Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Жужа. Рассказ.


Тип работы

Словотворие Литературное творчество Жужа Рассказ

В избранных: 2

Поделиться:

Жизнь есть только там, где есть любовь. ( Мохандас Карамчанд Ганди)

Жизнь есть только там, где есть любовь. ( Мохандас Карамчанд Ганди)
  Двигатель нашего двухместного самолета визжал, как девчонка, у которой отобрали любимую игрушку. "А моя Жужа( так я ласково называю свою любимую младшую дочку Наташку), так не визжит", глупо подумал я. Мысль была действительно глупой, потому что наш самолет падал и думать надо было совсем о другом. Не знаю, о чем думают в таких случаях, но я вспомнил о маленьком северном поселке, в который волей судьбы мне пришлось попасть, о друзьях, что довелось там найти и о щенке лайки, которого я вез маленькой Жуже, и которого она ждала с таким нетерпением!  
  Мысли эти пронеслись очень уж быстро, потому что я и сам не понял как, но очнулся уже в воздухе под куполом парашюта. "Петрович постарался!"- понял я, увидев рядом парашют пилота. Почувствовав себя в безопасности, я, конечно, вспомнил и о своих отчетах об экспедиции. Это были поистине бесценные для меня "бумажки". Проследив траекторию падения самолета и не увидев взрыва, я понял, что обязательно сюда вернусь...
  "Мама мягкая  и теплая. Человек твердый и теплый. Мне больно и страшно!"- мысли Жужи (она так часто слышала это слово, что подумала-это ее так зовут) путались в голове и она никак не могла сообразить, что же произошло. 
   Жужа ( будем уж так ее называть),  наконец поняла одно- она хочет кушать, вернее она ОЧЕНЬ хочет кушать!! Но у нее сильно болела  передняя лапка, и уж точно ступить на нее она никак не могла. Жужа лежала и смотрела на рваное отверстие в стене, в которое задувал свежий, прохладный ветер  и заглядывали солнечные зайчики. Но кушать хотелось так сильно, что Жуже все-таки пришлось проползти по куче каких-то железок и выглянуть наружу.
 Место, куда она попала не было похоже ни на одно из тех, где ей когда-либо пришлось побывать. Да и за те две месяца, которые она себя помнит, она была или рядом с мамой, или у теплого человека под курткой. И еду ей искать не приходилось, она просто кушала то что ей давали. 
  И вот перед ней много-много огромных деревьев, которые громко гудели там, высоко вверху. Под деревьями шелестела от ветра высокая трава и ползало и летало множество жучков, стрекоз и всяких насекомых, которым совсем небыло дела до маленькой, испуганной собачки, но почему-то все они ее звали: "Жжжу-жжжа". 
  "Я здесь, я кушать хочу!"- залаяла Жужа, но ее лай просто проскользнул сквозь деревья и затих в лесу. Она увидела на земле маленькую лужицу воды и с наслаждением напилась. Стало немного легче. 
  Мимо проползал толстый, важный жук и Жужа осторожно попробовала взять его в пасть. Но тот так задергал своими жесткими, мощными лапами, что собака тут же его выплюнула. 
  Она с тоской посмотрела на этот такой чужой для нее мир, забралась обратно в покореженный салон самолета и тихонько завыла.
  Следующее утро принесло еще больший голод. Ножка болела, встать на нее Жужа не могла, но кушать то хотелось просто невыносимо. Ей стало так жалко себя, что она вновь тихонько заскулила. 
  Вдруг она замолчала и во все глаза уставилась на отверстие в стене разбитого самолета. Там на нее смотрело нечто лохматое, рыжее и с одним ухом, вернее второе тоже было,но наполовину- вторая половина была кем-то как-то очень неаккуратно отгрызена. " Это еще что за Ухогрыз?"- тут же забыв о своих страданиях подумала Жужа. А это рыже-лохматое существо громко гавкнуло и замахало показавшимся в проеме лохматым грязным хвостом. Жужа почему-то совсем не испугалась и опять тихо заскулила. Ухогрыз посмотрел на нее добрыми большими глазами и внезапно исчез.
  Через некоторое время, за которое Жужа успела соскучиться за своим секундным, но единственным знакомым в этом мире, он вдруг появился и положил перед ней задавленную ящерицу. Это было вкусно!!! Жужа не знала как выразить свою благодарность и только кротко лизнула Ухогрыза в нос. А он подошел к ней и сразу как-то поняв, где у нее болит, начал лизать ее больную лапку. Это было так нежно и приятно, что Жужа закрыла глаза и спокойно заснула...
  На следующее лето я наконец-то добился разрешения на поиски упавшего самолета. Убедить руководство института было очень трудно но оставшиеся в нем мои записи и бесценные находки, которые я вез из экспедиции, были очень важны для моей диссертации и для науки в общем. Со мной вызвался  идти мой друг, Павел, в чем я был ему крайне признателен. 
  В небольшом селе, находящемся недалеко от примерного места падения самолета, мы наняли проводника и три дня провели в поисках. На четвертое утро проводник стал намекать на то, что можно и не отыскать самолет в этих глухих лесах, и даже верный мой товарищ стал сомневаться в успехе. Но вдруг в просвете между деревьями мелькнуло что-то металлическое. "Неужели?!"
  Я просто рванул вперед, к самолету! Слава Богу он был практически цел, падение смягчили крепкие деревья, а значит и была надежда найти мои бумаги. Подбежав к самолету я дернул на себя ржавый кусок фюзеляжа и замер от изумления!. Внутри, уютно устроившись на старых куртках лежали и с интересом смотрели на меня: симпатичная лайка с подвернутой внутрь лапкой, непонятного окраса дворянин с отгрызенным ухом и двое изумительных щенков, похожих и на маму и на папу одновременно.
  Домой я прибыл с радостью в душе: я нашел свои записи и образцы, а главное я привез четырех новых друзей, заслуживших право тоже быть счастливыми! Вот только я никак не могу понять- почему, когда я называю свою дочурку ласково Жужей, ко мне сразу подбегает наша лайка и преданно смотрит мне в глаза?

 

Не поверите, друзья, но практически всю эту историю я видела своими глазами. Особенно мне запали в душу четыре мордочки и взгляд настолько чистых, наивных глаз, что забыть их было невозможно. Это, конечно, был просто прекрасный сон. А я не смогла не записать его.

Марфа Красавица

Мне нравится! Очень трогательноулыбаюсьсупер!

Мария Скиба

Спасибо, я очень ждала именно такого отзыва.

Елена рукоделочка

Потрясающе!!! Вам нужно книжки писатьсупер!

Мария Скиба

Спасибо, я об этом подумаю.

Элайджа

Вот здорово!!супер! Поддерживаю- начни писать книги!жму руку

Мария Скиба

Спасибо, все может быть.

Раиса Филатова

Прекрасный рассказ! Очень понравился! Тронул душу! Спасибо!

Мария Скиба

Большое спасибо за оценку!