Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ракушки на сковороде (простое печенье)


 25 из 48 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ракушки на сковороде простое печенье Продукты пищевые

В избранных: 121
В избранных: 121
В избранных: 121
В избранных: 121
В избранных: 121

Поделиться:

Доброго времени суток!
Давненько не появлялась я с рецептами))
Хочу поделиться простым рецептом печенюшек))

(из данного кол-ва ингредиентов получится немного печенья,лучше брать продукты в двойном размере, но на пробу можно и так)))

Ингредиенты:

Густая сметана-2 ст.л
Майонез- 1 ст.л.
Яйцо -1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Мука- 2 стакана.
Соль,сода-на кончике ножа
Сах.пудра
Масло раст. для обжарки.

Доброго времени суток!
Давненько не появлялась я с рецептами))
Хочу поделиться  простым рецептом печенюшек))


(из данного кол-ва ингредиентов получится немного печенья,лучше брать продукты в двойном размере, но на пробу можно и так)))

Ингредиенты:

Густая сметана-2 ст.л
Майонез- 1 ст.л.
Яйцо -1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Мука- 2 стакана.
Соль,сода-на кончике ножа
Сах.пудра
Масло раст. для обжарки.

 (фото 1)

В чашке смешиваем яйцо,сахар,сметану,майонез, соду и соль.

В чашке смешиваем яйцо,сахар,сметану,майонез, соду и соль.
 (фото 2)

Получится такая смесь,начинаем постепенно добавлять муку...

Получится такая смесь,начинаем постепенно добавлять муку... (фото 3)

Замешиваем максимально густое тесто!
Тесто не должно липнуть к рукам..

Замешиваем максимально густое тесто!
Тесто не должно липнуть к рукам.. (фото 4)

Раскатываем в пласт и начинаем вырезать кружочки..

Раскатываем в пласт и начинаем вырезать кружочки.. (фото 5)

Начинаем формировать ракушки.
Для этого в центре кружочка делаем надрез,и как бы проталкиваем одну часть в другую...

Начинаем формировать ракушки.
Для этого в центре кружочка делаем надрез,и как бы проталкиваем одну часть в другую...

 (фото 6)

Наливаем масло в сковороду и даем ему разогреться.
Затем убавляем огонь и выкладываем наши ракушки...
Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета...

Наливаем масло в сковороду и даем ему разогреться.
Затем убавляем огонь и выкладываем наши ракушки...
Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета... (фото 7)

Готовые ракушки выкладываем в вазочку и посыпаем сахарной пудрой...
Все очень просто и быстро))

Готовые ракушки выкладываем в вазочку и посыпаем сахарной пудрой...
Все очень просто и быстро)) (фото 8)

Приятного чаепития!благодарю

Барышева Елена

Я первая! Спасибо за рецепт и уже произошло чаепитие. Что-то подобное у нас в семье называется хворостом, но рецепт потерян... а теперь ваш - чудо! Быстро и никаких больше покупных печенек. браво

Boyar-Tati

Спасибо ха приятный отзыв!благодарюРада  что остались довольныулыбаюсь

ИринаОмск

Хворост более тонкий. Такое блюдо моя бабушка называла преснушками! Прямо детство вспомнила!

Boyar-Tati

улыбаюсь

Наталия Филоненко

Выглядят очень аппетитно, сегодня испробую вечером!!!

Boyar-Tati

подмигиваю

Светлана Ямолкина

Какая вкусняшка!жму рукубравоцветыеда

Boyar-Tati

благодарюеда

новополочанка

 За рецепт!!! Спасибо!!!

Boyar-Tati

благодарю