Поделиться:
Даю рецепт который пользует наша семья, из книги Бруннек Нинель Ивановны "Мелкие изделия из теста" 1990г. Для 800грамм шариков: творог 500г, сахарный песок 0,75стакана, яйца 2шт, мука 0,5стакана, пищевая сода и соль по щепотке, ванилин, сахарная пудра (для посыпки) 2 стол.ложки, растительное масло для жарения. Этим рецептом я пользуюсь уже 20 лет, если делать все в точной пропорции, все получится замечательно!
PS: моё добавление к рецепту:
1) по национальной традиции, весь творог используемый для кондитерских целей, прокручиваю на мясорубке(я на электрической).
2) в тесто ,если есть в доме добавляю ложку спирта(можно водки), для уменьшения впитываемости масла 3) шарики выкладываю на бумажные полотенца, чтобы ушёл лишний жир.
Напишите рецепт пожалуйста!
Рецепт добавила. "Смачного!"
Спасибо за рецепт!
АААА! Мне мамка в детстве такие делала! Я тож хочу! Это типа хвороста. МММММ! Вкуснятина.
Вкусный репортаж! Детки-помощники очень славные!
Спасибочки за теплые комментарии!
Приобщать молодёжь к труду - замечательно! Действительно конвейер получается. Мы с мужем после этого рецепта 3 дня подряд эти шарики делали, на 4й он их на работу понёс. Как мало мужчинам нужно для счастья
Приятно, что вам удалось осчастливить семейство!
БОЖЕ! ЭТО ЖЕ ИЗ ДЕТСТВА! СПАСИБО ЗА НАХОДКУ!
Да-да... Из детства! Приятного аппетита!
Творго уже сбегала купила, сейчас пойду делать! Спасибо!
Прошу прощения,я не поняла.написано 2ст.ложки масла для жарения,а на фото в кастрюльке и вроде как в бульоне .Непонятно.
Спасибо за интерес к моей страничке! Все верно подметили шарики кипят в масле, примерно пол-литра уходит! 2 столовые ложки - это по отношению к сахарной пудре, а после нее запятая стоит!)))
Да,теперь вижу,виновата.Наверное одна я такая непонятливая,никто не спросил.А масло темнеет после?Его наверное только выкинуть потом?
Sunday, огромное спасибо за рецептик!!!Сегодня приготовила и осталась в полном восторге,очень вкусно!!!
Рада, что понравились!
увидели, приготовили, съели очень вкусно.