Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мясной пирог Улитка


 1 из 33 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мясной пирог Улитка Продукты пищевые

В избранных: 88
В избранных: 88
В избранных: 88

Поделиться:

Как-то захотела я чего-то печеного, но возиться с тестом не было времени, У кого есть дача, тот меня поймет! Думаю, что же такое приготовить и накнулась я в интернете на рецепт пирога Улитка. Не помню, что и как предлагал сделать автор, т.к. я никогда не готовлю по рецептам без своих фишек, поэтому и не ссылаюсь на автора.
Нам понадобится:
лаваш тонкий 4 шт,
для начинки:
фарш любой- примерно 700 гр, у меня был куриный, но чтоб мои мужики не догадались я добавила приправу "бульон говяжий на косточке" ,
лук репчаптый - 1 большая головка, приправы по- вкусу, соль, перец,
я добавила мороженную стручковую фасоль,
натерла на терке 1 средний томат,
сыр
для заливки:
яйца - 2шт,
сметана 15% - 400 гр
для украшения:
помидоры черри - 8-10 шт,
сыр

Как-то захотела я чего-то печеного, но возиться с тестом не было времени, У кого есть дача, тот меня поймет! Думаю, что же такое приготовить и накнулась я в интернете на рецепт пирога Улитка.  Не помню, что и как предлагал сделать автор, т.к. я никогда не готовлю по рецептам без своих фишек, поэтому и не ссылаюсь на автора.
 Нам понадобится:
лаваш тонкий 4 шт, 
для начинки: 
фарш любой-  примерно 700 гр, у меня был куриный, но чтоб мои мужики не догадались я добавила приправу "бульон говяжий на косточке" , 
лук репчаптый - 1 большая головка, приправы по- вкусу, соль, перец, 
я добавила мороженную стручковую фасоль, 
натерла на терке 1 средний томат,
сыр
для заливки:
яйца - 2шт, 
сметана 15% - 400 гр
для украшения: 
помидоры черри - 8-10 шт,
 сыр
 (фото 1)

Фарш и все составляющие начинки поочередно добавляем, перемешиваем и хорошенько обжариваем

Фарш и все составляющие начинки поочередно добавляем, перемешиваем и хорошенько обжариваем (фото 2)

Лаваш разрезаем на 2 части поперек, получаем 8 частей

Лаваш разрезаем на 2 части поперек, получаем 8 частей (фото 3)

Распределяем равномерно начинку, натираем сыр и скручиваем рулоны. Тут я увлеклась и не фотографировала. Ну в общем все должно быть понятно.

Распределяем равномерно начинку, натираем сыр и скручиваем рулоны. Тут я увлеклась и не фотографировала. Ну в общем все должно быть понятно. (фото 4)

Смазываем форму для выпекания или сковороду растительным маслом, посыпаю вместо панировочных сухарей-тонким слоем манной крупой

Смазываем форму для выпекания или сковороду  растительным маслом, посыпаю вместо панировочных сухарей-тонким слоем манной крупой (фото 5)

Складываем рулоны в некое подобие улитки, если есть просветы или како-то рулон поломался при складывании не переживаем, зальем заливку- тесто набухнет и скроет все недостатки

Складываем рулоны в некое подобие улитки, если есть просветы или како-то рулон поломался при складывании не переживаем, зальем заливку- тесто набухнет и скроет все недостатки (фото 6)

Заливаем начинкой(яйца и сметану тщательно взбиваем в блендере), украшаем черри и сыром (по желанию)

Заливаем начинкой(яйца и сметану тщательно взбиваем в блендере), украшаем черри и сыром (по желанию) (фото 7)

Ставим в духовку на 20-40 минут до образования золотистой корки (в зависимости от мощности плиты). Вот такой красивый, а главное очень вкусный и нежный пирог у Вас получится! Приятного аппетита!

Ставим в духовку на 20-40 минут до образования золотистой корки (в зависимости от мощности плиты). Вот такой красивый, а главное очень вкусный и нежный пирог у Вас получится! Приятного аппетита! (фото 8)

Это самый быстрый пирог, который я когда-либо готовила! Попробуйте и Вам обязательно понравится!

Это самый быстрый пирог, который я когда-либо готовила! Попробуйте и Вам обязательно понравится! (фото 9)
Ленивый Мастер

Спасибо за вкуснятину, такое не может быть невкусным.

Особое спасибо, не смотря на то, что это не МК, за подробное описание и много хороших фотоблагодарю

А то у нас некоторые МК делают спустя рукава, не говоря про простые посты.

Эля ББ

Спасибо Вам за такой позитиФФФный первый отзыв подмигиваюсмеюсь! Буду стараться и впредь радовать жителей Нашей СМ!

Просто-Санька

Уже слюнки потекли... беру в копилочку!!!Спасибо,что поделились с нами оригинальным рецептикомблагодарюничего подобного я не встречала

m.jackovleva

Спасибо за такой замечательный рецепт! Вчера приготовила! Очень сочно, вкусно, сытно и не затратно!браво