Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Оладья из огурцов



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Оладья из огурцов Овощи фрукты ягоды Соль

В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23

Поделиться:

Здравствуйте!

Друзья, наверняка все пробовали оладья из кабачков и картофеля,
но на даче решила я попробовать новое лично придуманное блюдо - Оладья из огурцов

Вы скажите, какое то нестандартное и непонятное блюдо, соглашусь с вами, даже больше скажу,
оно необычное на вкус, но мои домочадцы уплели его за обе щеки. ))

  Здравствуйте! 

Друзья, наверняка все пробовали оладья из кабачков и картофеля,
но на даче решила я попробовать новое лично придуманное блюдо - Оладья из огурцов

Вы скажите, какое то нестандартное и непонятное блюдо, соглашусь с вами, даже больше скажу,
оно необычное на вкус, но мои домочадцы уплели его за обе щеки. )) (фото 1)

И так вам понадобится:

Огурцы - 3-4 шт. средних размеров
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 головки
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3/4 стакана ( огурцы могут взять больше, а могут меньше, зависит от их сочности)
Соль/ перец по вкусу

И так вам понадобится:


Огурцы - 3-4 шт. средних размеров
Лук        - 2 шт.
Чеснок   - 2 головки
Яйцо      - 1 шт.
Мука      -  3/4 стакана ( огурцы могут взять больше, а могут меньше, зависит от их сочности)
Соль/ перец  по вкусу

  (фото 2)

Натираем на крупной терке огурцы

Если у огурцов жесткая и грубая шкурка, то их лучше предварительно очистить от кожицы.

Натираем на крупной терке огурцы

Если у огурцов жесткая и грубая шкурка, то их лучше предварительно очистить от кожицы. (фото 3)

Также натираем на крупной терке весь чеснок.
Шинкуем лук.
Добавляем в нашим огурчикам.

Также натираем на крупной терке весь чеснок.
Шинкуем лук.
Добавляем в нашим огурчикам.  (фото 4)

Солим, перчим и добавляем яйцо.

Солим, перчим и добавляем яйцо. (фото 5)

Всё перемешиваем.
Огурчики дали сок.

Всё перемешиваем. 
Огурчики дали сок. (фото 6)

Добавляем муку.

Добавляем муку. (фото 7)

Всё хорошо перемешиваем до густоты сметаны.
Если тесто у вас получилось жидковато, то немного добавьте еще пару столовых ложек муки.

Всё хорошо перемешиваем до густоты сметаны.
Если тесто у вас получилось жидковато, то немного добавьте еще пару столовых ложек муки. (фото 8)

А теперь приступаем к выпечке наших оладушек.

На сковороду вливаем масло для обжарки, разогреваем.
Ложкой накладываем наши будущие оладушки на сковородку
и обжариваем с двух сторон, как обычные оладушки.

А теперь приступаем к выпечке наших оладушек.

На сковороду вливаем масло для обжарки, разогреваем.
Ложкой накладываем наши будущие оладушки на сковородку
и обжариваем с двух сторон, как обычные оладушки. (фото 9)

Вот так выглядят наши оладья в перевернутом виде! )

Вот так выглядят наши оладья в перевернутом виде! ) (фото 10)

Вот и первая партия готовых оладушек!
Подавать можно со сметаной.... )

Вот и первая партия готовых оладушек!
Подавать можно со сметаной.... ) (фото 11)

Буду рада, если вам пригодится мой рецептик!благодарю

Приятного всем аппетита!!!еда

Koti

Интересный рецепт, только я сначала подумала о соленых огурцахсмеюсь, наверное, из-за зимы)))

Возьму в копилочку, чтобы летом попробовать, когда будут свои огурцы. Спасибо за рецепт!цветы

...Дашенька...

Нее, свежие огурцы улыбаюсь

Готовила летом... просто на даче без компьютера жила .... 
Рецептик только вот оформила смущаюсь

Буду рада, если он вам пригодится благодарю

 

Элайджа

Как необычно! Даже не представляю , что по вкусу! Но летом попробуем!еда

...Дашенька...

они получаются прям нежные по вкусу и тают во рту )

Никифорова Света

Эх,как жаль что сезон огородный закончился,а то непременно попробовали бы,тем более что огурцов нынче было---завались))).супер!

...Дашенька...

попробуйте... Я соседей угощала оладьями, так и не поняли из чего они приготовлены )), но понравились..
Сказали , лучше чем из кабачков )))

Хотя по мне и то, и то вкусно улыбаюсь