Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

7+7=13 или Снова покемоны из шерсти


 3 из 490 

Поделка изделие Валяние фильцевание 7+7=13 или Снова покемоны из шерсти Картон Краска Материал бросовый Шерсть

Поделиться:

Не подумайте неправильно, у меня всё в порядке с арифметикой =) Но чтобы узнать, почему 7 покемонов и ещё 7 покемонов дают в сумме 13 - читайте дальше.

Не подумайте неправильно, у меня всё в порядке с арифметикой =) Но чтобы узнать, почему 7 покемонов и ещё 7 покемонов дают в сумме 13 - читайте дальше.

Раньше я уже делала миниатюрных покемонов из шерсти (в самом низу есть ссылка). И снова я взялась за это дело. И снова их 7. И опять - дюймовочки, то есть размером около 2,5 см. Так уж вышло :)

Как и в прошлый раз, покемоны оказались каждый со своим характером, который проявлялся ещё на этапе создания из комочков шерсти. Поэтому по порядку. Первым был Ditto.

У кого-то может возникнуть замечание, что Ditto уже был в прошлом наборе покемонов, и это абсолютная правда. Но это был другой Ditto, возможно, даже другого пола (если у них, конечно, есть различия). Подозреваю, что эта сладкая парочка сообща подкралась ко мне, и, приняв облик посторонних предметов, какое-то время оставалась незамеченной.

 

Следом за Ditto появился Phanpy, и они сразу подружились.

Ещё немного с разных сторон:

 

После Phanpy моё внимание переключилось на "растения", поэтому следующими рождёнными покемонами стали Oddish и Gloom.

Oddish:

 

Gloom:

  

И хотя я совмещаю фотографии этих "растительных" покемонов, на самом деле, создание каждого из них заняло у меня много времени, за счёт лепестков, конечностей и лица на тёмном фоне. Они оба не умеют стоять устойчиво (всё-таки растения держатся в земле корнями), но если рядом находятся верные друзья - всё становится возможным.

Но раз уж я взялась за сложные детали, то по инерции решила продолжить работу с капризными покемонами. Поэтому следующим появился Flareon.

Несмотря на мою готовность к трудностям, оказалось, что их больше, чем я думала. Поэтому создание Flareon затянулось, и бывали дни, когда его недовалянное тельце скучало в стороне, а я даже на иголки смотреть не могла. Но как только он научился улыбаться, дело пошло быстрее.

Готовый Flareon напоминает мне лисичек-феньков, только отличается от них пушистой огненной гривой, которая жадно скрывает половину моей работы над шерстяным телом. Например, у Flareon есть хвостик :)

Но его пришлось спрятать за жёлтой шерстью.

 

Благодаря 4 лапам Flareon может самостоятельно устойчиво стоять, поэтому вполне может служить поддержкой другим покемонам.

На радостях после создания сложных миниатюрных объектов я сделала паузу, и устроила промежуточную фотосессию готовой пятёрке. Хочется назвать эти фотографии "мы такие разные, и всё-таки мы вместе!"

 

Пауза-паузой, но впереди ждали новые сложности. Следующим капризным (хотя по виду и не скажешь) покемоном стал Charmander. Его облик знаком даже тем людям, которые никогда покемонами не интересовались. Возможно, потому что его номер 004, и он появился одним из первых.

В процессе создания:

Особенность этого покемона в горящей кисточке на хвосте. Но с ней как раз проблем не возникло.

 

Седьмым в новой компании покемонов стал Bulbasaur.

На него, наверное, ушло больше всего чистого времени, но на удивление все детали и элементы создавались быстро. Думаю, стОит показать его с разных сторон, чтобы можно было оценить детализацию этого покемона.

 

 

А также габариты:

 

Разумеется, такой большой компании нужно место жительства, которым, по традиции, стал модифицированный покебол из бобин от скотча.

 

Спасибо за внимание! От меня и покемонов =)

P.S.: Если у вас появилось желание рассмотреть поближе ещё 7 других покемонов из шерсти, жмите на фото ниже:

Самурайчик

Motorchic

благодарюБлагодарю!

Светлана Ямолкина

удивляюсь Какие малюсенькие и забавные! Супер!бравоцветы

Motorchic

цветыСпасибо, Светлана!

Ирина956

Классные какие! 

И описание процесса очень интересно читать :)

Motorchic

Спасибо!жму руку

Елена-Stella

Машенька - прелестные миниатюрки - БРАВО!бравосупер!фотоцветы

Motorchic

смущаюсьСпасибо!приветствую

milfal

супер!цветы

Motorchic

благодарю

FeyLinLin

И предыдущие прелестные, и эти тоже прекрасно получились!бравоблагодарю  И коробочка тоже отличнаясупер!

Motorchic

смущаюсьБольшое спасибо!цветы