Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Почему луна улыбается?


 1 из 72 
Тип работы

Сказка Литературное творчество Почему луна улыбается?

Поделиться:

Всех приветствую! Давно не приходила я в Страну, соскучилась сильно.
И хотела поделится с Вами своим новым произведением.

Всех приветствую! Давно не приходила я в Страну, соскучилась сильно.
И хотела поделится с Вами своим новым произведением.

Почему Луна улыбается? 
Наступил вечер. Небо стало темным, уже зажглись редкие звезды. Пора, - шепнула себе Луна. И медленно выплыла из-за облака. Сегодня должно произойти, что-то необычное - думала она, – Интересно, что же это? 
Луна осветила землю. В лунном свете, все внизу выглядело таинственным. Наверное, нужно поискать, - решила Луна. Она скользнула лунным лучиком по траве и заглянула в мышиную норку. В норке спала мышь, а вокруг нее лежали розовые комочки, ее маленькие мышата. Они крепко прижимались к теплому боку матери. Мышата недавно родились и были еще слепы и беспомощны. Но рядом с мамой так спокойно. Затем Луна заглянула в волчье логово. В логове волчица со щенками. Волчица охраняла сон своих детей. Волк – отец ушел на охоту. Один волчонок скулил во сне и быстро, быстро перебирал лапами. Ему снилось, что он великий охотник, как папа. Волчица лизнула непоседу, он потянулся и во сне покрепче прижался к матери. Луна осветила ветки деревьев, как тихо. Лес спит. Не спят лишь ночные охотники. Там в темноте, кипит таинственная жизнь. Затем она скользнула лучом по лугу. В траве стрекочут кузнечики, словно соревнуясь, кто споет громче всех. Вот лучик скользнул в сад. В саду запел соловей, ему подпевала маленькая совушка-сплюшка. Спю-сплю-сплю – произносила сова. В глубине сада стоял дом. В доме горел ночник. Луна заглянула в окошко. В спальне в своих кроватях лежали дети, укрывшись теплыми одеялами. Мама сидела в кресле и читала. В доме было тихо. Лишь ходики, висевшие на стене, отстукивали время. Вскоре дети уснули. Мама вышла на веранду, где за столом сидели папа, бабушка и дедушка. Она присела за стол. Бабушка разлила душистый чай по фарфоровым чашкам. И взрослые сидели на веранде в лунном свете, пили душистый чай, вели неспешную беседу и слушали ночь. А Луна в небе улыбалась…… 

 

 

Кр.Олечка

Как же захотелось в эту сказку! На веранду, с чашечкой ароматного чая, в теплый лунный вечер.цветы

Doraty

Ольга, спасибо большоеблагодарю! Очень приятны Ваши эмоциицветы

Светлана Меренкова

Очень позитивный и умиротворенный рассказ! Передалось все тепло и уют приятного, лунного вечера....

Doraty

Светлана, спасибо большое за отзыв, очень приятноцветы.

Ваша скульптура "Пробуждение", такое изящество , легкость и воздушность. Так и представилось утро и сквозь занавеску пробивается солнечный луч, такая нега, с блаженством потянулась... прошлепав босыми ногами на кухню налив кружку чая . Начинается новый день....

Светлана Меренкова

Спасибо огромное за Ваш  теплый отзыв! Я рада ,что вам понравилось!цветы