Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Баклажанчики с кетчупом на зиму


 1 из 34 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Баклажанчики с кетчупом на зиму Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Баклажанчики с кетчупом на зиму

2 кг баклажанов нарезаем большими кубиками и варим 5-7 минут в рассоле. Для рассола:

  • 3 стакана воды
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана уксуса
  • 1,5 ст.л. соли

Готовые баклажаны выкладываем в сухую посуду, даем остыть.  Далее добавляем заправку: 200 гр. кетчупа и 5 зубков чеснока. Выкладываем в стерильные банки. На 1 литровую банку сверху на баклажаны выливаем 2 ст.л. горячего растительного масла. Банки накрываем стерильной крышкой и стерилизуем на водяной бане 20 мин, закатываем.

цветы

Ayse

Обожаю баклажаны! Спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь!записываюцветы

Black Pearl

Пожалуйста!улыбаюсь

svetlanaV

А уксус сколько процентов?

Black Pearl

9%