Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Панно "Гжельские мотивы", "Клубничка", "Дедушка Мороз". "Реанимированные часы "Супер Винтаж"


 141 из 286 
Техника

Декор предметов Декупаж Панно "Гжельские мотивы" "Клубничка" "Дедушка Мороз" "Реанимированные часы "Супер Винтаж"

В избранных: 2

Поделиться:

Эти работы родились совершенно спонтанно, за один миг можно сказать. Изначально был запланирован другой рисунок.
Сначала захотелось сделать дополнение к часам Гжелькам. А потом так захотелось клубники, вспомнилось лето и родилось сразу же панно "Клубничка".

Эти работы родились совершенно спонтанно, за один миг можно сказать. Изначально был запланирован другой рисунок.
Сначала захотелось сделать дополнение к часам Гжелькам. А потом так захотелось клубники, вспомнилось лето и родилось сразу же панно "Клубничка". фото 1

"Гжельски мотивы"
Основа дерево. Декупажная карта, салфетка. Акриловая краска, Акриловый лак.

Эти работы родились совершенно спонтанно, за один миг можно сказать. Изначально был запланирован другой рисунок.
Сначала захотелось сделать дополнение к часам Гжелькам. А потом так захотелось клубники, вспомнилось лето и родилось сразу же панно "Клубничка". фото 2

"Клубничка"
Основа дерево. Декупажная карта, салфетка. Акриловая краска, Акриловый лак.

Эти работы родились совершенно спонтанно, за один миг можно сказать. Изначально был запланирован другой рисунок.
Сначала захотелось сделать дополнение к часам Гжелькам. А потом так захотелось клубники, вспомнилось лето и родилось сразу же панно "Клубничка". фото 3

"Дедушка Мороз"
Основа дерево. Салфетка. Акриловые краски, акриловый лак.
Это моя сама любимая работа. Салфетка была меньше чем основа, акриловыми красками я прорисовала все пустующие места и места стыков практически не видны, только на варежке. Дорисовывала и палку и елку, а торисунок получился как обрубленный.
Изначально опять хотела сделать часы, но потом разум взял планку выше и решила оставить как панно. Вед такие часики смогут занимать почетное место только 2-3 месяца в году. А время нельзя останавливать, оно должно медлено идти, тихо тикать и доставлять удовольствие.

Эти работы родились совершенно спонтанно, за один миг можно сказать. Изначально был запланирован другой рисунок.
Сначала захотелось сделать дополнение к часам Гжелькам. А потом так захотелось клубники, вспомнилось лето и родилось сразу же панно "Клубничка". фото 4

"Реанимированные часы "Супер Винтаж"
Основа дерево, рисовая карта. Акриловые и маслянные краски. 2-х шаговый состав кракле. Фисташковый лак.
Именно слово винтаж, должно стоять в самых больших "кавычках".
Это пожалуй самы неудавшиеся, но зато самые престарые часы, старее точно никто не сможет сотворить))). Это я смеюсь над собой.
Задекупажила, покрасила, закракелюрила. Осталось только трешинки затереть и лачком покрыть. Сидеть и радоваться. Получились настолько красивые и нежные, что мы с мужем по очереди бегали ими любовались. Но на утро я решила опробовать что такое битум, и с чем его едят. Следя инструкции, и смыв его уайт спиритом. меня уже поджыдал "Кондратий" с распростертыми объятиями. Такое ощущение, как будто на часах поселился грибок. Розы вообще пропали под слоем черноты. Лицо и шея одной дамы было сильно испорчено, и платья у обоих были в точечку. Пропал циферблат. Вообщем руки опустились, хоть иди все смывай. Но поспела экстренная помощь. Приехала знакомая, реанимировала лицо одной даме. Потом поспел муж, взял маслянные краски и все покрасил на свой лад. Розы вообще не проглядывались, нашли картинку в инете и оттуда как мог он востановил, что было. Конечно цвета отличаюся. Но что смогли, то сотворили.

Эти работы родились совершенно спонтанно, за один миг можно сказать. Изначально был запланирован другой рисунок.
Сначала захотелось сделать дополнение к часам Гжелькам. А потом так захотелось клубники, вспомнилось лето и родилось сразу же панно "Клубничка". фото 5

Большое спасибо всем, кто ко мне заходит благодарюблагодарю!!!

Для меня очень важно ваше мнение дацветы!!!

Марина Курбатова

Анюта, красивейшие панно получились, особенно Дедушка Мороз с доброй улыбкой запомнился! Часы - загляденье!!!

Анаджан

Мариночка, спасибо дорогая благодарюцветы!!! Всегда с нетерпением жду твои комменты, очень рада что понравились мои творения благодарюцветы!!! Очень старалась. К часам я написала текст, как все было и чем сердце успокоилосьхихикает.

Tanechka18

Панно с Дедушкой просто СУПЕР! Как же кропотливо Вы подкрашивали, ничего и не заметно! Цвета подобраны мастерски!!!!браво

Анаджан

Танечка, спасибо Вам большое за добрые слова и внимание к моим работам благодарюцветы!!! Сама не верила, что смогу. а потом взялась за дело и пошло, поехало. Теперь горжусь своим "дедушкой" смущаюсь.

Tanechka18

Анечка, я просто восхищаюсь твоими работами! У тебя талант проявляется в  каждом творении!бравосупер!

А ТАКИМ дедушкой я бы тоже гордилась!хихикает

Анаджан

Танечка, спасибо тебе пребольшое, так приятно, я балдю и летаю от твоих добрейших слов благодарюцветы!!!

 А начала заниматься творчеством в апреле этого года . Всему учусь тут, в Стране.

Валентина из РОСТОВА

интересные работы!браво

Анаджан

Валечка, спасибо огромное благодарюцветы!!!

Лида Т

Анечка, как всегда бесподобно красиво!!!! Умничка, слов нет!

Анаджан

приветствуюЛидочка, спасибо тебе преогромное за добрые и нежные слова благодарюцветы!!! Очень рада тебя видеть, соскучилась цветы.

ЛЕСЕНОК

О как знакомо!!!! У меня в основном такая проблема с кракелюрными лаками....ни как не могу их приручить...С предпоследней бутылочкой случилось примерно тоже, что и у тебя. Покрыла лаком, а на утро как глянула, трещинки красивые получились, но ведь отошли от стекла в месте с краской. У тебя все здорово получилось!!!

Анаджан

Олеся, спасибо большое!!! У меня нет проблем с лаками кракелюрными. Я пока не знаю как работать с битумом.

ЮмЮм

Анечка, вот это работоспособность!!

Гжельские мотивы с клубничкой такие теплые получились. Как раз поднять настроение в унылый ноябрьский вечер. Эти панно так хорошо смотрятся вместе. Клубника с сахаром и сливками такая вкуснотень!!! :)

Дедушка Мороз очень хорош. Подрисовка совершенно не заметна, высший пилотаж. А у морозного деда вид такой сказочно-лукавый. Елочку-то несет, но и пальцем грозит, мол "я только хорошим деткам подарки приношу". Славное панно!!!

А часы.. Ндаа, покой вам только снится :) Предствавляю какие часы были изначально, но, думаю, теперь они тебе еще дороже, столько сил вложено. Можно сказать "Дамы с прошлым.." :), тут тебе и подтяжка лица и новый гардероб да и обновленное цветочное местожительство. Но часы красивые, молодцы!!

А вот с битумом ты меня огорчила, у меня баночка стоит неопробованная...

 

Анаджан

Виконька, спасибо дорогаяблагодарюцветы, очень рада твоим словам!!! Я сама от клубнички балдею, так бы и съелаеда все панно хихикает.

А часы это песня, сейчас смешно. А тогда аж плакать хотелось. У меня аж два битума стоит, один густой на смолах кажется, другой на водной основе с золотом. Не унывай, нам ли быть в печали. Теперь знаю точно, что битум наносить можно только на несколько минут и если есть лица кого-то, на лицо лучше изначально ничего не наносить. Мне надо было просто трещинки им затереть и все, тогда бы все сохранилось. Да у меня еще и рисовая бумага, накануне я пробовала на обычной декупажной, там все нормально было. Будем все постигать методом проб и ошибокда.

ЮмЮм

да уж, легких путей не ищем  :))))))))) ничего, все к лучшему, часы и вправду хороши :)

Анаджан

благодарюцветы!!!

Мысли Евгения

Все очень замечательно.. Но часы супер..

Анаджан

Женечка, спасибо большое благодарюцветы!!! А за часы отдельное благодарюцветы!!!

Оль Ха

Анюта,такое все аппетитное!!!Клубничка и сервизик-супер!Лизнуть хочетсясмеюсьДедулю с палкой ты дорисовала профессионально,так здорово!А с часиками...представляю твое состояние....родимчик хватит.....Зато,как хорошо,когда такие помощники рядом,не дадут пропасть,все восстановили в лучшем виде...действительно, СУПЕР-ВИНТАЖ!!!Часики-твой конек!!!Восхищаюсь твоими работами и горжусь!!!симпатияблагодарю

Анаджан

Оленька, спасибо родная, твоя поддержка и доброта меня окрыляет и вдохновляет благодарюцветы на новые подвиги хихикает. Сейчас делаю одно, а задумку опять про часы держу смеюсь. Как ни крути, а все к ним возвращаюсь.

Фиттония

Слов нет.бравобравобраво

Анаджан

Елена Владимировна, большое Вам спасибо благодарюцветы!!! Ваша поддержка для меня бесценна да.

Япоша

Анют, ты как всегда молодецбравоцветы

у меня с битумом тоже был неудачный экспериментгрустно так же как ты сделала двухшаговый кракелюр, только смывала я его не уайт-спиритом, а просто водой...

так вот у меня смылся не только быитум, который нанесла, но и все трещинки... я правда потом нанесла опять второй шаг кракелюра и трещинки получились (затерла уже сухой пастелью). потом решила попробовать просто нанести битум на поверхность, когда стала покрывать изделие лаком, битум "поплыл".

теперь вот не знаю чего с ним делать....

Анаджан

Оленька, спасибо большое благодарюцветы!!! Похоже не я одна мучаюсь с ним думаю. Я точно знаю что смывать надо уйат спиритом и желательно тряпочкой или губкой. Мне кажется только методом проб и ошибок можно с ним договоритсяхихикает. Сегодня смотрела некоторые видеоролики, там битум наносят только по краю работы, но не на рисунок. Правда ролики на иностранных языках, приходилось переводить методом тыка. Вот сегодня подружилась с одношаговым кракелюром, что могу сказать большой плюсда. А под каким лаком битум поплыл? Может не на водной основе надо покрывать. Я покрывала данные часы фисташковым лаком.

Yulia L

Анют, шикарные работысупер!, я вчера в спешке пропустила такую красоту!!! плачуОчень понравился Дедушка Мороз - классное панно к грядущим праздникам, часики - восторг, первые панно замечательные, в общем умница в очередной раз!!! браво Ань, а где берешь деревянную основу для панно?

Анаджан

Юленька, спасибо тебе преогромное благодарюцветы!!! Для меня очень важно твое мнение, рада, что понравились работы смущаюсь.

А досочки для панно, разделочные доски и шкатулки мне покупает знакомая у нас на вернисаже, по средам у оптовиков можно все купить дешевле. А так большую часть заказываю тут * ссылка удалена Пользовательское соглашение п.2.4.*., основы для часов, подносы.

Yulia L

Анют, спасибо большое за ссылочку! благодарюПрогулялась, а там такие богатства, глаза разбегаются...

Анаджан

Из вех магазинов, что знаю это самый лучшийда. У них огромнейший выбор, я тоже вчера там стлько просидела, аж устала  и оять набрала много разногохихикает.

Kyld

Анечка, понравилось все абсолютно!!!! панно замечательные!!! дедушка Мороз так лукаво улыбается, явно припас несколько подарочков)))))) А вот часики..... если бы ты не рассказала их историю, я бы даже и не подумала что они испорченные)))))) По=моему они просто классные!!!!!! такие себе старинные часы)))) Супер!!!!!

Анаджан

Леночка, спасибочки дорогая благодарюцветы!!! Дедушка Мороз, моя самая любимая работа. Очень страшно было браться, а потом как-то за секунду все уложилось в голове, бегом за кистями и красками и за дело. Вскоре созерцание совей работы принесло массу положительных эмоций и шикарного настроения смущаюсь. А часики, это песня, сколько трудов и нервов. Зато по старению эти часы дадут фору любым антикварным. На фото еще не так видно, а когда живьем, кажется что они прошли огонь, воду и медные трубы хихикает.

Гайджинка

Аня, шикарно получилось!!!! У тебя золотые руки! За что не берешься - все получается ОТЛИЧНО!

Анаджан

Жанночка, спасибо большое благодарюцветы!!! Твоя поддержка и доброта вдохновляет и окрыляет на взятие новых вершин, создание новых творенийблагодарю!!!

радиокалина

Аннушка, очередная красота, бесподобность такая оригинальная, умница ! молодец! браво

Анаджан

Людочка, спасибули тебе преогромное за душевные и добрые слова благодарюцветы!!! Я очень рада, что мои творения понравились смущаюсь.

BeautyLove

Какая красота у вас получилась!! браво А часики - просто сказка!!!

Анаджан

Спасибо огромное за Ваше внимание и добрые слова!!!