Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тили-бом Кошкин Дом


Техника

Изделия для питомцев Плетение Тили-бом Кошкин Дом Трубочки бумажные

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Приветствую гостей моей странички!!! Сегодня показываю Котодомик. Сплела его сама не знаю зачем. Животных в доме нет. Насмотрелась фотографий в группах и вдруг очень захотелось попробовать, смогу ли я тоже изобразить что-либо похожее на котодомик. Ну вот попробовала)). Опять же плела без плана, без формы, куда само выедет. Честно говоря, не поверила в свои силы, поэтому взяла трубочки с буковками, чтобы выбрасывать не жалко было))). Темный цвет - ВМ Махагон, светлый - ВМ Калужница, полоса 10,5 см, спица 1,8 мм. Диаметр "пола" 39 см, высота 30 см, вход 20х22 см. Для небольшой кошечки достаточно места, думаю. Стенки очень крепкие, я в них вставила шашлычные шпажки длиной до самой крыши, получился деревянный каркас. Это я у Елены Тищенко видела такой прием.

Приветствую гостей моей странички!!! Сегодня показываю Котодомик. Сплела его сама не знаю зачем. Животных в доме нет. Насмотрелась фотографий в группах и вдруг очень захотелось попробовать, смогу ли я тоже изобразить что-либо похожее на котодомик. Ну вот попробовала)). Опять же плела без плана, без формы, куда само выедет. Честно говоря, не поверила в свои силы, поэтому взяла трубочки с буковками, чтобы выбрасывать не жалко было))).  Темный цвет - ВМ Махагон, светлый - ВМ Калужница, полоса 10,5 см, спица 1,8 мм.  Диаметр "пола" 39 см, высота 30 см, вход 20х22 см. Для небольшой кошечки достаточно места, думаю. Стенки  очень крепкие, я в них вставила шашлычные шпажки длиной до самой крыши, получился деревянный каркас. Это я у Елены Тищенко видела такой прием. фото 1

Зубатку сплела плоскую из бумажных полосок, попробовала из трубочек, мне не понравился результат, грубовато.

Приветствую гостей моей странички!!! Сегодня показываю Котодомик. Сплела его сама не знаю зачем. Животных в доме нет. Насмотрелась фотографий в группах и вдруг очень захотелось попробовать, смогу ли я тоже изобразить что-либо похожее на котодомик. Ну вот попробовала)). Опять же плела без плана, без формы, куда само выедет. Честно говоря, не поверила в свои силы, поэтому взяла трубочки с буковками, чтобы выбрасывать не жалко было))).  Темный цвет - ВМ Махагон, светлый - ВМ Калужница, полоса 10,5 см, спица 1,8 мм.  Диаметр "пола" 39 см, высота 30 см, вход 20х22 см. Для небольшой кошечки достаточно места, думаю. Стенки  очень крепкие, я в них вставила шашлычные шпажки длиной до самой крыши, получился деревянный каркас. Это я у Елены Тищенко видела такой прием. фото 2

Еще такой ракурс. С крышей намучилась!!! Плела ее день. Если еще когда-нибудь придется плести котодом, точно не с такой крышей. Но оно того стоило, получилось красиво (на мой взгляд))))))).

Приветствую гостей моей странички!!! Сегодня показываю Котодомик. Сплела его сама не знаю зачем. Животных в доме нет. Насмотрелась фотографий в группах и вдруг очень захотелось попробовать, смогу ли я тоже изобразить что-либо похожее на котодомик. Ну вот попробовала)). Опять же плела без плана, без формы, куда само выедет. Честно говоря, не поверила в свои силы, поэтому взяла трубочки с буковками, чтобы выбрасывать не жалко было))).  Темный цвет - ВМ Махагон, светлый - ВМ Калужница, полоса 10,5 см, спица 1,8 мм.  Диаметр "пола" 39 см, высота 30 см, вход 20х22 см. Для небольшой кошечки достаточно места, думаю. Стенки  очень крепкие, я в них вставила шашлычные шпажки длиной до самой крыши, получился деревянный каркас. Это я у Елены Тищенко видела такой прием. фото 3

Предыдущие фото были сняты на камеру при освещении, а это фото на телефон при дневном свете. Сняла момент как оплетала вход. В принципе, и без зубатки неплохо сморится)). Здесь цвета ближе к натуральным. Но это еще без лака, а после лакировки цвет получился "канареечный", с желтизной.

Приветствую гостей моей странички!!! Сегодня показываю Котодомик. Сплела его сама не знаю зачем. Животных в доме нет. Насмотрелась фотографий в группах и вдруг очень захотелось попробовать, смогу ли я тоже изобразить что-либо похожее на котодомик. Ну вот попробовала)). Опять же плела без плана, без формы, куда само выедет. Честно говоря, не поверила в свои силы, поэтому взяла трубочки с буковками, чтобы выбрасывать не жалко было))).  Темный цвет - ВМ Махагон, светлый - ВМ Калужница, полоса 10,5 см, спица 1,8 мм.  Диаметр "пола" 39 см, высота 30 см, вход 20х22 см. Для небольшой кошечки достаточно места, думаю. Стенки  очень крепкие, я в них вставила шашлычные шпажки длиной до самой крыши, получился деревянный каркас. Это я у Елены Тищенко видела такой прием. фото 4

Я результатом очень довольна, чем неожиданней успех, тем больше радости приносит. Спасибо всем, кто посмотрел, надеюсь понравилось вам тоже.

Svetlana Светлана А

Какой уютный котодомик получился.Основательный и симпатичный.Теперь главное чтоб котейка принял.

Галина Герасименко

Светлана, спасибо! А вот котейки как раз и нету)))

Надежда Кап

Классный домик получился, добротный и вместительный. Мне, конечно фоток маловато, хотелось бы увидеть во всех ракурсах ...  Крыша очень интересная получилась, браво! А я вот все никак не рискну попробовать котодом 

Галина Герасименко

Надежда, спасибо! Фоток и мне маловато, но так получилось, я только рабочее фото успела сделать на телефон. А теперь поздно, сын домик уже пристроил)))).

galina7067

симпатичный и уютный, а чтобы котейка обжил его  нужно  внутрь первоначально постелить подстилку с его запахом, я так делала

Галина Герасименко

Спасибо, Галина! Была у меня такая мысль - сделать подстилочку мягкую, но потом подумала, что подстилка должна быть с запахом "хозяина". А поскольку у нас кошек дома нет, то это уже, как говорится, не моя проблема )).

НМаринаН

а натуральный цвет мне больше понравился, так всё аккуратненько....

Галина Герасименко

Я старалась да

Елена А. Давыдова

И котодомик замечательный получился и само плетение очень красивое. Словно спицами связан, лицевыми петлями.

Галина Герасименко

Елена, спасибо за похвалу моего "вязаного" котодомика улыбаюсь, действительно похоже на вязание.

Anfisa13

Галина, отличный получился котодомик, очень оригинальный. Мне даже кажется что без зубатки он выглядит интереснее... но это предвзятое мнение, я в принципе почему-то не люблю зубатку. И очень мне интересны технические моменты такого плетения - откуда начинали, как оплетался вход? Во "входных" стойках что-то вставлено?  Мне особенно понравилось фото 4 - в "естественном" исполнении домик выглядит просто замечательно!

Галина Герасименко

Татьяна, спасибо за отзыв. Мне тоже зубатка не то чтобы не нравится, мне кажется, что ее излишне много используют. Иногда смотришь изделие, ну все ею залеплено!! Хотя мастеру виднее. А у меня стереотип сработал,  насмотрелась на котодомики, практически все вход оформляют зубаткой, ну и я туда же улыбаюсь. А потом пожалела, но было поздно. По техническим моментам....Плела без формы.  Начала  с круглого  донышка, потом подняла стойки и к каждой стойке приставила деревянную шпажку 30 см. Определила боковые стойки входа и начала плести стенки вместе со шпажками туда-сюда-обратно, разворачиваясь на входных стойках. Подняла стенки рядов 10 и начала плести укороченные ряды от входа, поднимая заднюю стенку. Потом по кромке всего этого сооружения прошлась веревочкой из трех, даже что-то типа косички получилось в сочетании с длинными петлями укороченных рядов))). Верхушки боковых входных стоек соединила в арку и дальше все плелось туда-обратно как и в самом начале, формируя крышу.  Вот так вход и получился оплетенным при повороте ряда в обратную сторону. Стойки крыши направляла на центр арки и оплетала, отрезая лишние при сужении.  Так постепенно полукруг крыши уменьшался. Последняя петелька легла прямо по центру  арки, ее даже видно, она немного короче остальных получилась. Честно говоря, считаю,  у меня случайно получилось, что я смогла так точно вывести последние ряды крыши, там ювелирная работа и повторить такое я вряд ли смогу. И, кстати, пересмотрев огромное количество фото, я нигде не видела подобного завершения плетения. Дальше все как всегда - грунтовка, лакировка. Домик оооочень крепкий, с деревянным каркасом в стенках. У крыши форма небольшого купола и прогнуть ее тоже надо очень постараться, кошка точно не сможет ))) Вот как-то так . 

Р.S. Прочитала написанное, думаю как говорится, простите мне мой французский, объяснила как могла, без "профессиональных" терминов. Мастера разберутся в моей писанине,  а начинающие  сомневаюсь грустно.

Anfisa13

Галина, я все поняла - и тем более удивительно, как вверху все так ювелирно сошлось! Потому и спрашивала, что мне подумалось, может  низ плелся отдельно, а крыша плелась как-то от верха....Так все аккуратно получилось - загляденье. А про зубатку (пусть простят меня те рукодельницы, которые всем сердцем любят ее) - еще на заре плетельной своей увлеченности прочла, кажется даже у Ричарда, что он ее использует для прикрывания не очень красивых мест соединения, например.... и теперь на нее так и смотрю - с предубеждением. Кроме того, для зубатки лично мне надо крутить отдельные трубочки - мои не сплющиваются так.... а это мне лениво))))

Спасибо большое за ответ, и еще раз хочу сказать - котодом получился просто замечательный!

Галина Герасименко

Спасибо ))). Заканчиваю раму для зеркала, скоро покажу )))

Галина Глотова

Очень хороший "Котодомик", а трубочки смотрятся как меланжевые, мне нравится (сама плету из таких трубочек, жалко выбрасывать). Все аккуратно и красиво, Вы молодец!!! А котейку еще заведете... был бы домик)))цветы

Галина Герасименко

Спасибо, Галина! Была у нас попытка котиком обзавестись, да у мужа аллергия оказалась на него, больше не рискуем.