Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рогалики булочки и всё это вкусняшки.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Рогалики булочки и всё это вкусняшки Продукты пищевые

В избранных: 25
В избранных: 25
В избранных: 25

Поделиться:

Здравствуйте жители Страны!
Рецептов много, я со своим. Второй день делаю эти рогалики, в первый сделала с апельсиновым вареньем ( брала 2 апельсина на варенье из кабачков, поняла что не сделаю. Размолола апельсины в блендере, предварительно разрезав их на мелкие куски и удалив семечки, проварила с сахаром.То же самое делаю с лимоном потом добавляем в чай или промазываю шоколадные коржи)
Сегодня делала с черничным джемом ( купила в магазине).
И так для теста нам понадобится
молоко......0.5 литра ( подогреваем его)
маргарин........100 грамм ( растапливаем его)
дрожжи( у меня сухие)........1 чайная ложка( ложим в кружку или стакан, добавляем 1 чайную ложку сахара, немного муки, и пару чайных ложек молока, размешиваем и убираем в сторону минут на 10.Я иногда за это время их помешивала, И когда добавляла эту смесь в молоко процеживала через ситечко.).
В молоко добавляем растопленный маргарин, ванилин ( щепотка), сахар 1 столовая ложка, размешиваем, добавляем к молоку и другим ингредиентам 1 яйцо ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ВЗБИТОЕ, Размешали , Процеживаем дрожжевую смесь в молочную смесь. Теперь насыпаем муку ( у меня ушло около 400 грамм)
Когда тесто обретет необходимую плотность дальше домешиваю его на столе, убираю назад в миску и на растой где то на 1 час.
Тесто подошло, делим его на четыре части, каждую часть раскатываем в условно круглую лепешку, делим ножом на 8 секторов, на широкий край ложим густое варенье,и сворачиваем рулетиком.( от большего к меньшему).
Противень присыпаю мукой, ложим рогалики, промазываем вбитым яйцом ( как показала практика лучше помазать, а то получаются слегка твердые), оставляем минут 10 15, только потом в духовку. У меня электродуховка, СССР-овская, Вы ориентируйтесь на свою духовку, Достаём , наливаем чай или кофе, и наслаждаемся вкуснятиной.

Здравствуйте жители Страны!  
Рецептов много, я со своим. Второй день делаю эти рогалики, в первый сделала с апельсиновым вареньем ( брала 2 апельсина на варенье из кабачков, поняла что не сделаю. Размолола апельсины в блендере, предварительно разрезав их на мелкие куски и удалив семечки, проварила с сахаром.То же самое делаю с лимоном потом добавляем в чай или промазываю шоколадные коржи)
Сегодня делала с черничным джемом ( купила в магазине).
И так для теста нам понадобится 
молоко......0.5 литра ( подогреваем его)
маргарин........100 грамм ( растапливаем его)
дрожжи( у меня сухие)........1 чайная ложка( ложим в кружку или стакан, добавляем 1 чайную ложку сахара, немного муки, и пару чайных ложек молока, размешиваем и убираем в сторону минут на 10.Я иногда за это время их помешивала, И когда добавляла эту смесь в молоко процеживала через ситечко.).
В молоко добавляем растопленный маргарин, ванилин ( щепотка), сахар 1 столовая ложка, размешиваем, добавляем к молоку и другим ингредиентам 1 яйцо ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ВЗБИТОЕ, Размешали , Процеживаем дрожжевую смесь в молочную смесь. Теперь насыпаем муку ( у меня ушло около 400 грамм) 
Когда тесто обретет необходимую плотность дальше домешиваю его на столе, убираю назад в миску и на растой где то на 1 час. 
Тесто подошло, делим его на четыре части, каждую часть раскатываем в условно круглую лепешку, делим ножом на 8 секторов, на широкий край ложим густое варенье,и сворачиваем рулетиком.( от большего к меньшему). 
Противень присыпаю мукой, ложим рогалики, промазываем вбитым яйцом ( как показала практика лучше помазать, а то получаются слегка твердые), оставляем минут 10 15,  только потом в духовку. У меня электродуховка, СССР-овская, Вы ориентируйтесь на свою духовку,   Достаём , наливаем чай или кофе, и наслаждаемся вкуснятиной. фото 1

Всем приятного аппетита, Спасибо что заглянули в гости.

Здравствуйте жители Страны!  
Рецептов много, я со своим. Второй день делаю эти рогалики, в первый сделала с апельсиновым вареньем ( брала 2 апельсина на варенье из кабачков, поняла что не сделаю. Размолола апельсины в блендере, предварительно разрезав их на мелкие куски и удалив семечки, проварила с сахаром.То же самое делаю с лимоном потом добавляем в чай или промазываю шоколадные коржи)
Сегодня делала с черничным джемом ( купила в магазине).
И так для теста нам понадобится 
молоко......0.5 литра ( подогреваем его)
маргарин........100 грамм ( растапливаем его)
дрожжи( у меня сухие)........1 чайная ложка( ложим в кружку или стакан, добавляем 1 чайную ложку сахара, немного муки, и пару чайных ложек молока, размешиваем и убираем в сторону минут на 10.Я иногда за это время их помешивала, И когда добавляла эту смесь в молоко процеживала через ситечко.).
В молоко добавляем растопленный маргарин, ванилин ( щепотка), сахар 1 столовая ложка, размешиваем, добавляем к молоку и другим ингредиентам 1 яйцо ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ВЗБИТОЕ, Размешали , Процеживаем дрожжевую смесь в молочную смесь. Теперь насыпаем муку ( у меня ушло около 400 грамм) 
Когда тесто обретет необходимую плотность дальше домешиваю его на столе, убираю назад в миску и на растой где то на 1 час. 
Тесто подошло, делим его на четыре части, каждую часть раскатываем в условно круглую лепешку, делим ножом на 8 секторов, на широкий край ложим густое варенье,и сворачиваем рулетиком.( от большего к меньшему). 
Противень присыпаю мукой, ложим рогалики, промазываем вбитым яйцом ( как показала практика лучше помазать, а то получаются слегка твердые), оставляем минут 10 15,  только потом в духовку. У меня электродуховка, СССР-овская, Вы ориентируйтесь на свою духовку,   Достаём , наливаем чай или кофе, и наслаждаемся вкуснятиной. фото 2
svetlana-svetik

Вкусняшка!!!еда Беру на заметку

день-ночь

Спасибо,!! Мне если честно понравилось с апельсиновым вареньем, с черничным как то не очень, может потому что магазинное.думаю