Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

желейно-банановый торт


 7 из 98 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный желейно-банановый торт Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

желейно-банановый торт

ингредиенты:
- сахарное печенье - 400 г.
- сметана - 400 г.
- сливочное масло - 180 г. 
- сахар - 6 ст.л.
- какао - 3 ст.л. 
- молоко - 100 мл.
- желатин - 10 г.
- вода - 100 мл.
- бананы - 2-3 шт.
- молочный шоколад - 1 плитка.

1. 10 г. желатина залить 100 мл. воды и оставить набухать.
2. печенье(400 г.) измельчить в крошку и залить растопленным сливочным маслом.(180 г.) и хорошо перемешать. полученное выложить в форму, плотно уложить, поставив в холодильник на 15 - 20 минут.
3. в небольшую кастрюлю выложить набухший желатин, сахар(6 ст.л.), какао(3 ст.л), вылить молоко(100 мл.), поставить полученное на медленный огонь, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. главное, не доводить до кипения, потому что при кипении, желатин теряет свои свойства. как только желатин растворился, выключаем огонь. добавляем в полученное сметану(400 г.) перемешивая до однородной массы.
4.избавив бананы от кожуры, разрезаем их вдоль и напополам.
5. вытащив форму с печеньем из холодильника, выкладываем бананы по кругу, сверху заливая шоколадной массой, оставив в холодильнике на 3-4 часа. после того, как торт застынет, его можно украсить шоколадом, натертым на терке.