размеру, после чаепития на сайте отправится в запасы игрушек для внука: кукол чаем поить.  фото 6

Затем обвязать косички рядом столбиков без накида

К дню рождения Страны Мастеров сотворим-ка мы вкусный  пирог с брусникой! У меня пирог небольшой по размеру, после чаепития на сайте отправится в запасы игрушек для внука: кукол чаем поить.  фото 7

Первый ряд сетки

К дню рождения Страны Мастеров сотворим-ка мы вкусный  пирог с брусникой! У меня пирог небольшой по размеру, после чаепития на сайте отправится в запасы игрушек для внука: кукол чаем поить.  фото 8

Теперь свяжем второй ряд сетки, переплетая косички с полосками первого ряда. Рабочую нить я не отрезала - не люблю лишний раз нитки резать. Но, если вам сложно таким способом работать, то нить можно отрезать, отмерив конец достаточной длины. Сначала связать одну косичку, протянуть её под- и над- полосками сетки первого ряда.

К дню рождения Страны Мастеров сотворим-ка мы вкусный  пирог с брусникой! У меня пирог небольшой по размеру, после чаепития на сайте отправится в запасы игрушек для внука: кукол чаем поить.  фото 9

Обвязать косичку столбиками без накида, закрепить нить на краю "крышки" пирога, нить обрезать и спрятать внутрь вязания.

К дню рождения Страны Мастеров сотворим-ка мы вкусный  пирог с брусникой! У меня пирог небольшой по размеру, после чаепития на сайте отправится в запасы игрушек для внука: кукол чаем поить.  фото 10

Таким же образом связать ещё полоски для "сетки"

К дню рождения Страны Мастеров сотворим-ка мы вкусный  пирог с брусникой! У меня пирог небольшой по размеру, после чаепития на сайте отправится в запасы игрушек для внука: кукол чаем поить.  фото 11

Пирог почти готов.

К дню рождения Страны Мастеров сотворим-ка мы вкусный  пирог с брусникой! У меня пирог небольшой по размеру, после чаепития на сайте отправится в запасы игрушек для внука: кукол чаем поить.  фото 12

Можно немного затонировать края сетки и донышко пирога масляной пастелью . Я тонировала, но цвет мелка и цвет пряжи почти не отличаются, поэтому на фото этого не видно. Довязать цифры для украшения пирога: на косичке из воздушных петель связать один ряд столбиков без накида, придав нужную форму с помощью прибавок (для цифры 0) и убавок ( для цифры 1) в нужном месте.

К дню рождения Страны Мастеров сотворим-ка мы вкусный  пирог с брусникой! У меня пирог небольшой по размеру, после чаепития на сайте отправится в запасы игрушек для внука: кукол чаем поить.  фото 13

Прикрепить (пришить) цифры на пирог.

К дню рождения Страны Мастеров сотворим-ка мы вкусный  пирог с брусникой! У меня пирог небольшой по размеру, после чаепития на сайте отправится в запасы игрушек для внука: кукол чаем поить.  фото 14

Готово!

К дню рождения Страны Мастеров сотворим-ка мы вкусный  пирог с брусникой! У меня пирог небольшой по размеру, после чаепития на сайте отправится в запасы игрушек для внука: кукол чаем поить.  фото 15

С днём рождения, Страна Мастеров!

К дню рождения Страны Мастеров сотворим-ка мы вкусный  пирог с брусникой! У меня пирог небольшой по размеру, после чаепития на сайте отправится в запасы игрушек для внука: кукол чаем поить.  фото 16
Татьяна Клементьева

Оригинальное и поздравление и вязание. С праздником!

Маруся и Настюша

едаедаедасупер!

ЛиЛеКа

Здорово! С почином вас!

Вера Андреевна Антипова

Ой, как аппетитно!едабраво

git-ta

Спасибо, друзья!благодарю

Татьяна Прудникова

Брусничный... Мой любимый! еда Здорово!

V.N.Ch.

ВкУсненькооо!!!

Довженок Иван

Класненькоцветысупер!

новополочанка

С наступающим сладким праздником  в СМ.!!!

Вера Л.

С брусникой, мммм!