Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пироги постные


 61 из 65 
Тип работы

Кулинария Новый год Рецепт кулинарный Пироги постные Продукты пищевые

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

В прошлом году на зимних каникулах испекла детям. Лепить пирожки совсем не умею, да и не занималась особо пирогами никогда, так что исполнение не очень. Но может, кому идея пригодится.

В прошлом году на зимних каникулах испекла детям. Лепить пирожки совсем не умею, да и не занималась особо пирогами никогда, так что исполнение не очень. Но может, кому идея пригодится. фото 1

На самом деле это негритянский снеговик. Так, по крайней мере, мне кажется ;)

В прошлом году на зимних каникулах испекла детям. Лепить пирожки совсем не умею, да и не занималась особо пирогами никогда, так что исполнение не очень. Но может, кому идея пригодится. фото 2

Тесто дрожжевое, но делается очень быстро, потому что постное.

1,5 ст. теплой воды

3 ст.л. муки

2 ст.л. сахара

50 г дрожжей (у меня были обычные наши)

Все это перемешать и поставить на 15 минут в тепло. Потом добавить еще:

0,5 ст.растительного масла

прим. 4 ст.муки

соль

Вымесить, разделать и выпекать.

А начинку я делала с курагой (слегка поварила с сахаром) и с грецкими орехами, кажется, уже точно не помню.

Мануся_Катенька

Здооорово!!! спасибо большое за рецепт!! только вопрос, а 50 гр обычных это сколько сухих???

Маретка

Честно сказать, не знаю, но поскольку рецепт сдобой отнюдь не перегружен, то думаю, можно следовать инструкциям на пачке с сухими дрожжами, там обычно пишут, на сколько муки они рассчитаны. В одном полном стакане помещается примерно 150 г муки.

Раиля

рецепт простосупер.огромное спасибо, им сейчас пользуются мои подруги и всем нравится, они просто в восторге, что так просто и тесто подымается какхотелось бы его видеть. Дай Бог вам всех благ.

Маретка

Спасибо! Я очень рада, что вам понравилось. Пеките на здоровье!