Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кетчуп по-Степановски


Тип работы
Событие

Кулинария Рецепт кулинарный Кетчуп по-Степановски Продукты пищевые

В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27

Поделиться:

Добрый день! Мой сын очень любит кетчуп, но состав покупного оставляет желать лучшего! Решилась я на эксперимент. Какие рецепты только не пробовала - не то! и наконец, нашла тот самый, который наиболее похож на кетчуп, который продавался ещё в СССР. Главное - купить хорошую томатную пасту (у меня была "помидорка").
Томатная паста 200 г
сахар 2-3 ч.л.
соль по вкусу
черный молотый перец 1/2 ч.л.
обычная горчица 1 ч.л.
кориандр в зернах 1 ч.л.
лавровый лист 2 шт.
душистый перец 5-6 горошин
гвоздика 1-2 бутончика
В глубокой тарелке смешиваем томатную пасту, горчицу, сахар, соль, черный молотый перец. В небольшую пиалу всыпаем кориандр, душистый перец, гвоздику и лаврушку. Заливаем 200-150 мл кипятка, накрываем крышкой и настаиваем минут 20. Затем горячий отвар процеживаем через сито в тарелку с томатной пастой. Хорошенько перемешиваем и пробуем на соль. перекладываем в соусник.

Добрый день! Мой сын очень любит кетчуп, но состав покупного оставляет желать лучшего! Решилась я на эксперимент. Какие рецепты только не пробовала - не то! и наконец, нашла тот самый, который наиболее похож на кетчуп, который продавался ещё в СССР. Главное - купить хорошую томатную пасту (у меня была "помидорка").
Томатная паста 200 г
сахар 2-3 ч.л.
соль по вкусу
черный молотый перец 1/2 ч.л.
обычная горчица 1 ч.л.
кориандр в зернах 1 ч.л.
лавровый лист 2 шт.
душистый перец 5-6 горошин
гвоздика 1-2 бутончика
В глубокой тарелке смешиваем томатную пасту, горчицу, сахар, соль, черный молотый перец. В небольшую пиалу всыпаем кориандр, душистый перец, гвоздику и лаврушку. Заливаем 200-150 мл кипятка, накрываем крышкой и настаиваем минут 20. Затем горячий отвар процеживаем через сито в тарелку с томатной пастой. Хорошенько перемешиваем и пробуем на соль. перекладываем в соусник.

Нам понравилось. Мне не нравится, когда в кетчупе зелень, чеснок или лук, для меня вот такой вариант самый лучший. 

Ленивый Мастер

А "Помидорка" самая качественная, по всем тестам, пастада

Тебе шутливый стишок

Почему сегодня я такой весёлый,
Весь такой шутливый, аки клоун, прям?
Почему вприпрыжку я скачу из школы,
Улыбаясь мрачным встречным упырям?

Что со мной случилось осенью промозглой?
Отчего распелись птички на душе?
Что так повлияло на работу мозга,
Растянув в улыбке рот мой до ушей?

Я хоть не Пикассо, А Удодов Толька,
Своё чувство нежное и восторг души,
Как художник выплесну в этот мир, но только
Я возьму не краски, не карандаши.

Кетчупом томатным стены все раскрашу,
Майонезом жирным распишу весь пол.
Лишь одною фразой - «Толстенький бумажник,
Я безумно счастлив, что тебя нашёл!!!»

Дима Морковин

Степанова Наталия

умираю от смехаумираю от смехасмеюсь классссс!!!!!!!!!!!!! Спасибо за позитив)))))))))) 

ЯРИ

Наташа, какой классный рецепт! Срочно надо купить "Помидорку"! 

Ирина.привет

Степанова Наталия

Ирина, попробуйте, на самом деле количество специй можно варьировать по собственному вкусу.да

elena-nik

Думаю, что очень вкусно! А у меня в рецепте, по которому я делаю кетчуп, есть антоновские яблоки. И помидоры свежие.

Степанова Наталия

Ну конечно, лучше свежие помидоры, а с яблоком это мичуринский соус, тоже очень вкусный, часто покупаем

 

Александра Качалова

Какой интересный рецепт, верю что вкусный!!!

P.Lana

http://stranamasterov.ru/node/951590  я много лет пользуюсь вот этим рецептом.В следующий раз попробую ваш рецептик.еда

Степанова Наталия

Доброе утро, у вас вариант для закатки, я ничего не консервирую, поэтому уксус не использую, но остальной процесс меня заинтересовал, надо попробоватьда

Васюка linamk

Наталёчек,какая вкуснятина,ну вот скажи -сколько у тебя в голове идей и задумок,ну вот когда ты все успеваешь? Желаю тебе,моя хорошая, милая и дорогая,чтобы их было ещё больше,но и времени хватало на все. благодарю

Степанова Наталия

Спасибо, моя дорогая))) Время сейчас дорого, поэтому я и не рукодельничаю плачунадеюсь, после написания книги, будет времени по-большеда Осталось написать 1/4 часть, далее корректура, верстка и печать)))

Anna@2013

Наташа, спасибо!!! 

Степанова Наталия

На здоровье, Анечка, скоро будет вторая книга, подумайте, ставить тебя в бронь или нетблагодарю

lana@Svet

Как вкусно!!! Нужно воспользоваться рецептом. А мы берем пасту "Зареченский продукт". И не дорого, и вкусно.

Степанова Наталия

Солнышко мое, у нас такая даже не продаетсядумаю

Степанова Наталия

благодарю

Степанова Наталия

благодарю