Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

лёгкий трёхслойный омлет


 2 из 25 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный лёгкий трёхслойный омлет Продукты пищевые

В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15

Поделиться:

девчонки!!
любите ли вы яйца так, как люблю их я с -надцати лет? тогда этот омлет создан именно для вас, скажем как вариант для завтрака.

девчонки!!
любите ли вы яйца так, как люблю их я с -надцати лет? тогда этот омлет создан именно для вас, скажем как вариант для завтрака. фото 1

чтобы приготовить этот омлет, нужно взять
яйцо 2 шт.
молоко 2ст.ложки
сливочное масло для смазки сковороды
рассольная брынза или плавленный сыр 2 пластинки
СМЧП
яйца разделить на белки и желтки, взбить с помощью венчика, добавить молоко (по одной ложке в каждую яичную смесь) и продолжить взбивать.
на разогретой на среднем огне сковороде, растопить сливочное масло, вылить белок, он у нас будет первым слоем. распределить равномерно и жарить на среднем огне пока схватится.

девчонки!!
любите ли вы яйца так, как люблю их я с -надцати лет? тогда этот омлет создан именно для вас, скажем как вариант для завтрака. фото 2

сверху выливаем желток и опять аккуратно распределяем по поверхности, поперчить, он у нас будет вторым слоем. жарить омлет в течение 5 мин.

девчонки!!
любите ли вы яйца так, как люблю их я с -надцати лет? тогда этот омлет создан именно для вас, скажем как вариант для завтрака. фото 3

на середину выложить сырные пластинки или как я дольки рассольной брынзы, она у нас третий слой. омлет не солила за счёт брынзы. с помощью лопатки поднять 1/3 левой части омлета и положить к центру. то же самое повторить с правой стороной. подержать на огне ещё минуту. омлет перевернуть и опять подержать минуту на среднем огне.

девчонки!!
любите ли вы яйца так, как люблю их я с -надцати лет? тогда этот омлет создан именно для вас, скажем как вариант для завтрака. фото 4

выключить огонь, накрыть крышкой 40-50 секунд, для пышности что-ли? с наполнителями можно поэкспериментировать, на ваш вкус и цвет.

девчонки!!
любите ли вы яйца так, как люблю их я с -надцати лет? тогда этот омлет создан именно для вас, скажем как вариант для завтрака. фото 5

ну вот, вкусняшка на завтракеда готова, наслаждайтесь на здоровьеприветствую.

Евгения Королёва

Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовитьулыбаюсь

J74

спасибо что оценили, Евгенияблагодарю. у меня давно сложились "отношения по-быстрому", как и в данном случае, 10 минут и готово, но не злоупотребляю, а-то стану лентяйкой. пробуйте и выеда

Евгения Королёва

Уже попробовалулыбаюсь Делал с плавленым сыром ,получилось очень вкусно. Еще раз спасибоцветы

J74

рада очень-очень что всё получилось и понравилось, всегда пожалуйста, Евгения. 

Ленивый Мастер

Вкусно, сытно, аппетитно, просто и очень оригинально.

Чего не понял, так это СМЧП?

J74

свежемолотый чёрный перец и спасибо за отзывда

J74

извините за сокращение...записываю