Поделиться:
Доброго всем дня или вечерочка!Хочу с вами поделится кулинарным рецептиком ..Может кто то его так и делал,и я Америку не открывала,но рецепт настолько вкусный и простой,думаю он вам понравится.
Ниже на фото представлены продукты из чего я его делала.
Начнем!
1,Баклажаны 3шт
2,Морковь 2 шт
3,Помидорки 500гр
4,Лук -1 шт
5,Чеснок (3-4 зубочка)
6,перец черный молотыи и на фото нет соли..
7,Еще зелень по вкусу.
8,Растительное масло для жарки и тушения ...у меня ушло примерно 100 мл
Баклажаны помыть и нарезать как на фото..Налить с чашку воды и посолить её сильно..баклажаны опустить в соленый раствор и оставить на 20 мин для того,чтобы убрать с них горечь..Затем обжарить их с двух сторон..фото не сделала...я обжаривала их обмакнув в муку..
Помидорки порезать длиной соломки
Я морковь потёрла на терке для моркови по корейски и лук порезала полукольцами,фото забыла сделать и поэтому уже в процессе оно на сковороде(тушим на растительном масле )Чуть присолить...
Тут уже в готовую морковь с луком отравляем помидоры и тушим ещё минут 5-7...добавляем зелень любую(у меня лук и петрушка)
Все протушили ,посолить и поперчить..добавить чеснок,через чеснокодавку..,накрыть и отставить с сторону.
Процесс другой опять не сделала фото..но думаю вам будет понятно..На сковороду чистую берем фольгу для запекания и выкладываем обжаренные баклажаны,на каждый баклажан кладем тушеные овощи и накрываем следующим ломтиком баклажана..и так как бы соединяем наш целый баклажан.И так получилось три фаршированных баклажана.Сковородку с ними накрываем полностью фольгой и на 15 минут в горячую духовку..И Вуаля!Приятного аппетита!Под свежую картошечку и ароматный хлебушек----вкуснятинка получилась!!!!!!!!!
Угощайтесь!Дешево и сердито!!!!!!Моя семья очень любит это блюдо,оно очень сытное и вкусно!
Может кто то попробует что то своё добавить и не забудьте со мной поделиться))))))
Вкусняшка!!! Беру на заметку! Спасибо за рецепт!
Не за что))На здоровье!
Ленусь, ооооооо, какая вкуснота! Я сначала подумала что это лохматые эклеры!
А потом открыла фотку поближе, а это овощи! Супер! Умничка!
Приветик моя хорошая!Ну ты и придумала..лохматые эклерыЕсли пеку торты,то и до лохматых эклеров добежала?)))Насмешила меня))))Спасибки Ленчик!Кстати..я подумаю над ними)))Спасибо за идею!Вот только чуть здоровье поправлю..а то, что то я с нервами сейчас не дружу))))Маленечко стресс был..
Прекрасные рецепт! Я очень люблю овощи! А баклажаны даже замораживаю впрок, так что и зимой могу спокойно делать такое блюдо. Спасибо за рецепт!
На здоровье!Спасибо за отзыв!
Подкажите,как Вы их морозите? Сырыми?
Конечно!режем на те порции как вам надо и в морозилку)