Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Миниатюрный фонтанчик и вазоны в классическом стиле


 6 из 8 

Ландшафтный дизайн Моделирование конструирование Миниатюрный фонтанчик и вазоны в классическом стиле

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Фонтан журчит)

Фонтан журчит) фото 1

Рыбка на фонтане

Фонтан журчит) фото 2

Фонтан до покраски

Фонтан журчит) фото 3

Вазон в классическом варианте на постаменте из кирпичей

Фонтан журчит) фото 4

Вазон такой же (технология как и белый), только попробовала окраску под бронзу.

Фонтан журчит) фото 5

Так как я просто очарована кадрами из фильма "Беверли Хиллз" с белоснежными скульптурами, то я после Лёвушки продолжила "ваять" в том же духе) улыбаюсь

Долго ломала голову из чего же вылить чашу, и тут как раз в интернете промелькнула идея сделать чашу для фонтана из металлической крышки от напольного вентилятора. быстренько разобрав вентилятор по запчастям смущаюсь и получив каркас,я обмотала его полиэтиленовой пленкой (чтобы его потом вернуть к жизни) и обмазала его бетонной смесью.Верхнюю чашу я сделала из корзинки для высадки тюльпанов, аналогично обернув пленкой. Ножкой послужил кусок трубы из асбеста, который долго не мог найти применения) Его я обернула тонкой штукатурной сеткой и обмазала бетоном.Дальше я "посадила" нижнюю чашу на плиточный клей на эту ножку, сверху на середину этой чаши водрузила цветочный горшок, который тоже обмазала бетоном и снова на клей чаша. Предварительно, везде оставляла отверстие для шланга (чаши, ножка,горшок) А увенчала эту конструкцию фигурка рыбки в "пене морской" улыбаюсь Украсила его элементами морской тематики. Покрасила белой алкидной эмалью с серым цветом.Еще толком не придумала как "обыграть" нижний бордюр: пока его выложила камнями (но это черновой вариант) Вода там не предусмотрена, все будет уходить в камни (т.к. к сожалению, у нас частые гости змеи и поэтому водоем не подходит)

Не обошлось без казусов и "косяков" выставить по уровню не получилось, поэтому фонтан "фонтанирует" немного кособоко) Но,в целом журчит)

Из этой же серии сдалала вазоны, но их немножко подзолотила золотой акриловой краской,для выделения винограда с листочками. Вазоны делала из пластикового уличного вазона на ножке 14 литрового.Вставляла ведро внутрь вазона,наполненного камнями (чтобы не всплывало) и наполняла по стенкам бетоном.Стенки старалась сделать потолще. Ножка заливалась отдельно целиком.Потом скрепляла вазон и ножку плиточным клеем. И покраска белой эмалью.

Буду рада Вашим комментариям!

svetlana-svetik

Вот это да!!!! Очень понравилась задумка. Получилось классно!!!бравосупер!

TanShan

Спасибо большое, рада что задумка понравилась!)