Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Котлеты как в столовой/школе/пионерском лагере/детском саду



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты как в столовой/школе/пионерском лагере/детском саду Продукты пищевые

В избранных: 69
В избранных: 69
В избранных: 69

Поделиться:

Не знаю как Вы, а я обожала общепит в советские времена! Ну не все, конечно, в детском саду, например, морковные котлеты у меня вызывали очень сильное отторжение, вплоть до прихода родителей к директору))) А вот котлеты мясные я всегда обожала, впрочем как и рыбные. Но все никак не могла я найти тот вкус. Все мы всегда шутили, что котлеты в столовке были вкусные просто потому что там один хлеб. Но сколько бы и ни клала в них хлеб, все равно они такие не получались.

И вот я весной разговорилась с одним знакомым и он мне поведал рецепт этих самых котлет, потому что сам работал в то время в столовке на котлетах))) При чем он сам удивлялся, что именно по этому рецепту котлеты получаются вкуснее всего.

Теперь я котлеты делаю только так и мои мужчины, хотя раньше не особо жаловали котлеты, ждут с нетерпением когда же я им приготовлю котлеты. И не важно мясные или рыбные.

 

Делюсь с вами этим рецептом!

Приятного аппетита!

 

ЗЫ

забыла пропорции написать: 2 части мяса, 1 часть хлеба, а лук в зависимости от личного предпочтения

 

Николай Михайлович Беликов

Спасибо за рецепт, Наташа! Со студенческих времен их обожаю.

Наталья Рукодельная

И  я тоже очень люблю такие! Рада, если понравится цветы

Forget me not

Главный вопрос, сколько хлеба надо добавлять? в какой пропорции мясо/хлеб?)

Наталья Рукодельная

дааа про это забыла совсем смущаюсь  2 части мяса, 1 часть хлеба, а лук в зависимости от личного предпочтения

творческая марина

Спасибо за классный рецепт, Наташа !Пока смотрела ролик, аж слюнки потекли. Я раньше  тоже любила  котлеты в студенческой столовой. Обязательно сделаю котлетки по этому рецепту))

Наталья Рукодельная

Марина, да на здоровье! Буду очень рада, если и тебе понравится мой рецепт цветы