Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тыквенный пирог с апельсиновой помадкой


 5 из 62 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Тыквенный пирог с апельсиновой помадкой Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29

Поделиться:

Никогда бы раньше не подумала, что пирог из тыквы может быть таким вкусным. Очень легок в приготовлении. Получается очень нежным и вкусным-вкусным)) Даже те, кто не любит тыкву, кушали с большим удовольствием.

Никогда бы раньше не подумала, что пирог из тыквы может быть таким вкусным. Очень легок в приготовлении. Получается очень нежным и вкусным-вкусным)) Даже те, кто не любит тыкву, кушали с большим удовольствием.
Ингредиенты:

Для теста 

  • 200 г тыквы 
  • 250 г муки 
  • 200-250 г сахара 
  • 4 крупных яйца 
  • 210 мл растительного масла 
  • 2 ч.л. разрыхлителя 
  • ваниль 
  • 1-2 ч.л. корицы 
  • щепотка соли 

Для апельсиновой помадки 

  • 100 г апельсинового сока 
  • 50 г сахара 
  • 50 г сливочного масла 
  • 1 полная ч.л. картофельного или кукурузного крахмала
  • Орешки по желанию

 

Приготовление

 

  • Натереть тыкву на терке или перемолоть в блендере.
  • Взбить яйца с сахаром. Добавить тыкву и масло. Все хорошенько перемешать.
  • Добавить просеянную муку с разрыхлителем,корицей и щепоткой соли,ваниль, перемешать до однородности теста.
  • Перелить тесто в форму для кекса и выпекать около 45 минут до сухой палочки.

Приготовить тем временем глазурь.

  • Соединить сок с сахаром и сливочным маслом,поставить на огонь,подогреть.
  • Взять чашечку,добавить крахмал,вылить туда немного сока,перемешать,затем вылить в апельсиновый сок с маслом и варить до загустения. 
  • Полить готовый кекс помадкой и посыпать орешками по желанию.

От меня: Кекс выпекался чуть больше 45 мин. А помадку лучше готовить после приготовления самого кекса, иначе она очень хорошо загустеет. Яиц клала не 4, а 3, из них два были большими. И масла наливала не 210 мл, а 180. Хуже не стало. 

МАРОШКА

! надо попробовать - как раз тыквы перебирала-сортировала, какие полежат до мая, какие на суп, какие на кашу с яблоками, какие на цукаты, какие на варенье...пирог не делала!записываю

Dashulya_K

Я вообще раньше ничего из нее не готовила. А тут мама отдала одну на оладья, а она такая большая оказалась, я и начала искать что из нее еще приготовить можно))

Виктория Регия

Рецепты в студию!бравоУ меня тыкву плохо едят,делитесь вкусняшками!записываю

Tanjuschkin

Спасибо за рецептик, обязательно попробуем :-)))

Dashulya_K

Пожалуйста) Пробуйте) Надеюсь, что понравится))

Виктория Регия

Красотишша!Будем делать!браво

Ayse

О, надо попробовать!супер!) Только еще тыквой разжиться не успела пока))) Обожаем ее в разных видах. Тыквенные и морковные кексы и пироги делаю обычно с белой помадкой, но попробую и ваш вариант, обязательно! записываю

Ayse

Пы.Сы. Тоже уменьшу масло и еще и сахарподмигиваю)

Светулек-мотылек

Нас пирог не впечатлил. Может потому, что я не люблю выпечку с растительным маслом. Апельсиновая помадка вкусная, буду использовать. Спасибо за рецепт.