Поделиться:
Тесто дрожжевое, но делается очень быстро, потому что постное.
1,5 ст. теплой воды
3 ст.л. муки
2 ст.л. сахара
50 г дрожжей (у меня были обычные наши)
Все это перемешать и поставить на 15 минут в тепло. Потом добавить еще:
0,5 ст.растительного масла
прим. 4 ст.муки
соль
Вымесить, разделать и выпекать.
А начинку я делала с курагой (слегка поварила с сахаром) и с грецкими орехами, кажется, уже точно не помню.
Здооорово!!! спасибо большое за рецепт!! только вопрос, а 50 гр обычных это сколько сухих???
Честно сказать, не знаю, но поскольку рецепт сдобой отнюдь не перегружен, то думаю, можно следовать инструкциям на пачке с сухими дрожжами, там обычно пишут, на сколько муки они рассчитаны. В одном полном стакане помещается примерно 150 г муки.
рецепт простосупер.огромное спасибо, им сейчас пользуются мои подруги и всем нравится, они просто в восторге, что так просто и тесто подымается какхотелось бы его видеть. Дай Бог вам всех благ.
Спасибо! Я очень рада, что вам понравилось. Пеките на здоровье!