Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Хлебчики на сковородке за 30 минут.


 11 из 130 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Хлебчики на сковородке за 30 минут Продукты пищевые

В избранных: 276
В избранных: 276
В избранных: 276

Поделиться:

Приветствую кулинаров Страны Мастеров и предлагаю сегодня очень простой рецепт
приготовления хлебчиков на сковороде.
Вот таких.
Он действительно очень прост. На приготовление в целом уходит полчаса. Вместе с подготовкой нужных продуктов.

Приветствую  кулинаров Страны Мастеров и предлагаю сегодня очень простой рецепт
приготовления хлебчиков на сковороде.
Вот таких. 
Он действительно  очень прост. На приготовление в целом уходит полчаса. Вместе с подготовкой нужных продуктов.  фото 1

А нужно всего лишь:
-1-2 яйца (я даю расчёт продуктов на одно большое яйцо);
-подсолнечное масло (налить в сковороду);
-молоко - 4-5 ст. ложек;
-соль - на кончике ножа;
-сахар - по желанию, для тех, кто любит сладкое, 1-2 ст ложки;

Приветствую  кулинаров Страны Мастеров и предлагаю сегодня очень простой рецепт
приготовления хлебчиков на сковороде.
Вот таких. 
Он действительно  очень прост. На приготовление в целом уходит полчаса. Вместе с подготовкой нужных продуктов.  фото 2

-и, конечно, мука -7-8 ст. ложек с верхом.

Приветствую  кулинаров Страны Мастеров и предлагаю сегодня очень простой рецепт
приготовления хлебчиков на сковороде.
Вот таких. 
Он действительно  очень прост. На приготовление в целом уходит полчаса. Вместе с подготовкой нужных продуктов.  фото 3

До того, как приступите к готовке,
1)включите сразу духовку,
2)поставьте на огонь на плите сковородку, налив в неё 2 ст. ложки подсолнечного масла.
Дальше. Разбиваем в тарелку яйцо, добавляем соль, сахар (если любим сладкое). Я готовлю без сахара.
Хлебчики и так очень вкусны.

Приветствую  кулинаров Страны Мастеров и предлагаю сегодня очень простой рецепт
приготовления хлебчиков на сковороде.
Вот таких. 
Он действительно  очень прост. На приготовление в целом уходит полчаса. Вместе с подготовкой нужных продуктов.  фото 4

Растираем яйцо (не до устойчивой пены).

Приветствую  кулинаров Страны Мастеров и предлагаю сегодня очень простой рецепт
приготовления хлебчиков на сковороде.
Вот таких. 
Он действительно  очень прост. На приготовление в целом уходит полчаса. Вместе с подготовкой нужных продуктов.  фото 5

Добавляем 4-5 ст.ложек молока. Перемешиваем. Если нет молока, можно заменить
кефиром или даже просто водой. Я делала и с водой, и с кефиром. Что находила в
холодильнике.

Приветствую  кулинаров Страны Мастеров и предлагаю сегодня очень простой рецепт
приготовления хлебчиков на сковороде.
Вот таких. 
Он действительно  очень прост. На приготовление в целом уходит полчаса. Вместе с подготовкой нужных продуктов.  фото 6

Добавляем 7-8 ст. ложек муки с горкой, тщательно перемешиваем.
должно получиться тесто как густая сметана.

Приветствую  кулинаров Страны Мастеров и предлагаю сегодня очень простой рецепт
приготовления хлебчиков на сковороде.
Вот таких. 
Он действительно  очень прост. На приготовление в целом уходит полчаса. Вместе с подготовкой нужных продуктов.  фото 7

Сковорода на плите у нас уже разогрелась. Не выключая огонь ложкой выкладываем на
неё вот такие вот лепёшки.

Приветствую  кулинаров Страны Мастеров и предлагаю сегодня очень простой рецепт
приготовления хлебчиков на сковороде.
Вот таких. 
Он действительно  очень прост. На приготовление в целом уходит полчаса. Вместе с подготовкой нужных продуктов.  фото 8

Имейте в виду, масса в несколько раз увеличивается в объёме.
Снимаем сковороду с плиты и ставим в духовку, она разогрелась на 200 градусов.
Готовятся хлебчики 20 минут. Духовку за это время желательно не открывать.
Через 20 минут выключаем духовку, оставляем сковороду ещё минуты на 3 внутри.

Приветствую  кулинаров Страны Мастеров и предлагаю сегодня очень простой рецепт
приготовления хлебчиков на сковороде.
Вот таких. 
Он действительно  очень прост. На приготовление в целом уходит полчаса. Вместе с подготовкой нужных продуктов.  фото 9

Всё. можно вытащить сковороду из духовки.
Аппетитно, правда?

Приветствую  кулинаров Страны Мастеров и предлагаю сегодня очень простой рецепт
приготовления хлебчиков на сковороде.
Вот таких. 
Он действительно  очень прост. На приготовление в целом уходит полчаса. Вместе с подготовкой нужных продуктов.  фото 10

Перекладываем хлебчики на тарелочку, предварительно положив на неё салфетку,
лишний жир уйдёт в неё.

Приветствую  кулинаров Страны Мастеров и предлагаю сегодня очень простой рецепт
приготовления хлебчиков на сковороде.
Вот таких. 
Он действительно  очень прост. На приготовление в целом уходит полчаса. Вместе с подготовкой нужных продуктов.  фото 11

Можно накрыть чайный стол. С башкирским мёдом. Праздник! Нет башкирского мёда?
Возьмите варенье, какое вы любите.
И приятного аппетита!

Приветствую  кулинаров Страны Мастеров и предлагаю сегодня очень простой рецепт
приготовления хлебчиков на сковороде.
Вот таких. 
Он действительно  очень прост. На приготовление в целом уходит полчаса. Вместе с подготовкой нужных продуктов.  фото 12

Как видите, до предела просто. Очень быстро. Экономно. Может быть приготовлено на завтрак, или на чаепитие с подружками.

Буду рада, если вам понравится.

Лысогорская Юлия

Очень аппетитные, особенно к завтраку))) Жаль, что у меня сковорода чугунная с деревянной ручкой, в духовку не поставить.

Jalilija

Думаю, тут подойдёт любая сковорода, без деревянных ручек, конечно. Эти чугунные сковороды достались мне в наследство от моей бабушки. И хотя у меня есть и новомодные всякие, я их, мои старинные, очень люблю. Готовить на них - одно удовольствие. Особенно, когда пеку блины. Удач Вамцветы

Виолетта К

Аппетитные булочки! Спасибо за рецептик.цветы И просто то как! Сегодня вечером обязательно испеку!

Jalilija

Приятного аппетита!цветы

Виолетта К

Спасибо!

Светлана Ямолкина

Супер!бравоеда

Jalilija

Света, это для сверхзанятых женщин, которые любят всякие вкусности. Можно одновременно делать свои раскошнейшие панно и макраме и готовить такие простые вкусности.

Iskristaj

Добрый день! Очень понравились Ваши хлебчики. Люблю простые рецепты, сегодня хочу приготовить. Возник вопрос: за счет чего они вырастают в несколько раз, если в них нет соды?

Jalilija

За счёт яйца. Основа теста - яйцо. И никакой соды. Кстати, я её очень не люблю. Удачи Вам! Рецепт простой, всё должно получиться.

Александра Качалова

Как быстро, просто и вкусно!!! Попробуем! Спасибо!

Jalilija

Саша, это и девочки Ваши запросто сделают. Удачи!

Ната2008

интересный рецепт. такие пышные... и вода , яйцо и молоко... а выход 6 штук из порции продуктов? 

Ната2008

у меня более плоские вышли( чем у вас на фото) и без трещин... на вкус вроде ничего... 8 штучек. так в чем секрет? духовка у меня отличная, сковорода чугунная, старинная тоже. 

Jalilija

Более плоские могут быть, если Вы не додержали или передержали, они просто опадают. И нельзя их сразу вытаскивать после выключения духовки.  Без трещин может быть из-за того, что Вы разделили тесто на более мелкие кусочки. Но это не принципиально, главное. чтобы они были вкусны, хрустящая, но нежная  корочка, и мягко внутри. А вообще, все приходит с опытом. И мои извинения, что не сразу ответила, была в деревне. Удачи Вам!

Ольга_Викторовна

Пирожки по вашему рецепту с меня требуют каждый выходной, спасибо Лилечка, за шикарный рецепт( нажила себе хлопот)благодарюблагодарю С большим удовольствием попробуем новинку, еще раз спасибо!цветы

Jalilija

Я рада, что мои рецепты Вам и Вашим близким по вкусублагодарю

Iskristaj

Спасибо за рецепт, я уже его опробовала. Получилось 10 штук, сверху гладкие, без трещин. Добавила чуть-чуть сахара, вкусно. Ваши с трещинками выглядят аппетитные. Мои внутри пустоватые. 

Jalilija

Я то же самое количество уместила в шести штучках, поэтому трещинки. С опытом, я уверена, Вы ещё и усовершенствуете рецептблагодарю

Пустовит Елена Ивановна

едаТАКОЙ СОБЛАЗН - надо попробовать - СПАСИБО, Лилечка!!!супер!жму рукуцветы

Jalilija

Главное - быстро и очень экономно, из одного яйца и горсточки муки можно сделать столько. Рада, что Вам понравилось.благодарю

serman-lyuba

Обязательно попробую испечь Ваши хлебчики. У меня мужчины любители поесть сытно и вкусно. Но ещё хочу выразить своё восхищение ВАМИ. Прошлась по Вашему блогу и нет даже слов выразить своё восхищение. Я просто в ударе, в прямом  и переносном смысле. Дай Бог Вам здоровья и сил, ибо столько у вас красоты и любви во всем, что я такого  не видала!

Jalilija

Большое Вам спасибо за такой высокий отзыв о моих работах. Я не работаю на заказ и могу себе позволить браться только за то, что мне действительно нравится.

svetlana-svetik

Супер!!! едаНо возник вопрос. А соду пищевую добавляете для пышности?

Jalilija

Нет. Никакой соды. Пышность только за счёт яйца. Я сама терпеть не могу в тесте соду, но иногда приходится добавлять. Но только не в данном случае. Мои извинения за запоздалый ответ, я была в деревне.

svetlana-svetik

Спасибо за ответ! Вот теперь попробую!жму рукуеда

Анна4343

А сразу в духовку нельзя? У меня нет сковороды без ручек грустно

Jalilija

Сковородка должна быть хорошо нагретая, иначе тесто прилипнет к ней. Прошу прощения за запоздалый ответ, сегодня только приехала из деревни. Удачи!

Любознатик

Спасибо огромноеблагодарю, утащила в копилочкузаписываю обязательно попробую! дажму рукуцветы

Jalilija

Попробуйте. Это предельно просто. Удачи!

Элли Снежная

Интересный рецепт, а для чего нужен этап со сковородой на плите? Может сразу на горячую сковороду и в духовку? Или это принципиально?

Jalilija

Это совсем не принципиально, просто нужно, чтобы сковорода была хорошо разогретая, иначе тесто прилипнет к ней. Мне так удобнее, потому что я знаю, что моя сковорода не остынет, пока я укладываю в неё тесто.Удачи!

Элли Снежная

Спасибо за ответ. Обязательно попробую сделать - очень аппетитные.

Елена Виссарионовна

Ваш рецепт хлебчиков очень заинтересовал меня. Хочу испечь его и порадовать своих близких. Спасибо за рецепт.

Jalilija

Удачи Вам. Надеюсь, Вашим домочадцам понравитсяблагодарю