Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кетчуп по-Степановски


Тип работы
Событие

Кулинария Рецепт кулинарный Кетчуп по-Степановски Продукты пищевые

В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27

Поделиться:

Добрый день! Мой сын очень любит кетчуп, но состав покупного оставляет желать лучшего! Решилась я на эксперимент. Какие рецепты только не пробовала - не то! и наконец, нашла тот самый, который наиболее похож на кетчуп, который продавался ещё в СССР. Главное - купить хорошую томатную пасту (у меня была "помидорка").
Томатная паста 200 г
сахар 2-3 ч.л.
соль по вкусу
черный молотый перец 1/2 ч.л.
обычная горчица 1 ч.л.
кориандр в зернах 1 ч.л.
лавровый лист 2 шт.
душистый перец 5-6 горошин
гвоздика 1-2 бутончика
В глубокой тарелке смешиваем томатную пасту, горчицу, сахар, соль, черный молотый перец. В небольшую пиалу всыпаем кориандр, душистый перец, гвоздику и лаврушку. Заливаем 200-150 мл кипятка, накрываем крышкой и настаиваем минут 20. Затем горячий отвар процеживаем через сито в тарелку с томатной пастой. Хорошенько перемешиваем и пробуем на соль. перекладываем в соусник.

Добрый день! Мой сын очень любит кетчуп, но состав покупного оставляет желать лучшего! Решилась я на эксперимент. Какие рецепты только не пробовала - не то! и наконец, нашла тот самый, который наиболее похож на кетчуп, который продавался ещё в СССР. Главное - купить хорошую томатную пасту (у меня была "помидорка").
Томатная паста 200 г
сахар 2-3 ч.л.
соль по вкусу
черный молотый перец 1/2 ч.л.
обычная горчица 1 ч.л.
кориандр в зернах 1 ч.л.
лавровый лист 2 шт.
душистый перец 5-6 горошин
гвоздика 1-2 бутончика
В глубокой тарелке смешиваем томатную пасту, горчицу, сахар, соль, черный молотый перец. В небольшую пиалу всыпаем кориандр, душистый перец, гвоздику и лаврушку. Заливаем 200-150 мл кипятка, накрываем крышкой и настаиваем минут 20. Затем горячий отвар процеживаем через сито в тарелку с томатной пастой. Хорошенько перемешиваем и пробуем на соль. перекладываем в соусник.

Нам понравилось. Мне не нравится, когда в кетчупе зелень, чеснок или лук, для меня вот такой вариант самый лучший. 

Ленивый Мастер

А "Помидорка" самая качественная, по всем тестам, пастада

Тебе шутливый стишок

Почему сегодня я такой весёлый,
Весь такой шутливый, аки клоун, прям?
Почему вприпрыжку я скачу из школы,
Улыбаясь мрачным встречным упырям?

Что со мной случилось осенью промозглой?
Отчего распелись птички на душе?
Что так повлияло на работу мозга,
Растянув в улыбке рот мой до ушей?

Я хоть не Пикассо, А Удодов Толька,
Своё чувство нежное и восторг души,
Как художник выплесну в этот мир, но только
Я возьму не краски, не карандаши.

Кетчупом томатным стены все раскрашу,
Майонезом жирным распишу весь пол.
Лишь одною фразой - «Толстенький бумажник,
Я безумно счастлив, что тебя нашёл!!!»

Дима Морковин

Степанова Наталия ©Belkataha

умираю от смехаумираю от смехасмеюсь классссс!!!!!!!!!!!!! Спасибо за позитив)))))))))) 

ЯРИ

Наташа, какой классный рецепт! Срочно надо купить "Помидорку"! 

Ирина.привет

Степанова Наталия ©Belkataha

Ирина, попробуйте, на самом деле количество специй можно варьировать по собственному вкусу.да

elena-nik

Думаю, что очень вкусно! А у меня в рецепте, по которому я делаю кетчуп, есть антоновские яблоки. И помидоры свежие.

Степанова Наталия ©Belkataha

Ну конечно, лучше свежие помидоры, а с яблоком это мичуринский соус, тоже очень вкусный, часто покупаем

 

Александра Качалова

Какой интересный рецепт, верю что вкусный!!!

P.Lana

http://stranamasterov.ru/node/951590  я много лет пользуюсь вот этим рецептом.В следующий раз попробую ваш рецептик.еда

Степанова Наталия ©Belkataha

Доброе утро, у вас вариант для закатки, я ничего не консервирую, поэтому уксус не использую, но остальной процесс меня заинтересовал, надо попробоватьда

Васюка linamk

Наталёчек,какая вкуснятина,ну вот скажи -сколько у тебя в голове идей и задумок,ну вот когда ты все успеваешь? Желаю тебе,моя хорошая, милая и дорогая,чтобы их было ещё больше,но и времени хватало на все. благодарю

Степанова Наталия ©Belkataha

Спасибо, моя дорогая))) Время сейчас дорого, поэтому я и не рукодельничаю плачунадеюсь, после написания книги, будет времени по-большеда Осталось написать 1/4 часть, далее корректура, верстка и печать)))

Anna@2013

Наташа, спасибо!!! 

Степанова Наталия ©Belkataha

На здоровье, Анечка, скоро будет вторая книга, подумайте, ставить тебя в бронь или нетблагодарю

lana@Svet

Как вкусно!!! Нужно воспользоваться рецептом. А мы берем пасту "Зареченский продукт". И не дорого, и вкусно.

Степанова Наталия ©Belkataha

Солнышко мое, у нас такая даже не продаетсядумаю

Елена Подвала - ЛЕНто4кА

Степанова Наталия ©Belkataha

благодарю

Марина мама Алисы-Алины

супер!

Степанова Наталия ©Belkataha

благодарю