Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кабачковая запеканка



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кабачковая запеканка Продукты пищевые

В избранных: 51
В избранных: 51
В избранных: 51
В избранных: 51

Поделиться:

Доброго времени суток жителям и гостям Страны Мастеров! Хочу предложить вам рецепт кабачковой запеканки, которую я недавно опробовала и которая мне очень понравилась. Я буду готовить её в мультиварке, просто потому что мне так удобнее, но, конечно же, её можно готовить и в духовке. В любом случае температура и время как для мультиварки так и для духовки будет примерным, ведь техника у всех разная и у каждой свои особенности. Например для моей мультиварки не подходит не один готовый рецепт, все приходится корректировать, выручает только функция «Мультиповар».
Итак для приготовления запеканки мне понадобились:
- Кабачок – 500г (уже очищенный от кожуры и семечек)
- Сосиски – 1шт. или – колбаса – 50г
- 1 небольшой помидор
- Сыр – 50г
Для заливки:
- Яйца – 2шт.
- Молоко – 100мл
- Мука – 2-2.5 ст. л. (без горки)
- Соль (по вкусу)

Доброго времени суток жителям и гостям Страны Мастеров! Хочу предложить вам рецепт кабачковой запеканки, которую я недавно опробовала и которая мне очень понравилась. Я буду готовить её в мультиварке, просто потому что мне так удобнее, но, конечно же, её можно готовить и в духовке. В любом случае температура и время как для мультиварки так и для духовки будет примерным, ведь техника у всех разная и у каждой свои особенности. Например для моей мультиварки не подходит не один готовый рецепт, все приходится корректировать, выручает только функция «Мультиповар».
Итак для приготовления запеканки мне понадобились:
- Кабачок – 500г (уже очищенный от кожуры и семечек)
- Сосиски – 1шт. или – колбаса – 50г
- 1 небольшой помидор
- Сыр – 50г
Для заливки:
- Яйца – 2шт.
- Молоко – 100мл
- Мука – 2-2.5 ст. л. (без горки)
- Соль (по вкусу)
 фото 1

Кабачок нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю мультиварки или в сковороду налить немного растительного масла, разогреть. Выложить кабачки и тушить пока те не станут мягкими.
Пока кабачки тушатся подготовить остальные продукты.
Помидоры порезать кружочками или дольками, сосиски или колбасу – мелкими брусочками, сыр натереть на крупной тёрке.
Подготовить заливку:
Яйца взбить с молоком, мукой и солью.

Доброго времени суток жителям и гостям Страны Мастеров! Хочу предложить вам рецепт кабачковой запеканки, которую я недавно опробовала и которая мне очень понравилась. Я буду готовить её в мультиварке, просто потому что мне так удобнее, но, конечно же, её можно готовить и в духовке. В любом случае температура и время как для мультиварки так и для духовки будет примерным, ведь техника у всех разная и у каждой свои особенности. Например для моей мультиварки не подходит не один готовый рецепт, все приходится корректировать, выручает только функция «Мультиповар».
Итак для приготовления запеканки мне понадобились:
- Кабачок – 500г (уже очищенный от кожуры и семечек)
- Сосиски – 1шт. или – колбаса – 50г
- 1 небольшой помидор
- Сыр – 50г
Для заливки:
- Яйца – 2шт.
- Молоко – 100мл
- Мука – 2-2.5 ст. л. (без горки)
- Соль (по вкусу)
 фото 2

Когда кабачки будут готовы сверху на них выложить помидоры.

Доброго времени суток жителям и гостям Страны Мастеров! Хочу предложить вам рецепт кабачковой запеканки, которую я недавно опробовала и которая мне очень понравилась. Я буду готовить её в мультиварке, просто потому что мне так удобнее, но, конечно же, её можно готовить и в духовке. В любом случае температура и время как для мультиварки так и для духовки будет примерным, ведь техника у всех разная и у каждой свои особенности. Например для моей мультиварки не подходит не один готовый рецепт, все приходится корректировать, выручает только функция «Мультиповар».
Итак для приготовления запеканки мне понадобились:
- Кабачок – 500г (уже очищенный от кожуры и семечек)
- Сосиски – 1шт. или – колбаса – 50г
- 1 небольшой помидор
- Сыр – 50г
Для заливки:
- Яйца – 2шт.
- Молоко – 100мл
- Мука – 2-2.5 ст. л. (без горки)
- Соль (по вкусу)
 фото 3

. На помидоры – сосиски или колбасу.

Доброго времени суток жителям и гостям Страны Мастеров! Хочу предложить вам рецепт кабачковой запеканки, которую я недавно опробовала и которая мне очень понравилась. Я буду готовить её в мультиварке, просто потому что мне так удобнее, но, конечно же, её можно готовить и в духовке. В любом случае температура и время как для мультиварки так и для духовки будет примерным, ведь техника у всех разная и у каждой свои особенности. Например для моей мультиварки не подходит не один готовый рецепт, все приходится корректировать, выручает только функция «Мультиповар».
Итак для приготовления запеканки мне понадобились:
- Кабачок – 500г (уже очищенный от кожуры и семечек)
- Сосиски – 1шт. или – колбаса – 50г
- 1 небольшой помидор
- Сыр – 50г
Для заливки:
- Яйца – 2шт.
- Молоко – 100мл
- Мука – 2-2.5 ст. л. (без горки)
- Соль (по вкусу)
 фото 4

Вылить заливку, равномерно распределив её по форме.

Доброго времени суток жителям и гостям Страны Мастеров! Хочу предложить вам рецепт кабачковой запеканки, которую я недавно опробовала и которая мне очень понравилась. Я буду готовить её в мультиварке, просто потому что мне так удобнее, но, конечно же, её можно готовить и в духовке. В любом случае температура и время как для мультиварки так и для духовки будет примерным, ведь техника у всех разная и у каждой свои особенности. Например для моей мультиварки не подходит не один готовый рецепт, все приходится корректировать, выручает только функция «Мультиповар».
Итак для приготовления запеканки мне понадобились:
- Кабачок – 500г (уже очищенный от кожуры и семечек)
- Сосиски – 1шт. или – колбаса – 50г
- 1 небольшой помидор
- Сыр – 50г
Для заливки:
- Яйца – 2шт.
- Молоко – 100мл
- Мука – 2-2.5 ст. л. (без горки)
- Соль (по вкусу)
 фото 5

Посыпать сыром, закрыть крышкой и либо включить подходящий для вашей мультиварки режим (у меня это режим «Мультиповар» 130градусов, 15 минут), либо поставить в духовку и тогда запекать при 180 градусах примерно 20-30 минут.

Доброго времени суток жителям и гостям Страны Мастеров! Хочу предложить вам рецепт кабачковой запеканки, которую я недавно опробовала и которая мне очень понравилась. Я буду готовить её в мультиварке, просто потому что мне так удобнее, но, конечно же, её можно готовить и в духовке. В любом случае температура и время как для мультиварки так и для духовки будет примерным, ведь техника у всех разная и у каждой свои особенности. Например для моей мультиварки не подходит не один готовый рецепт, все приходится корректировать, выручает только функция «Мультиповар».
Итак для приготовления запеканки мне понадобились:
- Кабачок – 500г (уже очищенный от кожуры и семечек)
- Сосиски – 1шт. или – колбаса – 50г
- 1 небольшой помидор
- Сыр – 50г
Для заливки:
- Яйца – 2шт.
- Молоко – 100мл
- Мука – 2-2.5 ст. л. (без горки)
- Соль (по вкусу)
 фото 6

Запеканка готова. Что бы её было легче вынуть из формы дайте ей сперва слегка остыть( под открытой крышкой).
Вместо сосисок и колбасы можно использовать оливки. Получается тоже очень вкусно.

Доброго времени суток жителям и гостям Страны Мастеров! Хочу предложить вам рецепт кабачковой запеканки, которую я недавно опробовала и которая мне очень понравилась. Я буду готовить её в мультиварке, просто потому что мне так удобнее, но, конечно же, её можно готовить и в духовке. В любом случае температура и время как для мультиварки так и для духовки будет примерным, ведь техника у всех разная и у каждой свои особенности. Например для моей мультиварки не подходит не один готовый рецепт, все приходится корректировать, выручает только функция «Мультиповар».
Итак для приготовления запеканки мне понадобились:
- Кабачок – 500г (уже очищенный от кожуры и семечек)
- Сосиски – 1шт. или – колбаса – 50г
- 1 небольшой помидор
- Сыр – 50г
Для заливки:
- Яйца – 2шт.
- Молоко – 100мл
- Мука – 2-2.5 ст. л. (без горки)
- Соль (по вкусу)
 фото 7

Буду рада если кому-нибудь пригодится и понравится мой рецепт. Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!

Доброго времени суток жителям и гостям Страны Мастеров! Хочу предложить вам рецепт кабачковой запеканки, которую я недавно опробовала и которая мне очень понравилась. Я буду готовить её в мультиварке, просто потому что мне так удобнее, но, конечно же, её можно готовить и в духовке. В любом случае температура и время как для мультиварки так и для духовки будет примерным, ведь техника у всех разная и у каждой свои особенности. Например для моей мультиварки не подходит не один готовый рецепт, все приходится корректировать, выручает только функция «Мультиповар».
Итак для приготовления запеканки мне понадобились:
- Кабачок – 500г (уже очищенный от кожуры и семечек)
- Сосиски – 1шт. или – колбаса – 50г
- 1 небольшой помидор
- Сыр – 50г
Для заливки:
- Яйца – 2шт.
- Молоко – 100мл
- Мука – 2-2.5 ст. л. (без горки)
- Соль (по вкусу)
 фото 8
Ayse

Мне точно пригодится, уже делаю!))) правда, импровизирую немного по ходу приготовления) Спасибо!цветы

Евгения Королёва

Спасибо за доверие! Напишите пожалуйста, если не трудно, понравилось ли вам в итоге то что получилось и расскажите что добавили в рецепт вы, мне очень интересно это узнатьулыбаюсь

Ayse

Да, очень понравилось, повторю и не раз! Дитенок , правда, кабачки выковырял, но остальное все ел и нахваливал. Но я - хитрая мама, сок из кабачков все равно ж попал, хоть немножко) ну не ест овощи((( Я позже выложу свою интерпретацию (просто хочу, чтоб не забылось и не затерялось) и дам вам ссылочку, а пока пишу: кабачки, как и у вас (но с кожицей и семечками, молодые), затем слегка подтушенный с маслом лук (много, любим) плюс курочка малюсенькими кусочками 0.5 на 0.5 см, помидоры как и у вас, заливка такая же, как и у вас, но добавила маринад из курочки к молоку и мускатный орех, сверху - сыр) Очень вкусно, и можно есть в холодном виде, что летом очень важно!) Практически заливка получается омлетная еда. Уже ничего не осталось! И вот интересно, как до такого раньше не додумаласьдумаюБуду повторять, даже сегодня наверное, спасибо еще раз! 

 

Евгения Королёва

цветыцветыцветы

Виктория Регия

бравожму руку

Евгения Королёва

Спасибо, надеюсь, что рецепт пригодится и понравитсяулыбаюсь