Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Заготовки, закрутки, консервации. Яблочные вариации.


 3 из 112 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Заготовки закрутки консервации Яблочные вариации Продукты пищевые

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

В этом году много яблок. Поэтому мое яблочно-закруточное ассорти:

1. Любимая Неженка. Рецепт есть в предыдущих моих публикациях. Она абсолютный хит.

2. Янтарно-карамельное. Рецепт тоже в предыдущих публикациях. Очень ароматное, «взрослое», пряное. Откроем на Новый Год.

3. Новинка этого года - пюре с кусочками яблок, с корицей и лимонным соком. Отлично подходит к творогу.
Яблоки почистить и порезать немелкими кусочками произвольной формы. Положить в кастрюлю, поставить на минимальный огонь, закрыть крышкой, периодически помешивать. Когда яблоки размягчатся, грубо подавить их полкушкой. Добавить сахар, корицу и сок половинки лимона. Довести до кипения. КипЯтить 5 минут и разложить по стерильным баночкам. На 3 кг яблок я взяла 3 стакана (250 мл) сахара, сок половины лимона и 2 столовые ложки корицы (по вкусу). Получилось очень свежо, не приторно и ароматно. Буду практиковать.

4. И ещё одна новинка (для меня) - яблочное пюре с ванилью и цедрой лимона. Собственно, оно в точности повторяет предыдущий рецепт с той только разницей, что вместо корицы и сока лимона я добавила в эти баночки ваниль и цедру 1го лимона. Тоже понравился вкус. Он менее пряный из-за отсутствия корицы, но все равно приятный. Мне кажется, будет хорош в качестве начинки в пироги и пирожки.

В этом году много яблок. Поэтому мое яблочно-закруточное ассорти:

1. Любимая Неженка. Рецепт есть в предыдущих моих публикациях. Она абсолютный хит.

2. Янтарно-карамельное. Рецепт тоже в предыдущих публикациях. Очень ароматное, «взрослое», пряное. Откроем на Новый Год.

3. Новинка этого года - пюре с кусочками яблок, с корицей и лимонным соком. Отлично подходит к творогу. 
Яблоки почистить и порезать немелкими кусочками произвольной формы. Положить в кастрюлю, поставить на минимальный огонь, закрыть крышкой, периодически помешивать. Когда яблоки размягчатся, грубо подавить их полкушкой. Добавить сахар, корицу и сок половинки лимона. Довести до кипения. КипЯтить 5 минут и разложить по стерильным баночкам. На 3 кг яблок я взяла 3 стакана (250 мл) сахара, сок половины лимона и 2 столовые ложки корицы (по вкусу). Получилось очень свежо, не приторно и ароматно. Буду практиковать.

4. И ещё одна новинка (для меня) - яблочное пюре с ванилью и цедрой лимона. Собственно, оно в точности повторяет предыдущий рецепт с той только разницей, что вместо корицы и сока лимона я добавила в эти баночки ваниль и цедру 1го лимона. Тоже понравился вкус. Он менее пряный из-за отсутствия корицы, но все равно приятный. Мне кажется, будет хорош в качестве начинки в пироги и пирожки.
Желточек..

Пока прочитала рецепт, слюни прям потекли

Ekaterina_T

))))

Желточек..

Утащила в избранное. Обязательно сделаю хоть баночку на пробу

Ekaterina_T

Рада, что вдохновили мои рецепты!)))

Расскажите потом о впечатлениях!))

Элайджа

Интересненько. Спасибо за рецептикжму руку

Ekaterina_T

Готовьте на здоровье!))

Татьяна Прудникова

Несколько лет назад был очень урожайный год (не у нас) на яблоки, так у нас на частных складах чуть ни даром отдавали. Я тогда и варенья, и компотов, и даже джема наварила. А вот корицы или ванили даже не додумалась положить, хотя и то, и другое очень люблю! (Зато рябину с ванилином варю, мои говорят, вкусно. А я просто варенье не люблю, кроме морошечного.) Надо попробовать хоть немножко приготовить! Спасибо! 

Ekaterina_T

На здоровье! Если любите корицу и ваниль, то обязательно понравится! Единственное, знаю, что ванилин иногда может давать горечь (в выпечке и кремах). Не знаю про варенье, так как у меня ванильная паста или экстракт ванили - они горечи точно не дают, за них ручаюсь))

 

 Заготовки из ягод очень люблю, особенно из тербуих! Вот мы бы с Вами могли бы обмениваться баночками)))) Но, к сожалению, по почте это дороговато и абсолютно ненадежно(((

Татьяна Прудникова

Ванилин - хоть в заготовках, хоть в выпечке - должен слегка ощущаться, иначе просто невкусно. Да, Екатерина, обмениваться можно было бы, если б Вы так далеко не забрались... подмигиваю Москва недалеко, а вот Амстердам.... думаю

Ayse

Спасибо, возьму на заметку!)записываюцветы

Ekaterina_T

Не за что! Пользуйтесь на здоровье!