Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Как я шила свою первую тильду :D


 33 из 37 
Техника
Материал

Игрушка Фоторепортаж Шитьё Как я шила свою первую тильду D Нитки Ткань

В избранных: 120
В избранных: 120
В избранных: 120
В избранных: 120

Поделиться:

Вот она, моя любимица!

Вот она, моя любимица! фото 1

Началось все с того, что в интернете я увидела вислоухую тильду и влюбилась в нее. Конечно, стандартной выкройки мне не хватило и я запрягла своего парня заняться её увеличением (он лучше меня знает Excel)! Увеличил он мне её раза в 4 и я взялась за дело, не думая о том, что шью практически в первый раз (приблизительная технология шитья мне была известна от моих бабушек, но на практике применять не приходилось :D)!

Вот она, моя любимица! фото 2

Вот что вышло после ситепоновой набивки =) (я до сих пор не рассказывала домашим, что в ход пошла одна из запасных синтепоновых подушек из шкафа 0=), потом втихушку купила новую :-[)

Вот она, моя любимица! фото 3

Потом была фотосессия с моей "куклой вуду" (я уже обожала будущую крольчиху!!!!)

Вот она, моя любимица! фото 4

А это я, любвеобильная дурында! (глядя на эту фотку, друзья посоветовали своих детей завести :-[. Но я с такой любовью шила эту зайчиху! Всегда стараюсь делать быстро, а тут смаковала каждый этап!)

Вот она, моя любимица! фото 5

Потом приступила к кофейно-ванильной тонировке!

Вот она, моя любимица! фото 6

Вышила мордочку (с носом провозилась больше всего =_=)

Вот она, моя любимица! фото 7

Заплатки пришила! Ой, а как я пришивала сердце... как-будто душой её наделала... я точно маньяк Х_х :D

Вот она, моя любимица! фото 8

Себя еще вышила :D

Вот она, моя любимица! фото 9

Потом сшила одежку. Долго я соображала как шить панамку... но за час, благодаря форумам разобралась!
Решила, что будут звать её Жозефиной *___*

Вот она, моя любимица! фото 10

А потом были еще 3 тильдочки:

Вот она, моя любимица! фото 11
 
Вот она, моя любимица! фото 12
 
Вот она, моя любимица! фото 13

Всем большое спасибо, что заглянули цветы!!!

клёпо4ка

Очаровательные тильдочки!!!бравоВы с такой любовью описали процесс изготовления,что я тоже захотела себе такую зайку!улыбаюсь

Helena-Елена

Такие хорошенькие получились! А я все ни как не собирусь сшить. Даже выкройка уже есть. Вот с тканью не определюсь. Да и с временем тоже не очень. А панамка меня тоже смутила. Не поняла как ее шить. Может поделитесь опытом?

Юля К.

Для самого кролика я использовала ткань - "двунитку", из такой кажется мешки для посылок шьют. Мне она понравилась, потому что текстурная очень, как раз для интерьерных кукол! Единственый минус - очень сыпучая ткань, я поэтому каждый шов детальки промазывала клеем ПВА, разведенным водой (чтобы шов был не слишком жестким). Для отделки (ушки, заплатки, одежка) использовала бязь (сейчас она очень интересных расцветок, главное, чтобы рисунок не был крупным и слишком пестрым, лучше сдержанные расцветки использовать + пастельные тона с мелким рисунком, сойдет даже мелкая клеткаулыбаюсь).

А вот процесс шитья панамки:

1. Вот так выглядит исходная выкройка панамки:

 

2. Здесь я разрисовала ту часть, которая будет внутри панамки. Т.е. мы должны сшить 2 треугольных кусочка ткани - основную+цветную. Таких ромбиков у нас должно получиться 2 шт. Складываем их вместе изнаночной стороной наружу.

 

3. Прошиваем по краю, не трогая нижний срез, т.к. через эту дырку мы будем выворачивать панамку. После того, как мы вывернули наше изделие, мы зашиваем дырку потайным швом.

 

4.  Вот так это выглядит:

 

5.  Цветную часть прячем вовнутрь треугольника, хорошо проглаживаем утюгом границу-шов.

 

6.  Делаем вот такой заворотик =)

 

7.  Скрепляем эту часть украшением.

 

 

Сейчас это кажется очень легко, но когда я ны выкройке увидела просто ромб, с надписью "Hat", я подумала, что забыла свой примитивный английский :D

Helena-Елена

Спасибо огромное. Все так подробно, просто МК. Даже не так сложно как показалось. На этой неделе все же в магазин выберусь за тканью. Еще раз спасибо!

Melonka

Какие хорошенькие! Я тоже наконец села и сшила вислоухого :) Через пару дней похвалюсь. Очень вкусно рассказываете жму рукубравопривет

Юля К.

Спасибоцветы! Будем ждать с нетерпением! жму руку

Ируся З

Такие прелестные создания невозможно не любить !!!бравоангел

Юля К.

Да-да-даааааа! благодарю хихикает

Elena Repina

цветыпрелестные тильды!

ЛиЛеКа

Прелестная зайчиха! Я бы только посоветовала первым поставить фото готового изделия, чтобы глянули и... наповал!!! смеюсь

Юля К.

Спасибосмеюсь! Сейчас сделаем жму руку

Нюся Владимировна

удивляюсь Я хочу такую же!!!! У меня маленькие есть, НО ваша Жозефина - это просто СУПЕР!!! Напишите пожалуйста поподробнее как увеличивали выкройки, очень тоже хочется сшить такого большого зайчика, или мож у вас есть в электронном виде??? Заранее благодарю !!! цветыцветыцветы

Лесная нимфа

очень здорово получилось!!!супер!

Юля К.

В электроном виде нет, но я работала с MS Excel. Открываем документ Excel, вставляем картинку (выкройку), через вкладку "вставка-рисунок". Потом нажимаем кнопку "предварительный просмотр", закрываем предварительный просмотр и у нас появляется пунктирная сетка в документе. Т.е. это страницы А4. Уменьшаем масштаб документа, чтобы видеть несколько страниц А4 и начинаем растягивать (из угла, удерживая клавишу Shift, чтобы не исказить рисунок) выкройку на нужное количество страниц (у меня вышла выкройка где-то на 9 страниц А4). Потом нажимаем печать. После того как все части выкройки распечатаны, обрезаем поля на листах и склеиваем выкройку скотчем.

Если не понятно - спрашивайте улыбаюсь, или я могу сама вам увеличить и прислать документ Excel на почту.

Нюся Владимировна

Спасибо большое!!! с экселем я дружу, надо будет попробовать. Спасибо еще раз !!! Творческих Вам успехов! и еще раз цветы для Вас!!!

Юля К.

благодарю  хихикает

Валентина Мартычева

Зайчиха Жозефина, само очарование!!! У тебя Юлечка все работы хороши, хожу по блоку любуюсь....

Юля К.

смущаюсь спасибо! цветы

Пчелка Майя

Жозефина просто милашка!!! Хочу такую же сделать))

сбросьте, пожалуйста, на почту увеличенную выкройку)))

заранее спасибо

творческих успехов!!! (e-mail адрес удален помощником сайта)

Юля К.

Во сколько раз вам её увеличить? Как у меня или побольше/поменьше? улыбаюсь

 

P.S. Пока не дома, завтра приеду и обязательно отправлю! улыбаюсь

Света Витальевна

Ваш комментарий был отредактирован помощником сайта (см. п.1.6. Пользовательского Соглашения). Просьба для личной переписки использовать форму контактов.

Ksu79

очень дущевные игрушки получились ! прелесть....

Asenok

Ни чего себе размерчик :) я тут тоже сшила зайку, но он у меня размером около 30 см. :) такого гиганта я бы даже не знала куда деть, а так он поселился на полочке на кухне :)

Юля К.

А у меня она в комате сидит, на коробке с моими "творческими драгоценностями" =))

колябочка

Суперская! Такую тильду огромную в первый раз вижу,здорово! И остальные хорошенькие

Лизунька Нежигай

Я тоже хочу хочу выкройку борльшую!! пришли мне пожалуйста. я сама еще не хорошо шью, но у меня есть человек идея она мне поможет. я хочу большую, как ребенок бэбибон. я уже вижу как я с ним вместе. пожалуста пришлиблагодарю

Юля К.

Пришлю-пришлю =)))), я тебе сообщение на почту прислала, ты мне или на него ответь, или свой е-мейл в личные сообщения мне отправь, чтобы я выкройку прислала улыбаюсь

Лизунька Нежигай

ага сейчас пришлюура!

Анюточка с малюточками

ой, какие лапули )))))

а кофейная тонировка - это прям кофе имеется в виду? и как это происходило?

Юля К.

Ага, растворимый кофе. Для тонировки смешала воду (половину стакана), растворимый кофе (2 столовые ложкис горкой, кто-то больше кладет, кто-то меньше... кому какой оттенок нравится), для аромата ванилин (1,5 пакетика), еще можно корицу... и клей ПВА (где-то столовая ложка, можно больше, если нужна более жесткая кукла). Потом кусочком поролончика обмазывала, главное растирать кофе так, чтобы при просушке подтеков не было (поролон не сильно мочить), сушила в комнате, на столе, в той позе, в какой она в конечном счете сидеть будет (опять-таки, для того, чтобы не было подтеков где не надо). Вот как-то так =).

Я после этого способа заинтересовалась окраской ткани натуральными красителями, где-то даже ссылка у меня была... вот она.

Гавриленко Елена

А я вот пробовала покрасить ткань кофе и чаем - мне не понравилось. Выглядит как просто запачканная. Может я что-то  сделала не правильно? В чём может быть ошибка и какой кофе брать?

Юля К.

Кофе я брала самый дешевый, растворимый. В крепкий раствор кофе немного ПВА добавляла, ванилина. Потом губкой наносила. Раствор нужно в игрушку втирать, а не смачивать, чтобы подтеков не было. Плохо получаются игрушки, которые набиты ватой. На них очень много грязных, неаккуратных разводов выходит.

Поэтому правила тонировки примерно следующие:

1. Ткань для тонировки лучше выбирать потолще (типа двунитки), она лучше окрашивается, и на ней лучше виден декоративный эффект. На тонкой ткани, как мне кажется, будет больше подтеков.

2. Если игрушка планируется ватная, то нужно тонировать до того, как будете ее набивать. Кстати, игрушки набитые поролоном тоже следует тонировать до того, как будете набивать. Иначе вообще ужас какие разводы получатся. Во-первых всю краску сначала впитает поролон, и так как окраса почти будет не видно, придется еще и еще тонировать кофе, а потом во время сушки из этого поролона будет выделятся кофейный раствор, получаются ужасные подтеки (это мой печальный опыт хихикает ).

3. Наносить "раствор" нужно поролоновой губкой, слегка смоченной в "растворе", как бы втирая.

4. Сушить только в естественных условиях (для того чтобы окрас получился равномерным).

5. Изначально игрушку сушить нужно в той позе, в которой она будет сидеть, когда сошьется полностью. Потом можно переворачивать при сушке. Лучше переворачивать игрушку через одинаковые промежутки времени (например каждые час-два).

 

Ну вроде бы это всё улыбаюсь

Гавриленко Елена

Спасибо. Попробую ещё. Уже купила двунитку.думаю

Антошка.78

Обалдеть, очаровательныебраво, не очень мне нравились тильдочки, а после Вашей, почему бы и нет, такие милашечки, вот жаль, что я от них так долго была далека, и не знаю да же, как это тонировать, кофейно-ванильной тонировкойсмущаюсьдумаю, пора начать изучать это направление думаю

Юля К.

цветы

Попробуйте! Очень интересно! С тонировкой можно поэкспериментировать на примитивных игрушках ("чердачка")... например вот, вот и вот (с декупажем даже) улыбаюсь.

babuinna

Лапки есть, а туловище?

Юля К.

привет, я все выкройки не выкладывала это у меня не мастер-класс, а фоторепортаж улыбаюсь. Если вам выкройка нужна, то можете посмотреть вот здесь. Там и туловище, и одежка. Спасибо, что заглянули! улыбаюсь

babuinna

Юля, спасибо, что откликнулись, а то я отчаялась найти выкройку, хочу внучкам к НГ сшить белых зайчиков. Ваши зайки очень понравились!

Юля К.

цветы ну вот и я сегодня доброе дело сделала хихикает!

Творите на здоровье и на родость всем! улыбаюсь

Маринка Гобанова

Жозефина это шедевр!!! давно в моей копилке желаний есть эта идея - сделать такую красоту))) Огромная просьба к вам ...пришлите мне ПОЖАЙЛУСТА (крик души) увеличенную выкройку Жозефиночки. Либо как у Вас либо чуть меньше...но не совсем малышку. Заранее Вам благодарна...очень буду ждать!!!очень!ангел

Юля К.

Спасибо большое, мне очень приятно улыбаюсь!

Выкройку с удовольствием пришлю, только отправьте мне запрос в личное сообщение (чтобы е-мейл я ваш определила), а то к Вам на страничку попасть не могу никак.

babuinna

смеюсьЮля- я сшила по Вашей выкройке 3-х зайчиков,сейчас  выкройку у Вас просит Марина!смущаюсь

Юля К.

Да я знаю хихикает, просто разветвление комментариев пошло не в ту сторону, а Марине я сообщение отправить не могу, у нее страничка скрыта кажется, так что нужно ждать, когда оа мне ответит.

А зайки у Вас - то, что надо! Внучки очень обрадовались наверное! Мои самые любимые детские игрушки были те, которые были сшиты мамой и бабушками! улыбаюсь

babuinna

Сшила для младших одинаковых, а для старшей ту, что по-меньше. Все остались довольны- особенно самая маленькая- ей 1,3!ангел Еще раз- спасибо Вам Юля!жму руку

babuinna

Марина- Вы ошиблись адресом- я не Юля К.

Надежда Алишевич

Такие красивые и такие большиебравоВы молодец!!!!!супер!

Юля К.

благодарю

le_soleil82

Какой классный зайка! И такой большой!

Naty27

приветКакая красивая Тильда! Я тоже очень хочу такую сшить!!! Можна пожалуста мне тоже выкройку прислать, такую же большую как и у Вас? смущаюсь

Naty27

Ой! У меня получилось самой увеличить! спасибо! =)

Людмила Иванникова

Боже, какая очаровашка! Юля, подскажите, пожалуйста, а в ножки зайцу Вы не вставляли проволоку? А то везде пишут, чтобы они стояли, нужно вставить проволоку, или он у Вас только сидит? И, пожалуйста, если у Вас есть возможность, вышлите и мне выкройку Вашей зайки, только чуть уменьшенную, хочу дочке сшить такого)))

Юля К.

Спасибо большое! Нет, она у меня только сидячая =), но я туго набиваю наполнителем, поэтому была возможность сфотографировать стоя с опорой на диван =))

гость

ой какая прелесть, а фотки в какой программе обработаны? очень стильно смотрится...