Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Плацинды это очень вкусно



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Плацинды это очень вкусно Продукты пищевые

В избранных: 357
В избранных: 357
В избранных: 357
В избранных: 357
В избранных: 357

Поделиться:

Плацинды это удивительно вкусное блюдо. Не затратное и легкое в приготовлении. Их можно делать с любой начинкой. Яблоко, тыква, брынза, сыр, картофель, капуста, кабачок и т.д.

Плацинды это удивительно вкусное блюдо. Не затратное и легкое в приготовлении. Их можно делать с любой начинкой. Яблоко, тыква, брынза, сыр, картофель, капуста, кабачок и т.д. 
 фото 1

Тесто для плацинды на кефире и без яиц.
500 мл кислого молока (сыворотки);
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. гашеной уксусом соды;
мука (сколько возьмет тесто);
Для начинки яблоки и сахар.
Масло для обжарки.

Плацинды это удивительно вкусное блюдо. Не затратное и легкое в приготовлении. Их можно делать с любой начинкой. Яблоко, тыква, брынза, сыр, картофель, капуста, кабачок и т.д. 
 фото 2

Кислое молоко смешать с сахаром, солью и растительным маслом, добавить гашеную уксусом соду.
Добавляем постепенно муку до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
Разделить тесто на 12-16 частей.

Плацинды это удивительно вкусное блюдо. Не затратное и легкое в приготовлении. Их можно делать с любой начинкой. Яблоко, тыква, брынза, сыр, картофель, капуста, кабачок и т.д. 
 фото 3

Раскатать тесто очень тонко. В середину положить 1 ст.л начинки и 0.5-1 ч.л. сахара

У меня начинка яблочная сегодня. Я просто вымыла яблоки очистила от кожуры и семечек и натерла на терке. Сок нужно с яблок отжать. Если делаете с тыквой или кабачком то все тоже самое, натереть на терке и отжать сок.

Плацинды это удивительно вкусное блюдо. Не затратное и легкое в приготовлении. Их можно делать с любой начинкой. Яблоко, тыква, брынза, сыр, картофель, капуста, кабачок и т.д. 
 фото 4

Далее берем края с противоположных сторон и защипываем по центру. После берем оставшиеся края и так же защипываем по центру. Получается конвертик. Я его немного прижимаю, чтобы он стал еще тоньше.

Плацинды это удивительно вкусное блюдо. Не затратное и легкое в приготовлении. Их можно делать с любой начинкой. Яблоко, тыква, брынза, сыр, картофель, капуста, кабачок и т.д. 
 фото 5

Плацинды можно делать круглые для этого уголки нужно загнуть внутрь и немного примять, я этого делать не стала. Еще плацинды делают ввиде пирога или улитки.

Плацинды это удивительно вкусное блюдо. Не затратное и легкое в приготовлении. Их можно делать с любой начинкой. Яблоко, тыква, брынза, сыр, картофель, капуста, кабачок и т.д. 
 фото 6

Конвертики нужно обжарить на сковороде, в масле, до румяной корочки.

Плацинды это удивительно вкусное блюдо. Не затратное и легкое в приготовлении. Их можно делать с любой начинкой. Яблоко, тыква, брынза, сыр, картофель, капуста, кабачок и т.д. 
 фото 7

При обжарке они надуваются. Важно начинать обжарку с той стороны где у нас шов.

Плацинды это удивительно вкусное блюдо. Не затратное и легкое в приготовлении. Их можно делать с любой начинкой. Яблоко, тыква, брынза, сыр, картофель, капуста, кабачок и т.д. 
 фото 8

Вот такая гора у меня получается. Плацинды очень сытные и больше трех съесть за раз сложно))))

Плацинды это удивительно вкусное блюдо. Не затратное и легкое в приготовлении. Их можно делать с любой начинкой. Яблоко, тыква, брынза, сыр, картофель, капуста, кабачок и т.д. 
 фото 9

На вкус сложно объяснить...что то общее между блинами, чебуреками, пончиками и сырниками. Да еще с начинкой.

Плацинды это удивительно вкусное блюдо. Не затратное и легкое в приготовлении. Их можно делать с любой начинкой. Яблоко, тыква, брынза, сыр, картофель, капуста, кабачок и т.д. 
 фото 10

Вот такое интересное блюдо. Попробуйте сами и угостите близких, уверяю вас равнодушными не останется никто.
Приятного аппетита!

Плацинды это удивительно вкусное блюдо. Не затратное и легкое в приготовлении. Их можно делать с любой начинкой. Яблоко, тыква, брынза, сыр, картофель, капуста, кабачок и т.д. 
 фото 11

Спасибо что заглянули в гостицветы

НМаринаН

вкусняшка

Лисёнкина

едаЭто невероятно вкусно, попробуйте.супер!

Ayse

О, здорово!) Это то, что обожает мой дитенок))) Сделаю с фаршем и с картофелем, отпишусь!супер!

Лисёнкина

Очень рада что понравился рецепт, жду результата))))))едацветы

Пустовит Елена Ивановна

едаИрочка!!!СПАСИБО!!!Уверена, что этот рецепт "приживётся"!!!супер!жму рукуцветы

Лисёнкина

Елена Ивановна я очень рада что рецепт вам понравился!!!благодарюцветы

Марина мама Алисы-Алины

Аппетитно очень!

Лисёнкина

Спасибоцветы

карманова татьяна

очень вкусно! мы в молдавии ели с яйцом и зеленым луком, отлично!

Лисёнкина

Спасибо. Это Молдавское блюдо и я слышала что у вас его еще с творогом и зеленью делают.еда

Орлинская Надежда

Благодарю за рецепт! благодарю

Выглядит очень аппетитно, надо попробовать! цветы

Лисёнкина

Спасибо! Попробуйте, это очень вкусноеда

Н.И.тка

Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!благодарю

Лисёнкина

Пожалуйста. Рада что понравилосьцветы

Andreichenko.gala

Спасибо большое за рецепт.очень вкусно.Запекать в духовке можно?или только жарить?В любом случае рецепт уже в избранных как и многие другие ваши рецептыблагодарюблагодарю

Лисёнкина

Спасибо большое, мне очень приятно! цветыНасчет духовки не смогу сказать, не пробовала.еда Надо будет поэкспериментировать))

новополочанка

 За рецепт!!!

Лисёнкина

благодарюцветыРада что понравилось!

Виктория Регия

бравосупер!

Лисёнкина

благодарю

I-rish-kin

Здравствуйте, Ирина! Вчера попробовала Ваш рецепт, начинка яблоки, мне понравился результат, ела утром сегодня, так как готовила вчера поздно вечером, после работы (оставался кефир и яблоки). Только я немного была не внимательна, края защипывала, поэтому один слой получился толстый. В следующий раз постараюсь исправиться. Спасибо за рецепт. А название - надо выучить).

Лисёнкина

Очень рада что понравилось.ура!благодарюцветы

Четвёртая Планета

еда

Лисёнкина

цветы