Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салат из битых огурцов и сельдь по-татарски


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Салат из битых огурцов и сельдь по-татарски Продукты пищевые

В избранных: 38
В избранных: 38
В избранных: 38

Поделиться:

Доброе утро! Давно смотрю на этот рецепт и не пойму , что же в нем такого интересного, но любопытство взяло вверх! Тем более продукты все оказались дома, решила попробовать. Сперва рецепт, потом мои впечатления.
500-600 г огурцов, маленький кусочек имбиря с большой палец, 2 зубчика чеснока, 1 небольшой чили средней жгучести, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. неагрессивного уксуса, растительное масло, 1 ч.л. сахара, соль, жареные кунжутные семена.

Доброе утро! Давно смотрю на этот рецепт и не пойму , что же в нем такого интересного, но любопытство взяло вверх! Тем более продукты все оказались дома, решила попробовать. Сперва рецепт, потом мои впечатления.
500-600 г огурцов, маленький кусочек имбиря с большой палец, 2 зубчика чеснока, 1 небольшой чили средней жгучести, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. неагрессивного уксуса, растительное масло, 1 ч.л. сахара, соль, жареные кунжутные семена. фото 1

Берем огурец, кладем его на доску и скалкой по нему в нескольких местах бьем, чтобы он треснул. Затем нарезаем поперек кусочками в 1,5 см. Чили, чеснок и имбирь очень мелко режем, добавить к огурцам, перемешать. Заправка: сахар, соль, уксус, соевый соус, растительное масло, взбалтываем и выливаем на огурцы, перемешиваем, посыпаем жареным кунжутом. Даем настояться минут 10 в холодильнике.
Нам очень понравилось, вот без лишних слов, если буду готовить гостям, то только такой салат. Бить огурцы необходимо, только так они начнут впитывать все соки и вкусы.

Доброе утро! Давно смотрю на этот рецепт и не пойму , что же в нем такого интересного, но любопытство взяло вверх! Тем более продукты все оказались дома, решила попробовать. Сперва рецепт, потом мои впечатления.
500-600 г огурцов, маленький кусочек имбиря с большой палец, 2 зубчика чеснока, 1 небольшой чили средней жгучести, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. неагрессивного уксуса, растительное масло, 1 ч.л. сахара, соль, жареные кунжутные семена. фото 2

Был повод приготовить необычную закуску. Тут все понятно, рубленная сельдь, вокруг салат из лука и маринованных корнишонов, в центре должен был быть желток от куриного яйца, но я побоялась и положила перепелиные желтки. Что сказать - вкусно)))

Доброе утро! Давно смотрю на этот рецепт и не пойму , что же в нем такого интересного, но любопытство взяло вверх! Тем более продукты все оказались дома, решила попробовать. Сперва рецепт, потом мои впечатления.
500-600 г огурцов, маленький кусочек имбиря с большой палец, 2 зубчика чеснока, 1 небольшой чили средней жгучести, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. неагрессивного уксуса, растительное масло, 1 ч.л. сахара, соль, жареные кунжутные семена. фото 3

Приятного аппетита, книга уже дописывается, уже более 160 рецептов написаны, осталось совсем немного)благодарю

JanikaN

приветствуюКакие интересные ретсепты! едаНадо обязательно тоже попробовать. Спасибо!благодарю

Степанова Наталия

Попробуйте, останитесь довольныблагодарю

Александра Качалова

Интересные рецепты!!!

Степанова Наталия

Сашенька, если есть огурцы-переростки, это вообще самое тосупер!

Александра Качалова

В этом году огурцов мало, переростков или нет, или мы съели. На следующей год теперь.

Andreichenko.gala

Вот это я удачно заглянула.Спасибо за рецептики,уже хочется попробовать,даже вкус ощущается.отдельная благодарность за рецепт кетчупа по степановски

Степанова Наталия

Спасибо большое))) Вторая книга уже на подходе, вторая и последняя..(((

Элайджа

ОХ!!! Какая красота!! Спасибо дорогая за вкусняшку очереднуюеда Я огурцы бью всегда , когда срочно нужны малосольные , но только в банке 3х литровой.  Иногда бывает раз и гости пришли, и надо быстро что-то на стол подавать. А  все стараются помочь на кухне...но я люблю ,чтоб мне никто не мешал, но чтоб гостей занять и для пользы  я их сажу малосолить огурцы....В 3-х литровую банку +Нарезала туда кусками  пару штук + соли побольше и  зелени и давай их колотить об банку активно струшивая. Они сок выделяют и через 15 минут активного трушения-отличные малосольные огурчики под "беленькую" и гости рады что помогли и я -что под ногами не мешались  смеюсь 

Степанова Наталия

Весело там у вас, а вообще побил огурцы - снял стрессхихикает

Andreichenko.gala

Малеха не повезло огурцамсмущаюсь,но стресс сняласмеюсь.Вкус своеобразный.но очень интересный,понравился.Буду готовить обязательно еще и не один разсупер!

Степанова Наталия

Да, вкус такой, необычный, но так как то цепляет прямда

Степанова Наталия

цветы

lar-ly

ой, как интересно! огурцы надо обязательно попробовать, у нас в этом году они никак не кончатся... что-то я про желтки не поняла?сырые? перемешивать или как?

Степанова Наталия

Желтки это как форма подачи и соус одновременно, по рецепту нужен куриный сырой, но я побоялась и добавила перепелиных, а вообще и без желтков на черных хлебушек..мммммм))))))))))))подмигиваю

lana@Svet

Как же интересно у вас. Необычный рецепт. Нужно попробовать обязательно. А вот от сырого яйца пожалуй воздержусь. С некоторых пор даже перед варкой намываю каждое яйцо с щёткой. И после варю по20 минут. Даже когда жарим блины, одолевают сомнения. Не маловата ли тепловая обработка. Хотя раньше очень любила сырое яйцо своё домашнее.

Степанова Наталия

Кто пережил сальмонеллу, будет бояться теперь всегда((((Сама я не ем сырые яйца - исключение перепелиные, и то раз в годуда Светик, ты говорила, что вторую книгу брать не будешь, я тебя исключила из списка, правильно все?

aleshka-adm

Здравствуйте, Наталья! А меня, пожалуйста, запишите на одну книгу. С нетерпением жду!

Степанова Наталия

Добрый вечер! Сейчас в личку отвечу.

lana@Svet

Да, все правильно. Пока наши возможности не позволяют реализовывать наши потребности.

Степанова Наталия

жму руку

Glori4ka

Привет, Наташик! Зашла на сайт, а тут, на тебе, битые огурцы! Прикольно так, умеешь ты удивить)))). Надо срочно попробовать! смеюсь

Степанова Наталия

Привет моя хорошая, как же я тебе рада))) Спешу тебе сообщить, книга уже на корректуре. В ноябре получу уже тираж)))

Марина мама Алисы-Алины

Интереснеько!А что с желтками в середине делать-так есть или они для красоты?

Степанова Наталия

Конечно есть, они как соус, перепелиные сырые желтки очень полезная штукада