Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пончо для девочки


Тип работы
Материал

Гардероб Вязание крючком Вязание спицами Пончо для девочки Пряжа

В избранных: 1

Поделиться:

И была у меня идея. И даже не моя. Где-то, на обширных интернет просторах, обитают идеи (низкий поклон их создателям), и бывают они так прекрасны, что хочется их немедленно утащить и начать реализовывать. Именно так случилось и в этот раз. Вязание по филейной сетке, простое, незамысловатое, но очень эффектное, захватило мои мысли. Зачем мне это делать и куда применить было не совсем понятно. В результате оказалось, что получился отличный воротник. И к нему, уже как-то само собой, довязалось пончо.

И была у меня идея. И даже не моя. Где-то, на обширных интернет просторах, обитают идеи (низкий поклон их создателям), и бывают они так прекрасны, что хочется их немедленно утащить и начать реализовывать. Именно так случилось и в этот раз. Вязание по филейной сетке, простое, незамысловатое, но очень эффектное, захватило мои мысли. Зачем мне это делать и куда применить было не совсем понятно. В результате оказалось, что получился отличный воротник. И к нему, уже как-то само собой, довязалось пончо.  фото 1

А вот и главный герой истории.

И была у меня идея. И даже не моя. Где-то, на обширных интернет просторах, обитают идеи (низкий поклон их создателям), и бывают они так прекрасны, что хочется их немедленно утащить и начать реализовывать. Именно так случилось и в этот раз. Вязание по филейной сетке, простое, незамысловатое, но очень эффектное, захватило мои мысли. Зачем мне это делать и куда применить было не совсем понятно. В результате оказалось, что получился отличный воротник. И к нему, уже как-то само собой, довязалось пончо.  фото 2
Lyudmila Zhuchkova

Вещь с настроением! Очень нравится! 

А пончо Вы уже на спицах вязали?

Наталия Науменко

Спасибо за отзыв. Да пончо связано спицами.

Lyudmila Zhuchkova

Понятно, спасибо!

манон

оригинальнобраво

Татьяна Прудникова

Красивое пончо! У меня оно пока в мечтах... Что такое "филейная сетка" - слышала ооочень отдалённо, но теперь заинтересовало! Судя по 2 фото, пряжа очень мягонькая?

Наталия Науменко

Спасибо! Я отважилась на пончо, потому что понимала, что оно будет на ребенка (8 лет), взрослое у меня бы терпения не хватило вывязать. :) А филейная сетка - это ж самое простое, столбики с накидом да воздушные петли. Мне понравилось, что по ней потом поперек другой нитью можно вязать. А само пончо потом уж от воротника спицами вывязывалось, тоже простейший вариант. Но так как нитка разноцветная и махровая, то тут простое - самое то! Очень мягкая пряжа. Из нее вроде можно детские махровые пледы вязать.

Татьяна Прудникова

Наташа, а как пряжа называется?

Наталия Науменко

Турецкая пряжа Yarn Art Happy. Думаю, что есть подобное и у других производителей. Просто нам в Украину везут либо турецкое, либо китайское.

Татьяна Прудникова

Спасибо! Хотелось название узнать. Визуально напоминает мягкость банного халата (который не махровый, а такой мягонький...) или флисового пледа. 

Ольга Бец

Отличная идея и аккуратное вязание пончо из меланжевой пряжи!супер! Чувствуется, что очень тёплое, уютное! Ведь вещи ручной работы всегда связаны с любовью, поэтому и дарят теплоблагодарю Разноцветье подойдёт к любому цвету одежды, потому что нужный цвет будет всегда  гармонично "перекликаться" Тоже есть меланжевая пряжа, только гладкая, пока ищу идеидумаю

Наталия Науменко

Спасибо за отзыв. Почему-то очень люблю меланж и секционки, но мне как раз не особенно удается вписать их в гардероб.