Поделиться:
Доброе утро! Поздравляю всех с началом осени и с Днем Знаний. Представляю вашему вниманию легкий и вкусный десерт. Мы очень дружим с первой учительницей моего сына, она периодически снабжает нас дарами своего сада-огорода. Привезла нам полкило красной смородины! В нашей семье смородину никто не ест, вообще никакую, а вот такой десерт из неё в драку! Юлия Вячеславовна, по первых, спасибо за дары огорода и сада, во-вторых, с праздником Вас!!! Этот рецепт я посвящаю Вам!!!
Нам понадобится желатин пищевой (на каждой пачке написано на которое количество бульона он рассчитан, но у нас ягоды, поэтому желатина брать надо больше или воды меньше). Итак, у меня на пачке желатина было написано на 1,5 литра. Я взяла 1 литр воды, полкило смородины и стакан сахара. Воду вскипятила, сахар растворила, закинула ягоды и поварила пару минут. Затем ягоды процедила в другую кастрюлю (идеально через волосяное сито или отжать через марлю). Пару стаканов отлила в отдельную пиалу и остудила примерно до 60 градусов, там же развела желатин. Наш компот тоже должен остыть примерно до 60 градусов. Выливаем пиалу с разведенным желатином в кастрюлю, включаем медленный огонь и мешаем, чтобы все разошлось, но не кипятим! Затем разливаем по любим формам, но не выше 4-5 см и ставим в холодильник на ночь. Как я поступала дальше. Смешала сахарную пудру с кокосовой стружкой. На разделочную доску насыпала немного этой смеси. Достала из холодильника форму, по бокам прошлась ножом и желе от туда быстро выскочило прям на смесь стружки и пудры, там же на месте порезала на небольшие кусочки и уже каждый обваляла со всех сторон. Вот такая вот история!
Такой десерт не навредит ни здоровью, ни фигуре, ни кошельку!
Приятного аппетитапростите, что без МК, времени нет совсем, будут вопросы, пишите.
Наташа,какая вкусняшка,мммм,а мы смородину любим,и рахат любим,сохраню, мелкая наша обожает его.
Линочка, привет! Бывает такой урожай этих ягод, что их реально девать некуда, рецепт иногда выручает)))
А я свою запихнула в морозилку, тоже ее не люблю. Буду потихоньку зимой доставать и мужа кормить ею.
Тоже вариант
Вкуснятина!!!
Очень оригинально)
Я только кокосовую стружку не люблю , а в остальном рецепт супер, спасибо, Наташа!!!
Не беда, заменяем стружку сахарной пудрой
Вкусняшка!А у нас в этом году смородины и не было.
ох а мы любим и смородину и кокос, спасибо за рецепт
Надеюсь, понравится
Эх у нас смородины много на кустах засохло, никто собирать не захотел, а я мотаясь между городами, так и не успела ее собрать. Вот пораньше твой рецептик.... С праздником -началом учебного года! Пусть в новом учебном году все твои дела будут оценены окружающими только на отлично! С днем знаний!
Эл, хоть и с опозданием, но я тебя тоже поздравляю))))
Какие красивые пушистики)))
Ага, и кисленькие и сладенькие))))
Наташенька!!! Какой вкусный рецептик!!! Спасибо!!!
На здоровье)))
Привет, Наташенька!
Как всегда, вкусняшный рецептик!
Поздравляю тебя с началом нового учебного года! Твоему ученику старания и усидчивости , тебе - сил и терпения ( по необходимости)!
Юлечка, тебя тоже с праздником, теперь у тебя два школьника
Вкуснотищааа! Захомячу рецептик)))
Хомяч Танюшка)))))))))))))))))))))
Выглядит вкусно. Заберу в копилочку. В этом году был небывалый урожай ягод( и красной , и черной, и малины), но пришлось все продать. В следующем году обязательно попробуем. Спасибо!!!
Продать тоже хорошо,хоть деньги появятся, всего не съешь и не заморозишь