Для первого своего торта (зелененького) я делала сама мастику из сухого молока, сгущенки и т.д, но детальки получались не очень красивыми. Оказывается как говорят "все генеальное-просто". После долгого исследования интернета я нашла рецепт, который на мой взгляд очень прост и пластичен. Покупаем суфле например Бон пари(если они разноцветные, то отделяем цвета), ложим в миску вместе со слив. маслом и несколько капель лимон.сока, ставим в микроволновку(буквально на 1 минуту, вы увидите как только будет подыматься сразу выключайте).После того как вытащите с микров.печи насыпаем сахарную пудру и месим тесто, когда тесто будет замешано, но будет липнуть к рукам домешиваем его в крахмале. Красить пищевыми красителями, можно добовлять до микроволновки и при замесе, кому как удобно. Что не понятно пишите
А рецептик мастики подскажите?Я как то пробвала делать не получилось.Ваши тортики просто суперские
Для первого своего торта (зелененького) я делала сама мастику из сухого молока, сгущенки и т.д, но детальки получались не очень красивыми. Оказывается как говорят "все генеальное-просто". После долгого исследования интернета я нашла рецепт, который на мой взгляд очень прост и пластичен. Покупаем суфле например Бон пари(если они разноцветные, то отделяем цвета), ложим в миску вместе со слив. маслом и несколько капель лимон.сока, ставим в микроволновку(буквально на 1 минуту, вы увидите как только будет подыматься сразу выключайте).После того как вытащите с микров.печи насыпаем сахарную пудру и месим тесто, когда тесто будет замешано, но будет липнуть к рукам домешиваем его в крахмале. Красить пищевыми красителями, можно добовлять до микроволновки и при замесе, кому как удобно. Что не понятно пишите
Это действительно шикарные тортики. А что значит "домешиваем в крахмале"? А как потом крахмал влияет на вкус?
Спасибо. А домешиваем для того, чтобы тесто не липло к рукам. На вкус это ни как ни влияет.
Спасибо.Буду пробывать