Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Макароны "Чизбургер"



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Макароны "Чизбургер" Продукты пищевые

В избранных: 145
В избранных: 145
В избранных: 145

Поделиться:

Давненько я не делала кулинарных МК! Рецепт, скажу честно, не мой. Прочитав его, немедленно купила все продукты и приготовила. Так что с пылу с жару! Ну и без отсебятины не обошлось, давайте приступим уже?

Давненько я не делала кулинарных МК! Рецепт, скажу честно, не мой. Прочитав его, немедленно купила все продукты и приготовила. Так что с пылу с жару! Ну и без отсебятины не обошлось, давайте приступим уже? фото 1

Фарш ( у меня говяжий) 500 г
Томаты 300 г
Макароны (у меня рожки) 300 г
Сливочное масло 50 г
Мука 2 ст.л.
Сыр твердый 100 г
Сырок "Дружба" 1 брикет
Молоко 3/4 стакана
Топленое масло
Соль, перец по вкусу
Вода или бульон 400-500 мл (на фото нет)

Давненько я не делала кулинарных МК! Рецепт, скажу честно, не мой. Прочитав его, немедленно купила все продукты и приготовила. Так что с пылу с жару! Ну и без отсебятины не обошлось, давайте приступим уже? фото 2

Распускаем на сковородке немного топленого масла. Выкладываем фарш и начинаем обжаривать, разбивая все комки.

Давненько я не делала кулинарных МК! Рецепт, скажу честно, не мой. Прочитав его, немедленно купила все продукты и приготовила. Так что с пылу с жару! Ну и без отсебятины не обошлось, давайте приступим уже? фото 3

Тем временем, снимаем кожу с томатов методом температурного шока и режем небольшим кубиком.

Давненько я не делала кулинарных МК! Рецепт, скажу честно, не мой. Прочитав его, немедленно купила все продукты и приготовила. Так что с пылу с жару! Ну и без отсебятины не обошлось, давайте приступим уже? фото 4

Добавляем томаты к фаршу, солим и тушим все вместе, вытапливаем жидкость.

Давненько я не делала кулинарных МК! Рецепт, скажу честно, не мой. Прочитав его, немедленно купила все продукты и приготовила. Так что с пылу с жару! Ну и без отсебятины не обошлось, давайте приступим уже? фото 5

Когда жидкости стало уже достаточно, высыпаем сухие макароны, придавливая их лопаткой немного и разравнивая.

Давненько я не делала кулинарных МК! Рецепт, скажу честно, не мой. Прочитав его, немедленно купила все продукты и приготовила. Так что с пылу с жару! Ну и без отсебятины не обошлось, давайте приступим уже? фото 6

Заливаем водой или бульоном (я использовала воду) 500 мл, закрываем крышкой и делаем маленький огонь. Тушим, макароны должны свариться. Периодически пробуем их и солим.

Давненько я не делала кулинарных МК! Рецепт, скажу честно, не мой. Прочитав его, немедленно купила все продукты и приготовила. Так что с пылу с жару! Ну и без отсебятины не обошлось, давайте приступим уже? фото 7

Делаем сырный соус. В сотейнике кладем сливочное масло и муку и, быстро работая венчиком, растапливаем и мешаем одновременно, не должно быть никаких комков.

Давненько я не делала кулинарных МК! Рецепт, скажу честно, не мой. Прочитав его, немедленно купила все продукты и приготовила. Так что с пылу с жару! Ну и без отсебятины не обошлось, давайте приступим уже? фото 8

Это фото нужно было вставить в начале. Весь сыр натереть на терке. Вы не успеете это сделать, пока готовится соус, потому как он готовится очень быстро.

Давненько я не делала кулинарных МК! Рецепт, скажу честно, не мой. Прочитав его, немедленно купила все продукты и приготовила. Так что с пылу с жару! Ну и без отсебятины не обошлось, давайте приступим уже? фото 9

Добавляем к маслу с мукой молоко, мешая венчиком, доводим до кипения. Густеть он начнет почти сразу. Начал густеть, добавляем сыр, работаем венчиком, растапливаем сыр.

Давненько я не делала кулинарных МК! Рецепт, скажу честно, не мой. Прочитав его, немедленно купила все продукты и приготовила. Так что с пылу с жару! Ну и без отсебятины не обошлось, давайте приступим уже? фото 10

Макароны через некоторое время можно перемешать с фаршем и тушить до готовности. Если кажется, что жидкости слишком много, можно снять крышку. Но это кажется, я люблю, чтобы соуса было очень много! Если соус уже готов, а макароны ещё нет, не страшно, пусть постоит немного на плите и подождет.

Давненько я не делала кулинарных МК! Рецепт, скажу честно, не мой. Прочитав его, немедленно купила все продукты и приготовила. Так что с пылу с жару! Ну и без отсебятины не обошлось, давайте приступим уже? фото 11

Ну вот, макароны готовы, добавляем сырный соус. Тщательно перемешиваем и даем секунд 10 покипеть и ВСЁ!!!

Давненько я не делала кулинарных МК! Рецепт, скажу честно, не мой. Прочитав его, немедленно купила все продукты и приготовила. Так что с пылу с жару! Ну и без отсебятины не обошлось, давайте приступим уже? фото 12

Надо ли говорить, на сколько это вкусно?

Давненько я не делала кулинарных МК! Рецепт, скажу честно, не мой. Прочитав его, немедленно купила все продукты и приготовила. Так что с пылу с жару! Ну и без отсебятины не обошлось, давайте приступим уже? фото 13

Какова моя отсебятина? Я взяла 100 г сыра и сырок "Дружба", а в рецепте идет 200 г сыра (без Дружбы). Я думаю, именно Дружба задала такой вкус блюду и в следующий раз я возьму 2 сырка "Дружба", а простой сыр не буду использовать. Во-вторых, в рецепте используется приправа для Тако и бульон, я же взяла простую воду, соль и перец и не жалею об этом.

Приятного аппетита, дорогие моиблагодарюеда

МарияЕлизавета

Наташечка,привет!!! Сижу на родительском собрании....ах,как вкусно!!! Обязательно приготовлю!

Степанова Наталия

смеюсь ну ты даешьсмеюсь а у нас в четверг было, терпеть их не могу(((

lana@Svet

Наташа, как вкусно. А я все еще на работе. Экран хочется облизывать, так вкусно у тебя. Запах даже до нас доноситься.  Нужно обязательно попробовать.

Степанова Наталия

Светик, получилась целая сковородень! Человек на 7 точнода

ИРИСКА 2012

Натуля!Как вкусненько!Обожаю всякие сырные соусы!Спасибо что поделилась тонкостями его приготовления!

Степанова Наталия

Иришка, всегда пожалуйстаблагодарю

Koti

Наташенька, вкусно так, что я чуть планшет не слопалаеда, завтра пойду за продуктами в магазин:)

Степанова Наталия

Катюш, жду твоего отзыважму рукуцветы

Koti

Наташ, докладываю: эту сковродку всю слопали вчера в обед (нас было трое), а я еще ее потом тайком облизалаеда удобно, что мясное с гарниром вместе готовится, два в одном получается. Спасибо за рецепт еще раз!жму руку

Степанова Наталия

смеюсь я тоже тарелку облизывала жму руку на здоровье))))

Кузмина Галина

Мммм...Вкусно!Хорошо,что я уже поела,а то как предыдущие коментаторы,облизывала экран,забрызгивая слюной всё вокруг.

Такое блюдо точно должно быть по вкусу моему сыну.Он макароны обожает.

Степанова Наталия

Галочка, на детей и делала ставку и на мужа, потому как очень калорийно, мне и 3-х ложек хватило, весьма экономно получается, я сейчас в тугом финансовом положении, так что экономлю.

Кузмина Галина

Финансовые трудности-временное явление.Скоро всё наладится,я уверена.да

Кстати,ты писала,в ноябре тебе нужно будет перечислить....Ноябрь уж наступил....Свистни только-я сразу же.

Второй раз читаю в твоём рецепте " у меня рОжки",представляю тебя в костюмчике новогоднего очаровательного оленя.умираю от смехаВидимо,везде сейчас новогодняя подготовка,в лентах так и мелькают всякие олени,снеговички и гномики...Навеяло....смеюсь

Степанова Наталия

смеюсь а я как раз хочу оленя сделать новогоднего, может теперь и решусьсмеюсь Галочка, книга сейчас тиражируется, уже шесть дней как, они обещали не более 14, потом 2-3 дня на доставку. И я с первого дня начну рассылать ее, я просто заранее денег не беру. Как только она приедет, сразу отпишусь тебеда

Ольга Симакова

Побежала фарш размораживать!!!

Степанова Наталия

смеюсьжму руку

Александра Качалова

Вкуснятина!!!

Степанова Наталия

Сашенька, да, и дети уплетали в удовольствиеда

lubasik

Как вкусненько, спасибо за рецептик!едазаписываю

Степанова Наталия

Любушка, рада всегда визитуда на здоровьецветы

Tanjuschkin

едаМмммм, макарошки... мы любим))) Обязательно сделаю по твоему, а то мои мужуки привереды, из приправы только аджику признают)))

Степанова Наталия

Танюшик, там плюхни им аджики в фарш, а что? Интересно должно получитьсядумаю

p_olya71

Вкуснота!!!едасупер! Хотя,я,если честно,макаронные изделия не очень люблю,но такое - с удовольствием смеюсь

Степанова Наталия

Олечка, у меня аппетит последнее время на нуле((( А тут даже есть захотелосьсмеюсь попробуй, домашние одобрятда

Ленивый Мастер

 

Ты смотрю всё народ, который на работе слюни глотает, дразнишь вкусностямиеда

 И фото я твои без подписи уже узнаЮда

Шершавым языком он подобрал слюну,

заметное волнение, сплошная нервотрёпка.

Осталось только выть на сонную Луну,

собачья жизнь в прозрении, как скудная похлёбка.

 

Что сделано с бойцом, рекламное панно,

зеленые салатики - синдром c холециститом.

Победы совершать не каждому дано,

прикрыв слегка глаза, боролся с аппетитом.

 

Как маленький щенок, в мечтаньях утонул,

Макдоналдс - для питбульчика, что золотая рыбка.

Добившись своего, он ЧИ-И-ИЗ-бургер глотнул…

- шикарная выходит бутербродная улыбка!

article131752.jpg
 
Степанова Наталия

смеюсь и не говори, совсем страх потеряла!! Фото - улётумираю от смеха

Andreichenko.gala

Спасибо за МКсупер!.Жаль,что уже сытая,иначе уже готовила бы,но не все потерянозаписываю.фарш размораживается,пакет рожек на изготовке.Наташа,а можно замороженные томаты?

Степанова Наталия

Ой, а мы два дня елихихикает Там такая сковородень получиласьхихикает Конечно можно  замороженные, томат-пасту, в собственном соку, надо только кожу снять, а то "Не Вивальди" получитсяподмигиваю

Ольга Колбасова

Ура!!!!Очередная вкуснятина от Наташеньки!!!!!Завтра куплю томаты и попробую приготовить.Я,конечно, сейчас на строгой медицинской диете(легче сказать ,что мне можно кушать),но здесь ничего нет запрещённого.Спасибо!!!!!!!

Степанова Наталия

Олечка, что случилось? Почему на диете?симпатия

Наташа Скво

Наташа, спасибо большое за рецепт! Очень вкусно!

 

 

Степанова Наталия

Наташа, спасибо за отзыв!!!!

Yuliya33

Привет, Натуся! привет

Какой ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ рецептик! Обязательно попробую! записываю

(Мои очень уважают подобные кулинарные сочетания.) еда

Степанова Наталия

Юлечка и мои тожеда Обязательно попробуй)))

Инга Михайл.

Сегодня приготовила,ооочень вкусно,СПАСИБО!!!

Степанова Наталия

На здоровье, Инга)))